NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения

1 2 3 4 5   из 924
Михаил Макогон: "Две мрачные иронии"
С точки зрения обозревателя, трагедия в Казани напомнила, что легально купить боевое оружие в России обычный человек может только в целях убийства животных для развлечения. Кроме того, попытки властей предотвратить такие нападения в будущем могут дать обратный эффект.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Мнения
Аббас Галлямов: "Отчаяние пловца"
Политолог отмечает, что неотъемлемой частью любой революции является активизация как сторонников перемен, так и консерваторов. Эта схема объясняет последние события в России и новое обострение палестино-израильского конфликта.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Мнения
Аркадий Дубнов: "Эти стеснительные Путин и Рахмон"
В связи с недавним визитом президента Таджикистана в Москву журналист отмечает, что Эмомали Рахмон и Владимир Путин в своей публичной беседе не затронули тему недавнего вооруженного конфликта на границе Таджикистана и Киргизии.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Мнения
Игорь Эйдман: "Государственная идеология в России уже установлена"
Социолог не согласен со словами детского омбудсмен по Татарстану Ирины Волынец, которая назвала причиной расстрела школьников в Казани отсутствие в России государственной идеологии. В стране есть идеология, а массовый террор является монополией государства.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Мнения
Яков Коган: "Панацеи нет"
Художник и блогер полагает, что различные запретительные меры, которые предлагается принять в связи с трагедией в Казани не помогут избежать похожих инцидентов в будущем, поскольку предугадать и распознать помутнения человеческого рассудка крайне сложно.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Мнения
Федор Катасонов: "Лепят, что в голову придет"
С точки зрения врача-педиатра, реакция российской власти на массовый расстрел в казанской школе ярко подчеркнула ее некомпетентность и необразованность. Об этом свидетельствуют предложения чиновников по предотвращению таких трагедий.
среда, 12 мая 2021 г. ::Мнения
Леонид Гозман: "Власти панически боятся массовых манифестаций"
Политик и общественный деятель публикует текст своего выступления в суде по делу об участии в акции протеста 21 апреля. В нем он обращается к судье с призывом отказаться от соучастия "в преступлении против народа России".
среда, 12 мая 2021 г. ::Мнения
Павел Дуров: "Полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно"
Основатель мессенджера Telegram рассказывает об интернет-активности устроившего бойню в казанской гимназии Ильназа Галявиева и отмечает, что такие события "не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь".
среда, 12 мая 2021 г. ::Мнения
Михаил Пожарский: "Массшутер - это вовсе не реликт архаичной эпохи"
Публицист считает, что приводимые властью и ее оппонентами причины трагедии в Казани далеки от реальности. Возможно поведение людей, устраивающих массовую стрельбу, следует оценивать как поведение самоубийц.
среда, 12 мая 2021 г. ::Мнения
Лев Шлосберг: "Послесловие к трагедии в Казани"
В связи с нападением на гимназию в Казане депутат Псковского областного собрания отмечает, что власти не сделали выводов из предшествующих трагедий и сравнивает депутатов Госдумы с мародерами.
среда, 12 мая 2021 г. ::Мнения
Константин Сонин: "Дна может не быть"
Профессор Чикагского университета отмечает, что бедственное положение в экономике страны не всегда приближает крах диктаторского режима. Примером тому служит экономическая катастрофа Венесуэлы.
среда, 12 мая 2021 г. ::Мнения
Виктор Шендерович: мое "Спасибо" товарищу Сталину
"Мог ли кто-нибудь представить во времена "оттепели", что спустя шестьдесят лет страна все еще будет бултыхаться в сталинском гное? "Невежество - демоническая сила", - предупреждал Маркс. Эта сила опасна и сама по себе; подогреваемая циниками - опасна вдвойне", пишет публицист.
вторник, 11 мая 2021 г. ::Мнения
Андрей Мовчан: четыре причины, почему в России растет инфляция
Инфляция в 2021 году составляет пока около 5,8%. Она выросла, но не стала "запредельной", "угрожающей". Она ниже, чем была в среднем за 10 лет и чем была стабильно до 2014 года. Но если бы в прошлом году в начале пандемии правительство приняло проинфляционные меры (типа раздачи денег населению) - инфляция выросла бы на все 15-20% или больше.
вторник, 11 мая 2021 г. ::Мнения
Telegram-канал "Запретное мнение": одиночество Путина на параде Победы - полный провал его правления
"Ресурсное проклятие России", то есть изобилие ресурсов при фатальном дефиците народонаселения, ставит перед любым руководителем страны вызов. Можно сколько угодно говорить про вражеские козни, но если ты не в состоянии воспользоваться колоссальнейшим преимуществом, которое есть у страны, то ты никто и звать тебя никак.
вторник, 11 мая 2021 г. ::Мнения
Василий Головнин: атака на Colonial Pipeline уже не шпионаж или вымогательство, а диверсия невероятных масштабов
Идет ли речь о масштабной диверсии, за которой стоит одно из государств, считающих США своим врагом, пишет журналист, напоминая, что в США в этом контексте назывались Россия, Китай и Иран.
вторник, 11 мая 2021 г. ::Мнения
Дмитрий Милин: "За преступления Сталина и коммунистов мы заплатили адски высокую цену"
По мнению аналитика и публициста, заявления в духе "можем повторить" о Великой Отечественной войне могут делать только те, кто плохо знает историю этой войны и не понимает, какую роль сыграло руководство СССР в разгроме начального периода войны.
пятница, 07 мая 2021 г. ::Мнения
Татьяна Лазарева: "Героев нашего времени уничтожают"
Телеведущая отмечает, что в советские времена в стране было много героев, но затем люди отказались от героизма, превратившись в обывателей. Тех же, кто становится героем сейчас власть стремиться всеми силами уничтожить.
пятница, 07 мая 2021 г. ::Мнения
Леонид Гозман: "Свободу сейчас!"
В связи с годовщиной событий 6 мая 2012 года в Москве политик и общественный деятель отмечает, что с тех пор число сидящих в тюрьмах невинных людей многократно выросло, а надежды на гипотетическое возмездие для ответственных за это не слишком продуктивны.
пятница, 07 мая 2021 г. ::Мнения
Николай Травкин: "Все, чего желает женщина, как правило, сбывается"
Бывший политик отмечает, что из множества самых разных правителей, Россия особенно привязалась к двоим и тоскует по ним до сих пор. Один из них, судя по всему, возвращается в полный рост, о чем свидетельствуют обыски и посадки.
пятница, 07 мая 2021 г. ::Мнения
Максим Горюнов: "Нет никого хуже последователей"
Философ и публицист называет последователей известных людей абсолютным злом, поскольку они легко и быстро извращают идеи своих кумиров. Примерами тому служат последователи Иисуса и Карла Маркса.
четверг, 06 мая 2021 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 924