NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения

1 2 3 4 5   из 924
Дмитрий Гудков: "В Кремле мучительно дрожат"
Политик считает приговор Николаю Платошкину примером "классического безумия путинских судов". По мнению Гудкова, Платошкин попал в поле зрения Кремля только из-за повышения своего рейтинга.
среда, 19 мая 2021 г. ::Мнения
Елена Лукьянова: "Конституционному суду придется изворачиваться и косить глазом"
В связи с намерением Госдумы окончательно принять законопроект о лишении пассивного избирательного права многих граждан России доктор юридических наук отмечает, что этот законопроект прямо противоречит Конституции и закону о гарантиях избирательных прав.
среда, 19 мая 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Стране нужен политический противовес политическому безумию"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что российский парламент "без остановки штампует репрессивные законы". Гражданское общество должно дать власти отпор на грядущих думских выборах.
среда, 19 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Главный ресурс избирательной кампании - это кандидат"
В преддверии старта избирательной кампании в Госдуму политолог напоминает историю про президентские выборы в Венесуэле в 1973 году, по итогам которых фаворит неожиданно потерпел поражение.
среда, 19 мая 2021 г. ::Мнения
Александр Морозов: "Выборы 2021 года "не могут быть легитимными" уже никак"
Публицист и политолог обращает внимание на недавно опубликованный черновик документа, который допускает возможность непризнания ЕС результатов грядущих выборов в Госдуму. Такой шаг будет иметь два последствия.
среда, 19 мая 2021 г. ::Мнения
Алексей Захаров: "Никакого "менталитета" не существует"
Социолог обращает внимание на эволюцию ценностей российского общества, которую фиксируют исследования. Такая эволюция снижает легитимность диктатур во всех странах, и Россия не является исключением.
вторник, 18 мая 2021 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Власти делают недовольными всех"
Президент фонда "Петербургская политика" считает, что желание властей регулировать просветительскую деятельность чревато политизацией общества и ростом числа недовольных, тогда как поощрение разных хобби помогло бы отвлечь людей от потенциальной "классовой борьбы".
вторник, 18 мая 2021 г. ::Мнения
Григорий Юдин: "Пока в Москве у "Единой России" все идет по плану"
Социолог комментирует свежий опрос "Левада-центра"*, свидетельствующий о падении рейтинга "Единой России" в Москве. По мнению Юдина, к результатам этого опроса следует относиться с долей скепсиса.
вторник, 18 мая 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Чернышев: "Детский сад строгого режима"
Блогер рассказывает о своем пребывании в спецприемнике во время отбывания административного ареста за участие в акции протеста. О надписях на стенах, правилах передачи продуктов и "собеседовании" с эшником.
вторник, 18 мая 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Война - не причина скатываться в авторитаризм"
В связи с обострением конфликта на Ближнем Востоке обозреватель отмечает, что Израиль входит в короткий список развитых стран, с которыми Россия еще не испортила отношения окончательно. Однако Кремль старается это исправить.
вторник, 18 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Протест пошел в народ"
Комментируя новость о массовых увольнениях сотрудников столичного метрополитена за регистрацию на сайте сторонников Алексея Навального, политолог отмечает, что власть рубит сук, на котором сидит.
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Мнения
Иван Курилла: "Не надо пытаться выторговать нужное решение по какому-то вопросу за счет символической сдачи других"
Историк отмечает, что некоторые авторитетные люди стараются демонстрировать лояльность, чтобы доносить до власти критику по волнующим их темам. Однако в совокупности их действия создают "белый шум, в котором выделяется именно одобрение действий властей".
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Мнения
Вадим Лукашевич: "Китай превзошел СССР в исследованиях Луны и Марса"
Эксперт в области авиации и космонавтики отмечает, что последние достижения Китая в сфере освоения космоса позволили стране превзойти достижения СССР и России в пилотируемой космонавтике, а также освоении Марса и Луны.
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Мнения
Николай Травкин: "Россияне и белорусы привыкли к политическому плюрализму"
Комментируя свежее заявление Владимира Путина о ситуации в Украине, бывший политик отмечает, что соседняя страна не погрузилась бы "в пучину презрения к гражданским правам простых людей", если бы сохранила братские отношения с Россией.
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Величие как цель или следствие?"
Аналитик и публицист полагает, что "подлинно великие страны" достигали величия после долгого и упорного труда ради блага граждан. Россия же пыталась взять с них пример, копируя внешние атрибуты, но не суть.
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Мнения
Виктор Шендерович: "Новый Холокост всегда на пороге"
В связи с обострением конфликта на Ближнем Востоке сатирик и публицист отмечает, что с ранних лет безразличием относился к национальному вопросу и не был поклонником государства Израиль, но "настойчивость антисемитов сделала свое дело".
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Мнения
Яков Миркин: "Все дело в доброте"
Экономист подчеркивает важность внутреннего ощущения доброты для мирного сосуществования людей и пытается представить, какая доля общества готова действовать по универсальному принципу этики.
пятница, 14 мая 2021 г. ::Мнения
Николай Травкин: "Турция пока не вошла в состав РФ"
Бывший политик комментирует слова Владимира Путина об очередном обострении палестино-израильского конфликта, задаваясь вопросом о том, кто мог расширить познания российского президента в географии.
пятница, 14 мая 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "Воровать стало нечего"
Аналитик и публицист отмечает, что российская власть "утратила даже намек на позитивную повестку", а из всех управленческих методик у нее остались "только полицейские дубинки и фальсификация уголовных дел".
пятница, 14 мая 2021 г. ::Мнения
Андрей Никулин: "Новая война ничего не решит"
Аналитик и публицист не исключает, что очередное обострение конфликта между Израилем и Палестиной может принести политические очки премьер-министру Израиля, но новая война не приведет к переменам на Ближнем Востоке.
пятница, 14 мая 2021 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 924