NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // США // Внешняя политика // Китай

1 2 3 4 5   из 7
США призвали другие страны отказаться от использования Huawei
Представители Вашингтона ведут переговоры с политиками и руководителями крупных компаний в Германии, Италии и Японии и пытаются убедить их, что китайское оборудование угрожает кибербезопасности. В обмен на отказ от Huawei США обещают профинансировать приобретение альтернативных средств связи.
пятница, 23 ноября 2018 г. ::В мире
Вашингтон не будет сдерживать Китай, как в эпоху холодной войны, сказал госсекретарь США
"Даже когда у наших стран возникают разногласия по важным вопросам, двустороннее сотрудничество по центральным вопросам остается существенным", - объявил глава Госдепа Майкл Помпео по итогам переговоров с китайцами.
пятница, 09 ноября 2018 г. ::В мире
Власти США ограничивают экспорт ядерных технологий в Китай
В 2017 году США экспортировали в КНР ядерные технологии на сумму порядка 170 миллионов долларов. Теперь в Вашингтоне обеспокоились тем, что такая политика может привести к потере американского превосходства в ядерной сфере. Именно к этому Пекин и стремится уже многие десятки лет, полагают в США.
пятница, 12 октября 2018 г. ::В мире
Вице-президент США обвинил Китай в попытках подорвать американскую демократию
"Прямо говоря, лидерство президента Трампа приносит свои плоды, а Китай хочет другого американского президента", - заверил Майкл Пенс. Он также призвал американскую нацию сплотиться вокруг Трампа, который твердо поведет Америку к победе над таким опасным противником как Китай.
четверг, 04 октября 2018 г. ::В мире
Глава Пентагона отменил визит в Пекин
За день до отмены визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса китайский эсминец совершал агрессивные маневры в Южно-Китайском море вблизи американского корабля, который осуществлял патрулирование в рамках операции "по обеспечению свободы навигации".
понедельник, 01 октября 2018 г. ::В мире
США готовят широкомасштабную кампанию против Китая, утверждает пресса
В частности, администрация Дональда Трампа собирается предоставить новую информацию о враждебных действиях КНР по отношению к американскому частному и государственному сектору. Кроме того, Белый дом обвинит Пекин в "злонамеренных действиях" в киберпространстве, вмешательстве в выборы и краже интеллектуальной собственности.
понедельник, 24 сентября 2018 г. ::В мире
В ЦРУ заявили, что Пекин начал против Вашингтона самую настоящую холодную войну
Цель различных мероприятий Китая по усилению своего влияния в мире заключается в том, чтобы заменить США в качестве лидирующей сверхдержавы, заявил официальный представитель отделения ЦРУ в Восточной Азии Майкл Коллинз. С ним солидарны директор ФБР и глава Нацразведки.
суббота, 21 июля 2018 г. ::В мире
Госдеп сообщил о предполагаемой "акустической атаке" на американского дипломата в китайском Гуанчжоу
"Сотрудник правительства, работающий в Китае, недавно сообщил о едва уловимых и неясных, но при этом аномальных звуковых ощущениях и давлении. США со всей серьезностью относятся к этим сообщениям и уже проинформировали об инциденте своих официальных представителей в КНР", - заявили в дипмиссии США в Китае.
среда, 23 мая 2018 г. ::В мире
Трамп подписал указ против агрессивной экономической политики Китая. Пекин готовится к "торговой войне"
Документ предусматривает возможность введения таможенных пошлин в отношении отдельных категорий товаров из Китая и ограничения инвестиций Китая в американские компании. Трамп поручил представителю США на торговых переговорах в течение 15 дней рассмотреть возможность введения этих пошлин и подготовить соответствующий перечень.
