NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Правительство России // Программы

1 2 3   из 3
Для реализации нового "майского указа" Путина правительство запустит 13 нацпроектов, "переупаковав" в них имеющиеся госпрограммы
Самыми дорогими новыми нацпроектами на 2018 - 2024 годы станут онкологическая программа, обеспечение госсектора и школ цифровыми каналами связи, ремонт дорог в нестоличных мегаполисах и инвестиции в российское программное обеспечение для "цифрового государства".
вторник, 15 мая 2018 г. ::Экономика
Власти пообещали, что реформа госконтроля позволит сэкономить и даже повысит безопасность граждан
Одно из наиболее сложных направлений реформы с точки зрения администрирования - пересмотр и актуализация устаревших и дублирующих требований. По экспертным оценкам, ежегодно в России проводится около 2 млн проверок, из них лишь 15% выявляют нарушения, представляющие реальную угрозу.
понедельник, 27 ноября 2017 г. ::Экономика
Прогнозы скромные: за 20 лет зарплаты в РФ вырастут в лучшем случае в полтора раза
"Сценарные условия функционирования экономики РФ на период до 2035 года" переданы Минэкономразвития премьеру 17 мая. Теперь кабмин и Кремль начнут сводить воедино результаты работы министерства и других ведомств, предложений ЦСР Кудрина и, возможно, альтернативные программы развития экономики.
понедельник, 22 мая 2017 г. ::Экономика
Минэкономразвития хочет, чтобы все чиновники готовили документы на 30% быстрее
Проблема координации деятельности федеральных ведомств и регионов стала одной из причин провала реформ по стратегиям до 2010 и до 2020 годов. Это следует из декабрьского доклада Центра стратегических разработок (ЦСР), готовящего план новой реформы.
среда, 11 января 2017 г. ::Экономика
Минтруд разработал законопроект о заморозке индексации маткапитала до 2020 года
Накануне стало известно, что в правительстве готовится законопроект о заморозке индексации материнского капитала до 2020 года, отмечает агентство. Сообщалось, что в соответствии с документом предлагается приостановить норму закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
вторник, 18 октября 2016 г. ::Экономика
Министр труда: Индексации маткапитала в 2017 году не будет, решение окончательное
Ранее вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, говорила, что данный вопрос является единственным, по которому правительству не удалось договориться. Размер этого одноразового пособия за рождение второго ребенка не меняется с 2015 года.
пятница, 30 сентября 2016 г. ::Экономика
Правительство в антикризисном плане отказалось ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний
"Коммерсант" ознакомился с промежуточным вариантом документа и рассказывает об одобренных и отвергнутых инициативах ведомств. В среду проект будут обсуждать на совещании у президента Владимира Путина.
среда, 27 января 2016 г. ::В России
В правительстве предложили узаконить оплаты частных детских садов из материнского капитала
"Предлагаемая мера позволит сократить очередность детей в государственные детские сады, а также поддержать уровень доходов семей с детьми. По нашим оценкам, если закон вступит в силу, индивидуальные предприниматели смогут оказывать услуги около 200 тысячам дошкольников ежегодно", - заявили в Минтруде, где был подготовлен соответствующий законопроект по поручению главы государства.
четверг, 20 августа 2015 г. ::Экономика
Медведев поручил написать новую стратегию развития России - теперь до 2030 года
Газета "Ведомости" обращает внимание на то, что предыдущую стратегию писали эксперты, а соавторами нового плана станут сами чиновники, которые, правда, обещают разрабатывать этот документ совместно с экспертным сообществом.
вторник, 21 июля 2015 г. ::Экономика
Исследование РБК: власти потратили на маткапитал 1 трлн рублей, но не добились повышения рождаемости
Проанализировав динамику рождаемости с 2009 года, с начала выплат материнского капитала, исследователи сделали вывод: ни маткапитал, ни рост доходов не обеспечивают роста рождаемости в силу демографических причин. В итоге сертификаты сработали как еще одна мера социального обеспечения.
среда, 29 апреля 2015 г. ::Экономика
Родителям разрешат обналичить часть маткапитала, чтобы смогли пережить кризис
Сумма единовременной выплаты будет составлять 20 тысяч рублей, но потратить их можно будет на свое усмотрение. Кроме того, Минтруда разработало ряд мер по защите маткапитала от мошенников, которые позволят исключить из участия в программе по его использованию недобросовестных посредников.
