NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 1 february 2023 г.
 
 
The Financial Times: застой в российской добыче нефти вызывает опасения The Financial Times: застой в российской добыче нефти вызывает опасения
Снижение добычи нефти связано с атакой Кремля на нефтяную компанию ЮКОС, а также с высокой предельной ставкой налогообложения для нефтяной индустрии. По мнению аналитиков, это мешает России эффективно реагировать на всплеск потребительского спроса в мире.
5 апреля 2005 г., 18:56
Банк России ведет расследование хищения своей базы данных Банк России ведет расследование хищения своей базы данных
Глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил, что лично контролирует ход расследования, а "технические и организационные меры по повышению безопасности доступа" уже приняты. Других подробностей о расследовании он не сообщил.
5 апреля 2005 г., 16:45
The Financial Times: либералы пытаются ослабить хватку Кремля, чтобы возродить экономический рост в России The Financial Times: либералы пытаются ослабить хватку Кремля, чтобы возродить экономический рост в России
Экономические данные указывают на спад роста валового внутреннего продукта по сравнению с прошлогодними 7,1%. Выступающие за активные реформы либералы столкнулись с растущим влиянием государственников. И пока неясно, кто победит.
5 апреля 2005 г., 16:11
Система страхования полностью покрывает лишь 25% вкладов россиян Система страхования полностью покрывает лишь 25% вкладов россиян
Первый этап приема банков в систему страхования вкладов завершен. Уже подведены итоги первого квартала работы системы страхования вкладов - 97,7% вкладов уже лежит в банках, прошедших в систему. А большинство банков, не попавших в нее, надеются сделать это в ближайшее время.
5 апреля 2005 г., 15:07
Суд вторично отказал ЮКОСу по апелляции к налоговикам Суд вторично отказал ЮКОСу по апелляции к налоговикам
Девятый Арбитражный апелляционный суд отказался приостановить исполнение решения Федеральной налоговой службы о списании со счетов ЮКОСа 101 млрд рублей налогов и пени за 2003 год в бесспорном порядке.
5 апреля 2005 г., 13:53
Рост цен и низкие зарплаты больше всего беспокоят россиян Рост цен и низкие зарплаты больше всего беспокоят россиян
Абсолютное большинство проблем лежат в экономической сфере. Ровно половина респондентов назвала наиболее насущной проблему роста цен. Почти столько же обеспокоены низкими зарплатами, а еще 41% больше всего опасается безработицы.
5 апреля 2005 г., 13:26
Нет худа без добра: чем полезно увольнение Нет худа без добра: чем полезно увольнение
Специалисты по развитию карьеры утверждают, что необходимость поиска новой работы помогает многим освоить более подходящую профессию. В США больше половины соискателей готовы начать карьеру заново.
5 апреля 2005 г., 12:37
Бизнесмены в письмах Путину жалуются на чиновников и милицию и просят поддержки Бизнесмены в письмах Путину жалуются на чиновников и милицию и просят поддержки
Отсутствие экономической поддержки и давление чиновников - таковы основные проблемы, на которые представители российского малого и среднего бизнеса жалуются в письмах на имя президента страны.
5 апреля 2005 г., 12:11
Дума передумала отправлять Зурабова в отставку за монетизацию льгот Дума передумала отправлять Зурабова в отставку за монетизацию льгот
Авторы монетизации льгот - министры Михаил Зурабов и Алексей Кудрин - отделались легким испугом. 13 апреля Госдума заслушает отчет членов правительства, слегка пожурит их и отправит восвояси. Вопрос с отставками решился после заседания президиума фракции "единороссов".
5 апреля 2005 г., 11:25
Новая купюра в 10 долларов поступит в обращение в 2006 году Новая купюра в 10 долларов поступит в обращение в 2006 году
10-долларовая банкнота станет следующей, после 20 и 50 долларов, которая подвергнется обновлению. Чтобы осложнить жизнь мошенникам, Минфин изменит изображения, цвета и добавит новые элементы защиты.
5 апреля 2005 г., 11:01
Цены на бензин в ближайшее время вырастут на четверть Цены на бензин в ближайшее время вырастут на четверть
Объем поставок нефтяного сырья на российские нефтеперерабатывающие заводы в январе-марте 2005 года снизился на 4,6%. Все это означает, что в ближайшее время на внутреннем рынке начнется дефицит топлива и повысятся цены на бензин.
5 апреля 2005 г., 10:26
Всемирный банк отчитал российскую экономику Всемирный банк отчитал российскую экономику
Эксперты представили очередной доклад о перспективах России. Инфляцию сдержать не удастся. Однако удвоить ВВП, в принципе, возможно: если взяться за ум, улучшить инвестиционный климат и грамотно воспользоваться рекордными ценами на нефть.
5 апреля 2005 г., 09:55
Самая закрытая автомобильная компания России "СОК" назвала своего владельца Самая закрытая автомобильная компания России "СОК" назвала своего владельца
В своем меморандуме группа "СОК" признала, что принадлежит самарскому бизнесмену Юрию Качмазову, возглавляющему совет директоров. Качмазов - одна из самых таинственных фигур российского бизнеса. Его фото нет ни у одной газеты, но при этом он является одной из самых влиятельных фигур в Самарской области.
5 апреля 2005 г., 09:28
"Газпром"  сохранит  в 2006 году для Белоруссии  цены  на  газ на уровне этого года
"Газпром" сохранит в 2006 году для Белоруссии цены на газ на уровне этого года
Президенты Путин и Лукашенко договорились в Сочи об условиях транзита российского газа через Белоруссию. Цены за транспортировку останутся прежними, как, впрочем, и цена газа для Белоруссии в 2006 году, которую "Газпром" надеялся увеличить.
4 апреля 2005 г., 17:17
Нефть взяла очередной барьер - баррель стоит больше 58 долларов Нефть взяла очередной барьер - баррель стоит больше 58 долларов
Стоимость нефти достигла очередного рекорда на торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX. Нефтяной картель ОПЕК не сможет повлиять на цены в ближайшее время, убеждены участники рынка.
4 апреля 2005 г., 17:05