NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // США // Внешняя политика // Китай

1 2 3 4 5   из 7
США с 1 сентября введут пошлины в размере 10% на товары из КНР на сумму 300 млрд долларов
О новом витке торговой войны с Китаем объявил в микроблоге Twitter президент США Дональд Трамп. Он напомнил, что Китай не выполнил свои обещания начать закупать сельскохозяйственную продукцию из Соединенных Штатов в большом количестве и прекратить продажу опиоидного препарата фентанил, от передозировки которого умирают тысячи американцев.
четверг, 01 августа 2019 г. ::В мире
Китай не выполняет обещание увеличить закупки американской сельхозпродукции, объявил Дональд Трамп
"Китай подводит нас, не закупает сельскохозяйственную продукцию от наших великолепных фермеров, как он обещал", - пожаловался американский президент в микроблоге. В январе КНР предложил в течение шести лет постепенно нарастить объемы закупок американских товаров на совокупную сумму более чем в 1 трлн долларов.
четверг, 11 июля 2019 г. ::В мире
Белый дом смягчил для американских компаний запрет на сотрудничество с Huawei
Вашингтон даст компаниям лицензии на продажу своих товаров китайскому производителю телекоммуникационного оборудования в случае, если это не будет угрожать национальной безопасности США. Смягчение санкций последовало после встречи Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Осаке.
среда, 10 июля 2019 г. ::В мире
Трамп: США могут ввести дополнительные пошлины на китайские товары, "если захотят"
"Они вели с нами переговоры и хотели заключить сделку. У нас была сделка, и они ее нарушили. Они не должны были ее нарушать. Думаю, что в следующий раз они бы не стали", - пояснил глава вашингтонской администрации.
пятница, 05 июля 2019 г. ::В мире
Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами, если Си Цзиньпин не появится на саммите G20
Новые пошлины коснутся китайских товаров на общую сумму в 300 млрд долларов. При этом уже сейчас до 40% китайского импорта в США облагается повышенными пошлинами.
понедельник, 10 июня 2019 г. ::В мире
Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный
По словам госсекретаря Майкла Помпео, интернету как единому информационному пространству необходима основа в виде западных ценностей. "Там должны действовать правила защиты частной собственности, действовать принципы транспарентности. Эта система не может быть основана на принципах авторитарного коммунистического режима", - подчеркнул Помпео.
четверг, 23 мая 2019 г. ::В мире
Трамп поручил повысить пошлины на весь оставшийся импорт из Китая. Это плохо и для России
США и Китай провалили 11-й раунд переговоров по торговле. Их итогом стало то, что американская сторона повысила пошлины на импорт из Китая объемом 200 млрд долларов, а президент США распорядился повысить таможенные пошлины на весь оставшийся импорт из КНР, оцениваемый примерно в 300 млрд долларов.
суббота, 11 мая 2019 г. ::Экономика
США подняли торговую пошлину на товары из Китая до 25 процентов
Решение американской администрации о поднятии пошлин до 25% на китайские товары на 200 млрд долларов вступило в силу. Пекин выразил сожаление в связи с повышением пошлин и заявил о принятии ответных мер.
пятница, 10 мая 2019 г. ::Экономика
США 10 мая увеличат до 25% пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов
Новый удар по китайской экономике может иметь серьезные экономические и политические последствия. Даже "твиты" американского президента с обещанием повысить пошлины обвалили мировые рынки, а Пекин пообещал нанести ответный удар.
среда, 08 мая 2019 г. ::В мире
Помпео призвал арктические страны следить за деятельностью Китая, склонного к "агрессивному поведению"
"Действия Китая вызывают сомнения относительно его намерений", - сказал глава Госдепартамента Майкл Помпео. Не меньшее беспокойство Вашингтона вызывают и действия России, которая стремится взять под полный контроль Северный морской путь.
понедельник, 06 мая 2019 г. ::В мире
На суде против Huawei обвинение представит доказательства, собранные с помощью электронной слежки
Об этом заявил на заседании суда нью-йоркского района Бруклин помощник окружного прокурора. Улики собирали "методом электронной слежки, а также в ходе обысков на основании ордеров, выданных в соответствии с Законом о наблюдении за иностранной разведкой".
четверг, 04 апреля 2019 г. ::В мире
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время
Это, по мнению президента США, "помогает на переговорах" с Пекином. По данным американских СМИ, представители США и Китая рассчитывают достичь окончательной договоренности по торговым вопросам примерно в течение полутора месяцев.
среда, 20 марта 2019 г. ::В мире
США и Китай готовы закончить торговую войну до конца марта
Китай и США находятся на заключительной стадии завершения торговой сделки. Пекин предлагает снизить пошлины на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную и другую продукцию, а Вашингтон рассматривает возможность снятия большинства санкций, введенных против китайской продукции в прошлом году.
понедельник, 04 марта 2019 г. ::Экономика
Два военных корабля США прошли через Тайванский пролив
Тайвань считается неотделимой частью КНР, и китайские власти с настороженностью воспринимают американское военное присутствие в регионе. Регулярное прохождение американских военных кораблей через районы Южно-Китайского моря, которые Китай считает своими, также вызывает недовольство Пекина.
понедельник, 25 февраля 2019 г. ::В мире
Торговые переговоры "привели к прогрессу", заявили в Вашингтоне и в Пекине
В пятницу представители КНР и США официально завершили очередной раунд двухдневных консультаций по вопросам торговли. От китайской стороны участие в переговорах принял член Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.
пятница, 15 февраля 2019 г. ::Экономика
Вашингтон отказался от предварительных торговых переговоров с КНР
Отмена китайско-американской встречи связана с отсутствием, по мнению Вашингтона, "достаточного прогресса в вопросах принудительной передачи технологий и структурных реформ в китайской экономике".
вторник, 22 января 2019 г. ::Экономика
Калифорнийский университет посоветовал своим студентам и сотрудникам не пользоваться WhatsApp, находясь в Китае
Там опасаются, что китайские власти могут использовать переписку через WhatsApp и WeChat с целью "предъявления обвинений" гражданам западных стран или же "в качестве предлога для отказа в праве на выезд" из КНР.
пятница, 11 января 2019 г. ::В мире
США обещают всеми доступными способами противодействовать "экономической агрессии" Китая
С таким предупреждением выступил первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн. Вместе с директором ФБР США Кристофером Реем он объявил на специально созванной пресс-конференции о предъявлении двум гражданам Китая заочных обвинений в причастности к масштабным кампаниям хищения интеллектуальной собственности.
четверг, 20 декабря 2018 г. ::В мире
"Сделаем Америку снова богатой": Трамп объявил о начале торговых переговоров с КНР
Ведя переговоры с Китаем, Трамп обещал не изменять своим принципам. "Я - человек пошлин. Когда люди или страны пытаются стать причастными к великому богатству нашей страны, я хочу, чтобы они платили за подобные привилегии… Давайте сделаем Америку снова богатой", - сказал он.
вторник, 04 декабря 2018 г. ::Экономика
Трамп назвал встречу с Си Цзиньпином "необыкновенной"
"Отношения с Китаем сделали большой скачок вперед!" - написал президент США в своем Twitter. Китай, по его словам, согласился снизить пошлины на импорт американских автомобилей, а США обещали не повышать пошлины на импорт китайских товаров с 10% до 25% с 1 января 2019 года.
понедельник, 03 декабря 2018 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 7