NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 13 июня 2021 г.
 
 

Досье // Европа // НАТО // Учения

1 2 3   из 3
В Румынию для участия в учениях прибыли шесть военных конвоев НАТО
По данным Минобороны Румынии, конвои с 250 военными и 125 единицами боевой техники, входящими в турецкий контингент Объединенных сил быстрого реагирования НАТО (VJTF), прибыли в Румынию через пограничный пункт в Джурджу.
пятница, 21 мая 2021 г. ::В мире
В порт Одессы вошли корабли противоминной группировки НАТО (ВИДЕО)
В составе группы учебный корабль Sokullu Mehmet Pasa (Турция), минные тральщики Tajo (Испания) и Ayvalik (Турция), а также морской тральщик Locotenent Lupu Dinescu (Румыния). По пути к украинским берегам группа, совместно с авиацией НАТО, отработала отражение воздушной атаки.
среда, 10 марта 2021 г. ::В мире
Россия впервые за 10 лет примет участие в учениях совместно с войсками НАТО
Международные учения AMAN-2021 пройдут в акватории пакистанского порта Карачи. Кроме кораблей ВМС Пакистана и России, в учениях примут участие ВМС США, Великобритании, Китая, Японии, Турции, Филиппин, Шри-Ланки, Индонезии и Малайзии. Цели тренировки - укрепление военного сотрудничества в поддержании безопасности и стабильности в море.
четверг, 10 декабря 2020 г. ::В мире
Россия и НАТО не смогли договориться об отмене военных учений на время пандемии
НАТО в июне возобновляет масштабные учения в Европе, прерванные в марте. В альянсе говорят, что эта активность носит оборонительный характер, а усиление НАТО в Восточной Европе связано с российской угрозой. Там также обратили внимание на масштабные внезапные учения России и действия летчиков в Балтийском и Средиземном морях.
вторник, 26 мая 2020 г. ::В мире
В Ионическом море пропал вертолет, участвовавший в учениях НАТО
Вертолет CH-124 Sea King, предназначенный для борьбы с подводными лодками, взлетел с канадского фрегата и потерпел крушение в море примерно в 20 морских милях от греческих территориальных вод. В вертолете находились от трех до шести пассажиров, которые пропали без вести.
среда, 29 апреля 2020 г. ::В мире
В Европе начинаются учения НАТО с самой большой за 25 лет переброской войск из США
В учениях принимают участие более 37 тысяч военнослужащих из 18 стран - членов и партнеров НАТО. В ходе маневров, которые продлятся до мая, будет произведено самое крупное за последние 25 лет развертывание в Европе войск, базирующихся в США. В НАТО заявили, что цель учений - показать способность США быстро развернуть американские силы в Европе.
среда, 05 февраля 2020 г. ::В мире
Нидерландский генерал обвинил Россию в провокациях во время учений НАТО
Российские военные корабли и самолеты пытаются спровоцировать британских и нидерландских морских пехотинцев во время учений НАТО за Полярным кругом. "Мы видим возрастающий интерес российских военно-морских судов, когда проводим маневры", - заявил начальник военного управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерала Джефф Мак Мутри.
понедельник, 15 октября 2018 г. ::В мире
В НАТО выяснили, что силы альянса могут не успеть помешать захвату Прибалтики Россией из-за проблем с дорогами
Американские командующие обеспокоены тем, что в момент, когда "самым мощным в мире" войскам НАТО надо будет срочно помешать России напасть на Прибалтику, они не смогут это сделать вовремя. Военные учения, проведенные Белым домом, показали, что техника окажется не состоянии оперативно прибыть на восток из-за узких дорог и ненадежных мостов.
понедельник, 25 июня 2018 г. ::В мире
Крупнейшие в этом году морские учения НАТО Baltops стартуют у берегов Польши
В учениях принимают участие 50 военных кораблей, более 50 самолетов и вертолетов, а также более 4 тыс. военнослужащих 14 стран. Помимо Польши в учениях участвуют военные из Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Нидерландов, Литвы, Латвии, Германии, Норвегии, Великобритании, Швеции и США.
четверг, 01 июня 2017 г. ::В мире
В Латвии начались учения НАТО, а в Эстонии самолеты альянса отработают бреющие полеты
Учения Summer Shield пройдут на латвийском полигоне в Адажи в период с 17 по 30 апреля. В маневрах принимают участие более 1,2 тыс. военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, США, Канады, Великобритании, Люксембурга, Болгарии, Румынии, Словакии, Германии и Швеции.
