NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // США // Внешняя политика // Китай

1 2 3 4 5   из 7
Трамп: в случае проблем с Китаем можно было бы полностью прекратить с ним отношения
Президент считает, что разрыв отношений с Китаем мог бы сэкономить около 500 млрд долларов. Кроме того, Трамп в нынешней ситуации не желает общаться с председателем КНР Си Цзиньпином. Он посетовал, что, хотя Вашингтон просил Пекин изучить проблему коронавируса, он получил отказ, а власти КНР не захотели принять помощь США.
четверг, 14 мая 2020 г. ::В мире
В США обвиняют китайцев в попытках похитить информацию о вакцине против COVID-19
ФБР и министерство внутренней безопасности считают, что имеющие отношение к властям КНР "нетрадиционные деятели", как они называют закеров, студентов и ученых, стремятся незаконно получить доступ к "ценной интеллектуальной собственности" и к информации о здравоохранении.
понедельник, 11 мая 2020 г. ::В мире
В США задумались о введении более жестких экономических мер против Китая
Экспорт американских товаров в Китай резко сократился в первом квартале, перечеркнув надежды на то, что Пекин сможет быстро нарастить закупку американской сельскохозяйственной и промышленной продукции. В связи с этим США обвиняют КНР в невыполнении условий соглашения, достигнутого ранее.
четверг, 07 мая 2020 г. ::В мире
Помпео: США располагают "достаточным количеством свидетельств" против Китая
"Мы с самого начала говорили, что вирус появился в Ухане, - заявил госсекретарь, - теперь это может видеть весь мир". Помпео воздержался от ответа на вопрос о том, было ли распространение вируса намеренным или это случилось вследствие происшествия в лаборатории.
воскресенье, 03 мая 2020 г. ::В мире
КНР заявила очередной протест США в связи с недавним подписанием президентом Трампом законопроекта о поддержке Тайваня
В Пекине считают, что действия Вашингтона противоречат ключевым договоренностям Соединенных Штатов и Китая и серьезно нарушают нормы международного права. Представитель МИД КНР подчеркнул, что 180 стран считают Тайвань территорией КНР.
пятница, 27 марта 2020 г. ::В мире
Власти США назвали ограничением свободы слова выдворение из КНР трех журналистов WSJ из-за заголовка
Международный скандал вызвала статья "Китай - больной человек Азии", в котором власти КНР увидели расизм. В итоге Пекин решил выдворить трех журналистов, хотя статью писал другой человек - академик Уолтер Мид.
среда, 19 февраля 2020 г. ::В мире
Трамп намерен 15 января подписать первую фазу торгового соглашения с КНР
"Церемония пройдет в Белом доме. Будут присутствовать высокопоставленные представители руководства Китая", - написал он ник в своем Twitter. "Позже я отправлюсь в Пекин, где начнутся переговоры по второй фазе", - добавил президент США.
вторник, 31 декабря 2019 г. ::В мире
The New York Times: США выдворили двух китайских дипломатов по подозрению в попытке проникнуть на военную базу
В конце сентября двое китайских дипломатов с женами подъехали на машинах к КПП американской базы в Норфолке. Несмотря на требования охраны, они поехали дальше, пока им перекрыли путь пожарными машинами. Сотрудники посольства КНР объяснили свои действия тем, что не поняли инструкции охраны.
воскресенье, 15 декабря 2019 г. ::В мире
Трамп заявил о немедленном начале переговоров с КНР по второй фазе торговой сделки
Президент США также объявил, что не будет вводить планировавшиеся на 15 декабря дополнительные пошлины на товары из КНР, так как стороны согласовали первую фазу торговой сделки. Он также пояснил, что введенные ранее США "пошлины в 25% останутся в силе, а на большую часть остающейся продукции действуют пошлина в 7,5%".
пятница, 13 декабря 2019 г. ::В мире
Bloomberg: США достигли договоренностей об условиях торговой сделки с Китаем
Достигнутые американскими переговорщиками предварительные договоренности теперь должны быть одобрены президентом США Дональдом Трампом. Ранее он признал, что Вашингтон "подходит очень близко" к заключению торговой сделки с Китаем.
