NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // США // Внешняя политика // Китай

  6 7   из 7
Обама и Ху Цзиньтао столкнулись с трудностями перевода на совместной пресс-конференции
Как отмечают американские СМИ, неизвестно, что стало причиной конфуза. В Белом доме, по их данным, уверяют, что китайская сторона настояла на последовательном, а не синхронном, переводе. Лидеров, однако, не предупредили. В итоге Обама на первый же вопрос дал развернутый ответ, не останавливаясь. На этом конфуз не закончился.
четверг, 20 января 2011 г. ::В мире
Конфликт США и Китая набирает обороты: виноваты оружие, юань и Далай-лама
Проблемы в отношениях двух стран начались из-за планов США продать Тайваню очередную партию оружия. Затем Обама заявил, что Вашингтон намерен ужесточить свой подход в торговых отношениях с Пекином, а также продолжать давление на КНР по вопросу о курсе юаня. Китай жестко отреагировал на все выпады США.
пятница, 05 февраля 2010 г. ::В мире
Клинтон пригрозила Китаю изоляцией, если тот не поддержит санкции против Ирана
По ее мнению, действия Тегерана представляют угрозу для всего Ближнего Востока, в том числе и для поставщиков нефти. Клинтон отметила, что власти США понимают, что принятие санкций может казаться "контрпродуктивным" для Китая, но необходимо думать о "долгосрочных последствиях".
суббота, 30 января 2010 г. ::В мире
Китай назвал США семь препятствий, мешающих улучшению двусторонних отношений
Требования в основном военного характера, и на первом месте прекращение поставок вооружений Тайваню. Тот уже третий год просит продать ему 66 истребителей F-16. Администрация Буша не решалась пойти на это, чтобы не раздражать китайцев. Теперь все ждут реакции от Обамы. Он намерен посетить Китай 15-18 ноября.
пятница, 16 октября 2009 г. ::В мире
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер назвал Китай страной мечты
В прошлом Киссинджер плотно занимался развитием американо-китайских межгосударственных отношений. Поздравляя китайцев с 60-летием образования КНР, он отметил растущую роль Китая в мире и признался, что не мог такого даже предположить.
вторник, 06 октября 2009 г. ::В мире
Обама решил встретиться с Далай-ламой, несмотря на протест Китая
Президент США намерен лично встретиться с Далай-ламой после запланированного на ноябрь 2009 года визита в Китай. По мнению экспертов, если встреча состоится, то она может привести к осложнению отношений Пекина и Вашингтона.
пятница, 18 сентября 2009 г. ::В мире
Обама решил не раздражать Китай и не встретится с Далай-ламой
Обама - первый американский президент с 1991 года, отказавшийся встречаться с духовным лидером Тибета. Сейчас Китай является самым крупным в мире кредитором США, так что в нежелании Обамы раздражать Пекин есть и финансовые соображения. Обама посетит Китай в ноябре. Встреча с Далай-ламой состоится не раньше 2010 года.
четверг, 17 сентября 2009 г. ::В мире
Клинтон призвала Китай и дальше выкупать долговые обязательства США
"В китайских интересах, чтобы экономика США вновь начала демонстрировать рост, - подчеркнула она. - Продолжив поддержку финансовых инструментов США, Китай признает нашу взаимную зависимость". "Мы действительно поднимемся или упадем вместе, - отметила Клинтон. - Мы находимся в одной лодке и хорошо, что мы гребем в одном направлении".
воскресенье, 22 февраля 2009 г. ::В мире
Хиллари Клинтон призвала к углублению партнерства с Китаем
По ее словам, сотрудничество США и Китая в решении таких проблем, как мировой экономический кризис и изменение климата, является "императивом". Клинтон избрала страны Восточной Азии для своего первого зарубежного турне в качестве главы американской дипломатии; она уже посетила Японию, Индонезию и Южную Корею.
суббота, 21 февраля 2009 г. ::В мире
США и Китай должны объединить силы, чтобы изменить мир, считает Збигнев Бжезинский
Политолог и советник трех американских президентов предлагает Вашингтону и Пекину создать неформальную группу G2, которая примет участие в разрешении палестино-израильского конфликта, в диалоге с Ираном, реформировании ООН и решении иных задач.
