NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Белоруссия // Выборы

  6 7 8 9 10   из 19
Лукашенко в пятый раз уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии
Действующий президент, в пятый раз принимающий участие в выборах, получает более 80% голосов избирателей, свидетельствуют экзит-поллы. На прошлых выборах в 2010 году Лукашенко набрал чуть менее 80%.
воскресенье, 11 октября 2015 г. ::В мире
В Белоруссии проходят выборы президента. Для Лукашенко - уже пятые
Более трети избирателей проголосовали досрочно. Накануне выборов западные источники сообщали, что Евросоюз вскоре может снять с Белоруссии санкции, отреагировав на освобождение политзаключенных.
воскресенье, 11 октября 2015 г. ::В мире
Число кандидатов на пост президента Белоруссии уменьшилось до четырех
В Центральную избирательную комиссию Белоруссии поступили документы пяти претендентов на пост президента, но лишь четверо из них фактически подошли к этапу регистрации, в том числе и действующий глава государства Александр Лукашенко.
суббота, 05 сентября 2015 г. ::В мире
Пять кандидатов в президенты Белоруссии собрали подписи для регистрации
Согласно информации ЦИК, в поддержку действующего президента Александра Лукашенко было сдано 1 млн 761 тыс. 145 подписей. Среди его конкурентов больше всех насобирала группа верховного атамана белорусских казаков Николая Улаховича.
суббота, 22 августа 2015 г. ::В мире
Белоруссия начала с ЕС диалог по правам человека: оппозиционеры не верят в искренность властей
Во вторник в Брюсселе состоялся первый за многие годы раунд диалога по правам человека между ЕС и Белоруссией. Эксперты и оппозиционеры связывают такой шаг Минска с предстоящими президентскими выборами, запланированными на 11 октября.
среда, 29 июля 2015 г. ::В мире
Глава ЦИК Белоруссии не хочет регистрировать кота кандидатом в президенты и назвала инициативу "осетриной второй свежести"
Один из журналистов принес в Центризбирком своего кота Барсика и заявил, что хочет выдвинуть его в президенты Белоруссии. Однако ни кота, ни его владельца в ЦИК не пустили, а глава комиссии Лидия Ермошина пояснила, что считает это "приколом", хоть и не остроумным.
пятница, 24 июля 2015 г. ::В мире
Безработного соперника Лукашенко по предвыборной кампании не пустили в ЦИК из-за запаха алкоголя
Безработный Юрий Шульган вместе с руководителем своего штаба Павлом Коновальчиком принес списки своей инициативной группы на регистрацию. Однако мужчин даже не пустили на территорию Дома правительств, где расположен ЦИК. Сотрудник охраны заподозрил Шульгана, который хочет баллотироваться в президенты, в том, что тот находился в нетрезвом виде.
пятница, 17 июля 2015 г. ::В мире
В Белоруссии "инициативная группа" начала избирательную кампанию Лукашенко на пост президента
Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября текущего года. Александр Лукашенко является первым и пока единственным президентом страны. Он управляет республикой с 1994 года. За недемократичность правления в Европе Лукашенко называют "последним диктатором".
вторник, 14 июля 2015 г. ::В мире
Глава ЦИК Белоруссии раскритиковала кандидата-женщину, которая не может быть "батькой"
Женщине лучше занять пост в образовании или культуре, заявила Лидия Ермошина. Она похвалила Белоруссию за "консервативность", назвав некоторых конкурентов Лукашенко в борьбе за кресло президента "смешными".
воскресенье, 05 июля 2015 г. ::В мире
В Белоруссии допустили проведение досрочных выборов президента, власти РФ уже заявили о поддержке Лукашенко
Центризбирком страны сообщил, что выборы могут состояться 11 октября, что на месяц раньше ожидаемого срока. Белорусские оппозиционеры связывают это с экономическими проблемами и признают, что шансы на смену власти невелики, так как они не смогли договориться о едином кандидате.
среда, 10 июня 2015 г. ::В мире
Посол Израиля не увидел антисемитизма в словах Лукашенко о необходимости взять евреев "под контроль"
"Там не было зла, там не было какой-то затаенной скрытой нелюбви, а наоборот, какое-то добродушие, ирония", - сказал Йосиф Шагал. В то же время посол допустил, что фраза о евреях была произнесена Лукашенко "не с самым тонким вкусом". "Возможно, чувство меры где-то изменило президенту", - добавил посол.