понедельник, 17 апреля 2017 г. ::В мире
Эстонские моряки очищают море от мин для десанта НАТО
ВМС Эстонии представлены на учениях Baltops в Балтийском море тральщиком Admiral Cowan, водолазным судном Tasuja и штабом противоминного подразделения. Эстонские военные уже обнаружили в море старые бомбы. Дно и воды прочесываются для того, чтобы десант с кораблей НАТО мог высадиться.
пятница, 10 июня 2016 г. ::В мире
В Прибалтике начинаются учения НАТО с участием 6 тысяч военнослужащих
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянсу необходимы "демонстрация силы и убедительное устрашение" России. Он заверил, что будет выстраивать диалог с Москвой, одновременно наращивая военное присутствие в Восточной Европе. Тем временем в приграничных с РФ районах Эстонии начались маневры с участием команд из 10 стран НАТО.
понедельник, 02 мая 2016 г. ::В мире
В Норвегии танк, участвующий в маневрах НАТО, протаранил автомобиль - водитель погиб
Инцидент произошел в понедельник, 7 марта, в губернии Нур-Трёнделаг. 50-тонный танк столкнулся с легковушкой на сельской дороге. В результате столкновения с бронемашиной легковой автомобиль буквально сложился "гармошкой".
среда, 09 марта 2016 г. ::В мире
Масштабные учения НАТО с участием военных из 10 стран начинаются в Латвии и Литве
В Латвии начинаются совместные маневры Национальных вооруженных сил страны и сил быстрого реагирования альянса Arrcade Fusion 15. В них примут участие более 500 иностранных военнослужащих. В Литве пройдут маневры Iron Sword ("Железный меч") с участием двух тысяч военнослужащих стран - членов альянса.
понедельник, 09 ноября 2015 г. ::В мире
Немецкий генерал, командующий учениями НАТО, заявил, что российская "мощь застала Альянс врасплох"
По словам Ханса-Лотара Домрезе, запусками крылатых ракет с кораблей по целям в Сирии Россия показала, что теоретически они в состоянии угрожать Берлину со своих кораблей в Каспийском море.
четверг, 05 ноября 2015 г. ::В мире
Сицилийцы устроили массовую манифестацию против учений НАТО
Североатлантический альянс в эти дни проводит масштабные учения в Средиземном море. Необходимость в них НАТО объясняет стремлением более эффективно защищать людей. Однако жители районов, где проходят мероприятия, напротив, предлагают военным оставить их в покое.
воскресенье, 01 ноября 2015 г. ::В мире
Десант морской пехоты НАТО застрял на песчаных пляжах Португалии, задержав начало крупнейших за 13 лет учений альянса (ФОТО)
Впечатляющее военно-морское шоу должно было открыться высадкой десанта в окрестностях португальского поселения Грандола в Алентежу, однако военные столкнулись с неожиданным препятствием. Высадившиеся с кораблей на воздушной подушке "Хаммеры" по брюхо увязли в песке, их примеру последовали боевые машины пехоты.
пятница, 23 октября 2015 г. ::В мире
США провели первое испытание европейской системы ПРО. Ракета сбита (ВИДЕО)
Запуск учебной баллистической ракеты малой дальности Terrier Orion был произведен с полигона на Гебридских островах, расположенных в Атлантическом океане у западных берегов Шотландии. Одновременно с ней были запущены две противокорабельные ракеты. Ракета-перехватчик Standard Missile - 3 Block IA была запущена с эсминца "Росс" (USS Ross, DDG 71) и успешно уничтожила цель в космосе.
среда, 21 октября 2015 г. ::В мире
НАТО противостоит "гипотетическому агрессору" на крупнейших за 10 лет учениях
Самые серьезные за последнее десятилетие учения стартовали в Средиземном море. В маневрах примут участие 36 тысяч человек, 140 единиц воздушной техники, более 60 судов. В описании сценария говорится, что он поможет силам НАТО отточить умение использовать "мягкую силу и публичную дипломатию", а также "действовать в контролируемой и враждебной медиасреде".
понедельник, 19 октября 2015 г. ::В мире
Анонсировано первое практическое испытание системы ПРО в Европе
В конце октября с полигона на британских Гебридских островах у побережья Шотландии будет запущена невооруженная баллистическая ракета, которую должны будут отследить и перехватить элементы морского компонента системы ПРО.
суббота, 17 октября 2015 г. ::В мире
1 2 3   из 3