NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Израиль // Президент

1 2   из 2
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, осужденную в России на 7,5 лет
25-летнюю Нааму Иссахар приговорил Химкинский суд за контрабанду наркотиков. Адвокаты подчеркивают, что она была задержана в транзитной зоне перед посадкой на самолет в Бен-Гурион. Израильские СМИ объясняют арест и приговор давлением, оказываемым Москвой на Израиль с целью предотвратить экстрадицию в США российского хакера.
воскресенье, 13 октября 2019 г. ::В мире
Президент Израиля помиловал тяжелобольного палестинского заключенного
В начале апреля бурю негодования на Западном берегу Иордана и в секторе Газа вызвало известие о смерти в Израиле больного раком палестинца, приговоренного к пожизненному заключению. Его так и не освободили по состоянию здоровья, несмотря на официальные запросы из Рамаллы.
пятница, 19 апреля 2013 г. ::В мире
Президенту Израиля на 90-летие подарили портрет площадью 25 гектаров
Увидев с вертолета огромный портрет, раскинувшийся на поле кибуца Тель-Йосеф, президент растроганно сказал, что когда-то сам пахал эти поля. Создание портрета заняло многие часы, а в качестве "кисти" художник использовал трактор.
четверг, 21 february 2013 г. ::В мире
Бывшему президенту Израиля Моше Кацаву будут предъявлены обвинения в изнасиловании
"Генеральный прокурор и государственный обвинитель решил предъявить обвинения Моше Кацаву в преступлениях на сексуальной почве относительно нескольких его сотрудниц, включая обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах, когда он был министром по туризму и президентом",- говорится в заявлении министерства юстиции.
воскресенье, 08 марта 2009 г. ::В мире
Премьер Израиля предложил Японии союз против альянса КНДР и Ирана
Эхуд Ольмерт опасается активного вмешательства КНДР в ближневосточную политику. В частности, экспорта Северной Кореей передовых военных технологий в страны Ближнего Востока. Израиль подготовил для Японии фотодоказательства.
вторник, 26 february 2008 г. ::В мире
Инаугурация Шимона Переса: "Я сменил пост, но не изменил убеждений"
В преддверии инаугурации Шимон Перес, лауреат Нобелевской премии мира, заявил в интервью новостному агентству АР: "Израиль обязан отказаться от оккупированных территорий". Он пообещал реализовать второй этап программы размежевания и ликвидировать поселения Иудеи и Самарии.
воскресенье, 15 июля 2007 г. ::В мире
Шимон Перес сегодня станет 9-м президентом Израиля
В Иерусалиме состоится торжественная церемония инаугурации. Исполняющая обязанности президента, спикер Кнессета Далия Ицик передаст ему президентские полномочия. На церемонии, по состоянию здоровья, не сможет присутствовать супруга президента. Свои поздравления Пересу уже направил Папа Римский Бенедикт XVI.
воскресенье, 15 июля 2007 г. ::В мире
Президент Израиля подал в отставку. Изнасилованная им сотрудница канцелярии рассказала все журналистам
Моше Кацав, обвиненный в изнасилованиях, заключил сделку с правосудием. Он признал себя виновным в домогательствах и подал в отставку в обмен на мировое урегулирование дела. Главная свидетельница обвинения решила выступить на пресс-конференции.
пятница, 29 июня 2007 г. ::В мире
Президент Израиля Кацав уходит в отставку. "Изнасилованная" им сотрудница делится пикантными подробностями
Моше Кацав договорился с прокуратурой о мирном завершении дела. Он признает себя виновным, платит компенсации пострадавшим и уходит с поста. Тем временем свою версию событий изложила главная свидетельница обвинения под кодовой кличкой "Алеф". По ее словам, у президента раздвоение личности, а изнасилование "просто произошло", неизвестно как.
четверг, 28 июня 2007 г. ::В мире
Президент Израиля заключил сделку с прокуратурой. Против него не выдвинут обвинения в изнасиловании
Об этом договорились юридический советник правительства и адвокаты Кацава. Президент признается в интимных отношениях с несколькими женщинами, работавшими у него. В ответ прокуратура заменит обвинение в изнасиловании на обвинение в "насильственном поцелуе".