пятница, 01 мая 2015 г. ::В мире
Лукашенко в послании к Нацсобранию рассказал о проблемах экономики, "контроле" над евреями и подготовке к выборам
До настоящего времени Александр Лукашенко не объявлял официально, что будет баллотироваться на пост президента на выборах, которые должны пройти в середине ноября 2015 года. Еще прошлой осенью он отмечал, что готов принять участие в выборах, но дать однозначный ответ на вопрос, будет ли он участвовать в выборах, отказался.
среда, 29 апреля 2015 г. ::В мире
В Белоруссии ищут адекватного Гэндальфа для конкуренции с Лукашенко на выборах
Идею выдвинули участники сообщества "Моя страна Беларусь". Ее создатели объясняют, что на подобный шаг их вдохновил опыт Украины, где на участие в выборах претендовал Дарт Вейдер. В случае победы белорусскому Гэндальфу придется противостоять "московскому" Мордору.
среда, 17 декабря 2014 г. ::В мире
МИД России объявил выборы в Белоруссии свободными и расстроился, что не все это заметили
"К сожалению, как обычно в таких случаях, диссонансом прозвучало "особое" мнение БДИПЧ ОБСЕ, в предварительных выводах которого вновь возобладал заведомо политизированный подход", - подчеркнули на Смоленской площади. Похожую реакцию Европарламента и США российский МИД проигнорировал.
вторник, 25 сентября 2012 г. ::В России
Европейский парламент не признает выборы в Белоруссии, его глава сделал жесткое заявление
Мартин Шульц заявил, что давно утратил иллюзии относительно доброй воли белорусского руководства, и теперь Европе необходимо решить, как твердо реагировать на нарушения закона и прав человека в Белоруссии. ОБСЕ и БДИПЧ также выразили сдержанное недовольство прошедшими выборами в парламент.
понедельник, 24 сентября 2012 г. ::В мире
Выборы по-белорусски - "счастье для народа": в парламент вошли только сторонники Лукашенко
Удивительный успех сторонников нынешнего курса в Центризбиркоме объяснили просто - кандидаты были сильными, а конкуренции особой не было. Оппозиционеры и международные наблюдатели заявляют о недемократичности выборов. Но президент Лукашенко доволен: "У нас скучно - пусть завидуют".
понедельник, 24 сентября 2012 г. ::В мире
В нижнюю палату белорусского парламента избраны 109 депутатов из 110 возможных
Как пояснила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, не избран депутат в округе Новобелицком Гомельской области. Там предстоят повторные выборы. Глава ЦИК выразила сомнение, что в Палату представителей удалось пройти кому-либо из оппозиции.
понедельник, 24 сентября 2012 г. ::В мире
ЦИК Белоруссии объявил выборы состоявшимися. Оппозиция их не признает
Президент Александр Лукашенко на это заявил, что оппозиция "продемонстрировала свою несостоятельность" и это "просто трусы, которым нечего сказать народу". С утра ЦИК главной проблемой выборов назвал "дождик", который препятствует явке избирателей.
воскресенье, 23 сентября 2012 г. ::В мире
В Белоруссии выбирают парламент. Четверть избирателей проголосовали досрочно. Главная проблема - "дождик"
Избирком сетует: начался дождик, "это не совсем хорошо". Местное ТВ зазывает избирателей на участки дешевыми продуктами. В целом волеизъявление проходит "взвешено, обдуманно", указывает ЦИК.
воскресенье, 23 сентября 2012 г. ::В мире
Не голосование, а праздник: Лукашенко назвал дату выборов и приготовился к провокациям
Выборы в белорусский парламент пройдут 23 сентября. Лукашенко призвал готовиться к ним "без аврала и чрезвычайщины", а во время самой кампании - "немедленно пресекать" попытки уличных акций. Надуманных препятствий никому не чинить, приказал Лукашенко, но некоторым - не давать второго шанса.
понедельник, 18 июня 2012 г. ::В мире
  6 7 8 9 10   из 19