NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 23 february 2024 г.
 
 
Дело "Содбизнесбанка": предъявлено обвинение бывшему зампреду правления Давыдову Дело "Содбизнесбанка": предъявлено обвинение бывшему зампреду правления Давыдову
Денис Давыдов умышленно вывел из "Содбизнесбанка" более трех млрд рублей через неликвидные векселя фиктивных юридических лиц. В результате банк был признан банкротом и не смог удовлетворить требований нескольких тысяч кредиторов.
5 сентября 2007 г., 17:53
Украина рвётся в "клуб богатых", но 30% ее населения живет за чертой бедности Украина рвётся в "клуб богатых", но 30% ее населения живет за чертой бедности
Украина готовит заявку на вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития. Однако состояние украинской экономики и социальной сферы могут отсрочить членство Украины в этой организации на долгие годы.
5 сентября 2007 г., 17:44
Siemens решил приобрести пакет "Интерроса" в "Силовых машинах" Siemens решил приобрести пакет "Интерроса" в "Силовых машинах"
Siemens делает еще одну попытку приобрести контрольный пакет "Силовых машин", подав заявку в ФАС. В 2005 году концерн уже получил отказ, мотивированный "угрозой безопасности страны". Среди конкурентов Siemens в борьбе за этот ресурс - вновь Олег Дерипаска.
5 сентября 2007 г., 17:08
Буш призвал Китай выровнять торговый баланс Буш призвал Китай выровнять торговый баланс
Президент США озадачен огромным дефицитом в торговле с Китаем. Он призвал Пекин ввести плавающий курс своей валюты, который, по мнению Вашингтона, слишком занижен. Буш также предложил китайцам стать "обществом потребления".
5 сентября 2007 г., 16:36
Интерес Дерипаски к покупке "Русснефти" жив, несмотря на арест акций компании Интерес Дерипаски к покупке "Русснефти" жив, несмотря на арест акций компании
Холдинг "Базовый элемент" сохраняет интерес к покупке НК "Русснефть", несмотря на то, что Мосгорсуд в среду признал законным решение об аресте 100% акций компании. Возможно, Гуцериев уже получил от "Базэла" 3 млрд долларов за продажу нефтяной компании.
5 сентября 2007 г., 15:12
Казахстан хочет получить 10 млрд долларов компенсации с консорциума, осваивающего Кашаганское месторождение Казахстан хочет получить 10 млрд долларов компенсации с консорциума, осваивающего Кашаганское месторождение
Правительство Казахстана будет добиваться компенсации в размере 10 млрд долларов США "за экономический ущерб" от международного консорциума по разработке крупнейшего Кашаганского месторождения нефти. Эксперты считают, что это не последняя цена, которую заплатит консорциум.
5 сентября 2007 г., 14:34
Эстонский транзит упал на 40% Эстонский транзит упал на 40%
Эстонская железная дорога в августе перевезла российских грузов на 40% меньше, чем год назад. Местные политики считают, что поводом к сокращению транзита стала "бронзовая ночь" в Таллине. Эстония "потерпит", говорят здесь.
5 сентября 2007 г., 14:11
Сделки по всем акциям "Русснефти" запрещены судом Сделки по всем акциям "Русснефти" запрещены судом
Мосгорсуд признал законным наложение ареста на 100% акций компании "РуссНефть". Все сделки по акциям запрещены. Суд оставил без удовлетворения жалобу адвокатов компании, просивших отменить решение Лефортовского суда о наложении ареста на акции компании.
5 сентября 2007 г., 12:55
Крупный бизнес готов вложиться в пенсии россиян Крупный бизнес готов вложиться в пенсии россиян
РСПП придумал новый механизм: работодатели могут софинансировать добровольные пенсионные отчисления работников так же, как государство. За это бизнес просит налоговых поблажек. Чиновники думают над предложением.
5 сентября 2007 г., 11:55
Ураган "Феликс" поднял цены на нефть в США Ураган "Феликс" поднял цены на нефть в США
Цены на нефть вновь поднялись выше отметки в 74 доллара за баррель. Причиной этого стали опасения, что ураган "Феликс" разрушительно скажется на нефтедобывающией отрасли Мексики. Ураган слабеет, но цены держатся.
5 сентября 2007 г., 11:37
ВТБ продаст свою долю в EADS ВТБ продаст свою долю в EADS
ВТБ продаст свою долю в капитале европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS. Запад не захотел сотрудничать с Россией в бизнесе аэрокосмического концерна. Это и могло побудить ВТБ продать акции.
5 сентября 2007 г., 11:10
Сделанные в Китае Барби вновь признаны опасными для здоровья детей Сделанные в Китае Барби вновь признаны опасными для здоровья детей
Mattel, крупнейший в мире производитель игрушек, отозвала третью партию продукции из-за повышенной концентрации свинца. На этот раз в список "отравленных" попали куклы Барби и игрушечные поезда.
5 сентября 2007 г., 10:00
Президент "Транснефти" Семен Вайншток попросился на пенсию Президент "Транснефти" Семен Вайншток попросился на пенсию
Глава "Транснефти" Семен Вайншток хочет уйти на пенсию. Однако Владимир Путин может не отпустить на покой главу "Транс­нефти" как минимум до выборов и окончания строительства первой очереди ВСТО.
5 сентября 2007 г., 09:32
Разработчик ЕГАИС ждет расплаты Разработчик ЕГАИС ждет расплаты
Разработчик ЕГАИС, отстраненный ФНС от процесса, требует вознаграждения за проделанную работу. Если налоговики не заплатят ФГУП "Атлас", разработчики могут демонтировать оборудование. На разработку и установку новой системы уйдет не менее двух лет.
5 сентября 2007 г., 09:11
"Газпром" начинает новый виток роста цен с Прибалтики "Газпром" начинает новый виток роста цен с Прибалтики
Монополия повышает цены для Литвы, Латвии и Эстонии - причем повышение значительно превосходит запланированные самим же "Газпромом" 25%. Страны пытаются найти поддержки у Евросоюза, но пока не получается.
5 сентября 2007 г., 08:56
Дочернее предприятие "Газпрома" разработало генеральную схему развития газовой отрасли Венесуэлы Дочернее предприятие "Газпрома" разработало генеральную схему развития газовой отрасли Венесуэлы
ВНИИГАЗ подписал также новые контракты с филиалом государственной нефтегазовой корпорации Венесуэлы на разработку технических проектов подземных хранилищ газа, информационного обеспечения единой газотранспортной системы южноамериканской страны. Предприятие "Газпрома" обеспечит подготовку в России венесуэльских специалистов высшей квалификации.
5 сентября 2007 г., 01:04