четверг, 28 июня 2007 г. ::В мире
Шимон Перес стал девятым президентом Израиля
83-летний Шимон Перес, кандидат от центристской партии "Кадима", ранее дважды занимавший пост премьер-министра Израиля, одержал победу в первом туре голосования 13 июня в кнессете, а его соперники отказались от участия во втором туре.
среда, 13 июня 2007 г. ::В мире
Кнессет разрешил президенту Израиля не работать до истечения срока полномочий
Генпрокурор Менахем Мазуз объявил о наличии достаточной доказательной базы для того, чтобы выдвинуть против Кацава обвинения в изнасиловании, сексуальных домогательствах, злоупотреблении служебным положением, попытках помешать следствию, а также в раздаче дорогостоящих подарков, незаконно приобретенных за счет бюджета.
воскресенье, 22 апреля 2007 г. ::В мире
Президенту Израиля грозит обвинение в еще одном изнасиловании
Юридический советник израильского правительства (генеральный прокурор) Менахем Мазуз проинформировал адвокатов Моше Кацава о намерении включить в обвинительное заключение против их подзащитного еще один случай изнасилования.
воскресенье, 01 апреля 2007 г. ::В мире
Против президента Израиля подали еще одну жалобу о сексуальных домогательствах
Одна из женщин, на основании жалоб которых строится уголовное дело против Моше Кацава, сообщила полиции о еще одном случае сексуальных домогательств, ранее полиции неизвестном. Кацава допросят в полиции еще до проведения предварительных слушаний в связи с новыми материалами в деле.
вторник, 27 марта 2007 г. ::В мире
Обвиненный в изнасиловании президент Израиля просит деньги на адвоката
Моше Кацав обратился с этим к богатым иранским евреям, проживающим в США. Кацав создал общественную организацию и открыл специальный счет. Президент и люди из его окружения обращаются напрямую к потенциальным жертвователям. Однако мало кто хочет помочь отстраненному президенту Израиля, боясь запятнать свое имя.
пятница, 16 марта 2007 г. ::В мире
Президент Израиля заявил о готовности уйти из-за обвинений в изнасилованиях
Моше Кацав решил временно сложить с себя полномочия в связи с предстоящим расследованием обвинений в изнасилованиях, которые должны быть предъявлены в ближайшее время. Решение выдвинуть их юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз принял в минувший вторник.
среда, 24 января 2007 г. ::В мире
Суд по делу президента Израиля пройдет в марте 2007 года, но в изнасиловании он обвинен не будет
Прокуратура и полиция закончат работу по делу Моше Кацава в течение месяца, и уже в декабре дело будет передано в суд. Адвокатам дадут не более двух-трех месяцев для подготовки к судебным слушаниям. Обвинительное заключение будет подано до марта 2007 года. При этом он будет обвинен не в изнасиловании, а в развратных действиях с применением силы.
вторник, 14 ноября 2006 г. ::В мире
Юридический советник правительства Израиля порекомендовал президенту сложить полномочия
"Когда в отношении президента государства проводится полицейское расследование в связи с обвинениями в уголовных деяниях, постыдных по своему характеру, сути и обстоятельствам, президент должен рассмотреть возможность временного ухода со своего поста", - заявил Менахем Мазуз.
воскресенье, 29 октября 2006 г. ::В мире
В Израиле суд требует от президента объяснить, почему он не приостановил исполнение обязанностей
На разъяснения главе государства отпущена неделя. В этот же срок юридический советник правительства Мени Мазуз должен вынести решение относительно возбуждения уголовного дела против Кацава по результатам полицейского расследования.
воскресенье, 22 октября 2006 г. ::В мире
Возможные кандидаты в президенты Израиля: советский диссидент, раввин или женщина
Нынешний глава государства Моше Кацав вскоре может уйти в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах и других правонарушениях. Израильские политики уверены, что уже к концу года в стране будет новый президент. NEWSru Israel пишет о потенциальных преемниках Кацава.
вторник, 17 октября 2006 г. ::В мире
1 2   из 2