среда, 14 января 2009 г. ::В мире
США подозревают китайских хакеров в хищении секретных данных министерства торговли и опасаются их "олимпийских" кибер-атак
Карлос Гутиеррес ждет результатов расследования, которое должно выявить, была ли скопирована информация с его оставленного без присмотра ноутбука во время поездки в Пекин. За последние пару лет правительство США перенесло несколько крупных кибер-взломов сети, в которых подозревают Китай.
пятница, 30 мая 2008 г. ::В мире
США пытаются не допустить доставки партии оружия из Китая в Зимбабве
Как утверждают американские власти, в швартовке этому грузовому судну уже отказали ЮАР и Мозамбик. В настоящее время корабль, передвижение которого отслеживают спецслужбы США, направляется, по сведениям американской стороны, в Анголу с возможной дозаправкой в Намибии. Американские дипломаты в этих государствах получили указание добиваться запрета на разгрузку. В противном случае, предупреждают США Анголу и Намибию, двусторонним отношениям будет нанесен ущерб.
вторник, 22 апреля 2008 г. ::В мире
Вашингтон обсуждает с Пекином возможность открытия консульства США в Тибете
При этом глава внешнеполитического ведомства США отметила, что Вашингтон в свете недавних беспорядков в Тибете "добивался предоставления консульского доступа" к этому району своим дипломатам, работающим в Пекине. "Мы получили определенный ограниченный доступ", - признала Райс. Однако, утверждала она, "его, откровенно говоря, было недостаточно".
четверг, 10 апреля 2008 г. ::В мире
Министр финансов США прибыл в Китай для подготовки очередного раунда стратегического экономического диалога
Ожидается, что в ходе предстоящего в Вашингтоне очередного раунда диалога стороны продолжат обсуждение целого комплекса вопросов, накопившихся в двусторонних торгово-эконономических отношениях. Среди них - проблемы дисбаланса в торговле, реформирования обменного курса юаня, защиты прав интеллектуальной собственности и качества китайской продукции.
среда, 02 апреля 2008 г. ::В мире
Министр финансов США предложил Китаю ввести гибкий обменный курс юаня и выразил обеспокоенность экономическим национализмом
Все эти, а также ряд других советов Китай получил на третьем раунде стратегического экономического диалога между КНР и США, который начал свою двухдневную работу в местечке Сянхэ недалеко от китайской столицы.
среда, 12 декабря 2007 г. ::Экономика
США создают правительственное агентство по защите страны от кибернападения Китая
Возможность создания структуры для защиты компьютеров правительства США обсуждалась на серии встреч в Белом доме, состоявшихся в сентябре на уровне членов президентского кабинета. На усиление компьютерной безопасности Белый дом в 2008 году запросил 6 млрд долларов.
четверг, 27 сентября 2007 г. ::В мире
Пентагон сообщил о возможных поставках американского оружия Тайваню
Поставки Тайваню, который Китай считает одной из своих провинций, будут включать 12 противолодочных патрульных самолетов P-3C, 3 недействующих самолета для запчастей и зенитные ракеты SM-2. Как утверждает Пентагон, они будут содействовать поддержанию политической стабильности в регионе.
четверг, 13 сентября 2007 г. ::В мире
Китайские военные взломали компьютеры Пентагона
Пентагону пришлось даже приостановить в июне работу нескольких компьютеров в офисе министра обороны Роберта Гейтса. Однако следователи отказались назвать подозреваемых в совершении кибератаки. Предположительно, вторжение было осуществлено Народно-освободительной армией Китая.
вторник, 04 сентября 2007 г. ::В мире
США готовятся к "кибервойнам" с Китаем и создают специальный командный центр
По словам генерал-лейтенанта Роберта Элдера, Китай хочет оттеснить США с место доминирующей силы в киберпространстве. Элдер возглавит новый командный центр киберпространства на базе ВВС в Барксдейле, где уже находятся 25 тыс. служащих армии, занимающихся защитой электронной информации.
пятница, 15 июня 2007 г. ::В мире
США делают все, чтобы Китай стал доминирующей мировой супердержавой
Втянувшись в бесконечную войну с мировым терроризмом и усиливая свою экономическую зависимость от Пекина, США укрепляют мировое могущество Китая. Если немедленно не принять меры, в будущем единственным шансом наверстать упущенное для Вашингтона будет вооруженный конфликт.
вторник, 28 марта 2006 г. ::В мире
  6 7   из 7