четверг, 12 декабря 2019 г. ::В мире
Трамп подписал закон о правах человека в Гонконге, вызвав гневную реакцию Китая
Закон требует от американской администрации регулярно отчитываться перед законодателями о ситуации в этом районе КНР и предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушение там прав человека. В Китае и Гонконге этот шаг назвали вмешательством во внутренние дела страны.
четверг, 28 ноября 2019 г. ::В мире
Китай и США в ходе телефонных переговоров достигли консенсуса по "основным торговым вопросам"
Об этом сообщил офис представителя Вашингтона на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера в письменном заявлении. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские и китайские власти выбирают новое место для заключения договоренностей по итогам первого этапа переговоров, которые охватят около 60% всего торгового соглашения.
пятница, 01 ноября 2019 г. ::Экономика
США не стремятся сдерживать развитие КНР, но хотят взаимовыгодных отношений, сказал вице-президент Майкл Пенс
При этом "Америка всегда будет считать, что демократия на Тайване показывает более привлекательный путь для всего китайского народа", отметил Майкл Пенс. Он призвал Пекин "сделать шаг вперед и начать все с чистого листа, завершив применение торговой практики, которая слишком долго злоупотребляла интересами американского народа".
четверг, 24 октября 2019 г. ::В мире
США могут ограничить американские инвестиции в китайскую экономику и затруднить инвестиции Китая в США
Bloomberg обращает внимание, что новые рестрикции со стороны Вашингтона могут быть введены в то время, когда Китай снимает ограничения на приток иностранных инвестиций. По данным агентства, точные механизмы претворения в жизнь этих планов пока находятся на стадии разработки, но Трамп уже дал зеленый свет.
пятница, 27 сентября 2019 г. ::Экономика
США провели очередную операцию по обеспечению свободы судоходства в Южно-Китайском море
Эсминец ВМС США Wayne Meyer "бросил вызов ограничениям на мирный проход, наложенный Китаем, Тайванем и Вьетнамом, а также оспорил претензию Китая на границы, которые включают в себя Парасельские острова", заявил представитель 7-го флота ВМС США.
пятница, 13 сентября 2019 г. ::В мире
Трамп пригрозил Китаю серьезными последствиями в случае затягивания переговоров о торговле
"Подумайте, что случится с Китаем, когда я выиграю. Сделка будет куда жестче! Вместе с тем рухнет сеть поставщиков, и бизнес, рабочие места и деньги испарятся!" - написал президент США в своем микроблоге, пытаясь напугать китайцев ужасными экономическими последствиями их упорства.
вторник, 03 сентября 2019 г. ::В мире
Трамп потребовал от американских компаний вернуть производство из Китая в США
"Я приказываю нашим замечательным американским компаниям немедленно начать искать альтернативу Китаю, в том числе перенести компании обратно в нашу страну и производить продукцию в США", - записал американский лидер в своем Twitter."Нам не нужен Китай, и, честно говоря, нам будет намного лучше без него", - подчеркнул Трамп.
пятница, 23 августа 2019 г. ::В мире
США согласны с оценкой Twitter и Facebook действий Китая в Гонконге, сказал госсекретарь Майкл Помпео
Госсекретарь подчеркнул, что в мире есть несколько государств, которые ведут агрессивную и замаскированную пропаганду в интернете. К ним относятся Китай, Россия, Северная Корея, Иран.
вторник, 20 августа 2019 г. ::В мире
Вице-президент США обусловил успех на переговорах с Китаем соблюдением автономии Гонконга
Ранее президент США Дональд Трамп сказал, что развитие событий в Гонконге по силовому сценарию с участием Пекина породит такие "политические настроения" в Соединенных Штатах, которые помешают достижению новых договоренностей по торговле между Вашингтоном и Пекином.
понедельник, 19 августа 2019 г. ::В мире
США отложат введение пошлин в размере 10% на ряд китайских товаров до 15 декабря
Введение пошлин с отсрочкой коснется таких товаров, как мобильные телефоны, ноутбуки, игровые консоли, некоторые игрушки, компьютерные мониторы, некоторые виды обуви и одежды. Кроме того, пошлины не будут вводиться в отношении товаров, связанных с защитой здоровья и национальной безопасностью.
вторник, 13 августа 2019 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 7