пятница, 23 марта 2018 г. ::В мире
Спустя три месяца стало известно о замятой потасовке из-за ядерного чемоданчика Трампа во время его поездки в Пекин
Сотрудники китайских и американских спецслужб устроили потасовку из-за ядерного чемоданчика президента США во время его визита в Китай в ноябре. По данным источников, в инциденте принял участие глава аппарата Белого дома Джон Келли.
понедельник, 19 февраля 2018 г. ::В мире
В первый день визита Трампа Китай и США для "разминки" подписали 19 контрактов на 9 млрд долларов
В церемонии подписания приняли участие министр торговли США Уилбур Росс и вице-премьер Госсовета Китая Ван Ян, который сказал, что соглашения были всего лишь "разминкой" перед заключением более крупных сделок, включая соглашения об экспорте природного газа и соевых бобов.
среда, 08 ноября 2017 г. ::Экономика
США обвинили китайских летчиков в непрофессионализме после опасного сближения самолетов над Южно-Китайским морем
Китайские летчики маневрировали перед носом американского самолета, изрядно поволновав пилота ВМС США. В связи с инцидентом Пентагон намерен обратиться к властям КНР за разъяснениями.
суббота, 27 мая 2017 г. ::В мире
NYT: около двадцати информаторов ЦРУ были задержаны или убиты в Китае с 2010-го по 2012 год
В этот период власти КНР смогли полностью разрушить американскую шпионскую сеть, которую ЦРУ выстраивало годами. В США до сих пор не знают, каким образом личности информаторов были раскрыты.
воскресенье, 21 мая 2017 г. ::В мире
Трамп в поместье Мар-а-Лаго принял председателя Китая Си Цзиньпина
Основные переговоры запланированы на пятницу, а первым мероприятием стал ужин на примерно 30 персон, в котором лидеры двух стран принимают участие со своими супругами.
пятница, 07 апреля 2017 г. ::В мире
США и Китай начали подготовку ко встрече лидеров двух стран
Об этом было объявлено во время визита в Китай главы Госдепа Рекса Тиллерсона. Договорились "укреплять взаимодействие" в сфере стабильности и обеспечения безопасности. По данным СМИ США, встреча может состояться 6-7 апреля.
суббота, 18 марта 2017 г. ::В мире
США отправили авианосную группу в Южно-Китайское море
Действия Китая в этом районе ранее критиковал президент Дональд Трамп. Впервые с 2015 года в район направляется ударная группа ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson.
воскресенье, 19 февраля 2017 г. ::В мире
Трамп договорился с главой КНР соблюдать политику "одного Китая"
Об этом лидеры двух стран условились в ходе длинной телефонной беседы, состоявшейся накануне вечером. Ранее Трамп выражал сомнения в необходимости придерживаться политики "одного Китая", а его разговор с главой тайваньской администрации еще до вступления в должность вызвал протест Пекина.
пятница, 10 февраля 2017 г. ::В мире
В администрации Обамы раскритиковали Трампа за разговор с лидером Тайваня
В Белом доме считают, что переговоры избранного президента США с тайваньским лидером может привести к разладу отношений с Пекином, поскольку власти КНР настаивают на соблюдении принципа "одного Китая".
суббота, 03 декабря 2016 г. ::В мире
Керри предупредил Китай о последствиях создания своей опознавательной зоны ПРО
США будут рассматривать создание автономной опознавательной зоны противовоздушной обороны (ADIZ) над Южно-Китайским морем как "провокационный и дестабилизационный акт", заявил глава дипломатии. Пекин отреагировал на это заявлением о том, что не боится проблем и провокаций в этом районе.
воскресенье, 05 июня 2016 г. ::В мире
Обама и Си Цзиньпин обсудили Северную Корею и ядерную безопасность
Президент США Барак Обама и председатель Китая Си Цзиньпин провели переговоры на полях ядерного саммита в Вашингтоне. Лидеры обсудили "затруднительное положение" на Корейском полуострове, ядерную безопасность и свободу судоходства в Южно-Китайском море.
пятница, 01 апреля 2016 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 7