пятница, 23 января 2015 г. ::В России
Минтруда спорит с Минфином про возможность отмены материнского капитала
Право на маткапитал, по словам министра труда Максима Топилина, должно быть безусловным для каждой семьи, в которой двое и больше детей. В Минфине считают, что программа свою задачу по стимулированию рождаемости выполнила и требует пересмотра, а помогать нужно только нуждающимся.
среда, 22 октября 2014 г. ::Экономика
Голодец порадовала: материнский капитал удалось отстоять. Минфин не подтверждает
Вице-премьер отчиталась о позитивной демографической тенденции, увеличении количества школьников и успехах в сборе страховых взносов. Но посетовала: денег на медикаменты для страдающих орфанными заболеваниями у правительства нет, программа софинансирования пенсий под вопросом, а мириться дальше с количеством алиментщиков "невозможно".
среда, 15 октября 2014 г. ::В России
Молодые матери, начинающие собственное дело, смогут получить гранты до 400 тысяч рублей
По словам вице-премьера Ольги Голодец, этот вопрос в настоящее время прорабатывается совместно с министерством экономического развития. Если женщина, воспитывающая ребенка, запускает собственное дело, ей помогут грантом на первом этапе. Программа будет запущена уже в этом году.
пятница, 07 марта 2014 г. ::В России
Вице-премьер Голодец предлагает опустить материнский капитал в землю
Как считает вице-премьер Ольга Голодец, в будущем молодым семьям, занятым сельским хозяйством, могут разрешить тратить маткапитал на создание бизнеса. 97% россиян, использовавших маткапитал, направили его на улучшение жилищных условий.
вторник, 10 декабря 2013 г. ::Экономика
Медведев поддержал противников создания гигантской госкорпорации по развитию Сибири
"Госкорпорация: нужна - не нужна? С идеологической точки зрения, мне кажется, не нужна, потому что вообще наши попытки решать все проблемы созданием госкорпораций - это тупиковый путь развития, это отчасти советский подход", - сказал премьер. Над созданием отдельной компании для развития региона правительству велел подумать президент Путин.
пятница, 15 february 2013 г. ::Экономика
Советник Путина и эксперты раскритиковали экономические прогнозы властей РФ: "Есть мантра, а стратегии нет"
Сценарии, прогнозы и доктрины плодятся в геометрической прогрессии и в большинстве пышут оптимизмом. Но без изменения системы управления, которая уже завела страну в тупик, ничего не выйдет, считают эксперты. "Наша бюрократия стремится работать не напрягаясь", - констатирует советник Путина Сергей Глазьев.
понедельник, 04 february 2013 г. ::Экономика
Правительственное заседание в Кремле показало, что будет с кабинетом Медведева, решила пресса
Мероприятие, на котором премьер доложил президенту о планах своего правительства на пятилетку, в целом прошло в атмосфере всеобщего спокойствия. Даже одна из самых острых тем - пенсионной реформы- обошлась без напряженных дискуссий, хотя Путин своими предложениями фактически изменил ее изначальную концепцию. Однако эксперты назвали причины для опасений и даже увидели признаки ревизии президентских целей.
пятница, 01 february 2013 г. ::В России
Дмитрий Медведев провозгласил в России "пятилетку эффективности"
Премьер Дмитрий Медведев придумал, как добиться провозглашенного экономического роста не менее 5% в год. будет развиваться инфраструктура, строиться дешевое жилье, социальные услуги будут соответствовать "индивидуальным запросам". Страна должна откликнуться на усилия правительства ростом населения.
четверг, 31 января 2013 г. ::Экономика
Игра в сценарии: медведевские перспективы 2018 года оказались даже лучше Программы-2020 Путина
Дмитрий Медведев не решился представить в Давосе экономическую программу правительства до 2018 года, документ, который российский премьер считает программой действий своего кабинета. Оказалось, что на три мрачных сценария, описанных в Давосе, у Минэкономразвития нашлись свои три, где только один негативный сценарий и два позитивных.
четверг, 31 января 2013 г. ::Экономика
1 2 3   из 3