NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 20 октября 2021 г.
 
 

Досье // Европа // Босния и Герцоговина

1 2 3 4 5   из 7
В Косовской Митровице миротвотцы открыли огонь друг в друга
Три иорданца, пакистанец и американка, входившие в состав международных полицейских сил в Косово, погибли. Причиной перестрелки, которая длилась около пяти минут, стало столкновение между американцами и полицейскими из исламских государств.
суббота, 17 апреля 2004 г. ::В мире
Операция по поимке Радована Караджича не принесла успеха
Это был вынужден признать премьер-министр боснийской Сербской Республики Драган Микеревич. По его словам, акция проводилась в соответствии с обязательствами по сотрудничеству с Гаагским трибуналом.
суббота, 13 марта 2004 г. ::В мире
Скончался бывший лидер боснийских мусульман Алия Изетбегович
Вместе со Слободаном Милошевичем и умершим 3 года назад хорватским лидером Франьо Туджманом он считался ответственным за возникновение кризиса на Балканах в 1991-1995 годах.
воскресенье, 19 октября 2003 г. ::В мире
Билл Клинтон открыл мемориал в Сребренице
В Сребренице сооружено кладбище для более семи тысяч мусульман, убитых в 1995 году. Клинтон занимал пост президента США на момент окончания боснийской войны. "О Сребреницу разбились иллюзии о том, что с концом холодной войны наступит и конец таким безумиям", - сказал бывший президент США.
суббота, 20 сентября 2003 г. ::В мире
Итальянские военные обнаружили в Боснии базу террористов "Аль-Каиды"
Вся территория по периметру лагеря, который находился в 100 км от Сараево, была заминирована. Еще до прибытия итальянских солдат террористы в спешке покинули базу, где кроме оружия и боеприпасов были обнаружены карты и документы на арабском языке.
среда, 30 июля 2003 г. ::В мире
Лидеры международного терроризма собрались под Сараево и объявили джихад "европейской расе"
В деревушке Травник в Боснии и Герцеговине не так давно собрались 150 руководителей международного терроризма из 50 исламских стран. Они представляли "Аль-Каиду", "Исламский джихад", "Хамас", "Хизбаллах", "Братьев мусульман".
вторник, 24 июня 2003 г. ::В мире
Боснию и Герцеговину покинул последний российский миротворец
Россия завершила вывод миротворческого контингента из Боснии и Герцеговины. Последняя группа российских военнослужащих прибыла авиарейсом с авиабазы Тузла на подмосковный аэродром Чкаловский.
суббота, 14 июня 2003 г. ::В мире
Российские миротворцы ушли из Боснии и Герцеговины
На последнем эшелоне, третьем по счету, на родину проследуют свыше 30 военнослужащих, а также автомобильная техника и два бронетранспортера разведвзвода. В пути миротворцы пробудут около 10 дней.
пятница, 13 июня 2003 г. ::В мире
Российские миротворцы начали покидать Боснию и Герцеговину
Воинский контингент РФ в Косово насчитывает около 650 офицеров, прапорщиков и солдат-контрактников, а в Боснии и Герцеговине - 320 военнослужащих. С 5 по 14 июня будут выведены подразделения из Боснии и Герцеговины, а с 17 по 23 июля - из Косово.
четверг, 05 июня 2003 г. ::В мире
Российские миротворцы покинут Балканы до конца июля
Соответствующую директиву подписал глава Генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин. С Балкан будут выведены российские воинские контингенты общей численностью 970 человек, в том числе из Косово - 650, из Боснии - 320.
пятница, 16 мая 2003 г. ::В России
До 1 августа Россия выведет миротворцев из Боснии и Косово
При этом, сказал министр обороны России Сергей Иванов, вывод российских воинских контингентов с Балкан не означает, что Россия не будет участвовать в урегулировании на пост-югославском пространстве.
вторник, 13 мая 2003 г. ::В России
В Боснии и Герцеговине украдены и проданы секретные военные документы
Речь идет о части плана обороны Боснии и Герцеговины, разработанного в 1996-1997 годах при поддержке США, в котором излагается состояние и расположение частей армии хорватско-мусульманской Федерации БиГ.
понедельник, 21 апреля 2003 г. ::В мире
Пойман сексуально озабоченный взломщик по кличке Мастурбатор
Житель боснийского города Баня-Лука врывался в офисы, чтобы там развлекаться разговорами по горячим линиям "секс по телефону". Однажды он провел за этим увлекательным занятием девять часов.
четверг, 17 апреля 2003 г. ::Криминал
Россия в ближайшее время выведет свои воинские контингенты с Балкан
По словам представителей Минобороны РФ, данный вопрос будет окончательно решен в ближайшие дни, а ежегодные расходы на содержание российских миротворцев на Балканах в сумме 25 млн долларов будут направлены на боевую подготовку Вооруженных Сил РФ.
среда, 09 апреля 2003 г. ::В России
Полиция Боснии и Герцеговины конфисковала 34 тонны наркосырья
Ангидрид уксусной кислоты предназначался для недавно выявленной крупной лаборатории по производству наркотиков в Сербии. Трем подозреваемым предъявлены обвинения в контрабанде и хранении кислоты.
среда, 12 february 2003 г. ::Криминал
Россия не намерена выводить миротворческие силы с Балкан
Министр обороны РФ заявил, что пока никаких решений о выводе или радикальном сокращении российских миротворческих контингентов в Косово и Боснии не принималось. Мандат на пребывание российских миротворцев в Боснии и Герцеговине и в Косово действует до 1 июля.
среда, 22 января 2003 г. ::В России
Пьяные американские миротворцы обстреляли туристическую базу в Боснии
Обстрел лыжного центра Беласица вели трое американских солдат из состава миротворческих сил, в том числе и женщина-военнослужащий, которые были пьяны. В момент обстрела в центре находились семь человек, в том числе двое детей.
понедельник, 20 января 2003 г. ::В мире
Владимир Путин продлил срок пребывания российских миротворцев в Боснии
Российскому военному контингенту численностью до 350 человек постановляется обеспечить выполнение задач в своей зоне ответственности в соответствии с общим рамочным соглашением о мире в Боснии и Герцеговине.
четверг, 12 декабря 2002 г. ::В России
Жители Боснии и Герцеговины выбирают новую власть
Это самые важные выборы со времени окончания войны. От исхода выборов зависит - "пойдет ли республика по пути приближения к ЕС, или стагнации".
суббота, 05 октября 2002 г. ::В мире
Боснийских полицейских обвиняют в "незаконном пользовании услугами проституток"
Сразу 25 стражей правопорядка обвиняются в том, что во время рейдов по ночным клубам, используя свое служебное положение, они принуждали жриц любви "обслуживать" их бесплатно.
воскресенье, 01 сентября 2002 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 7