NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 18 мая 2024 г.
 
 
ЮКОС подал иск против "Газпрома" и "Роснефти" на $20 млрд ЮКОС подал иск против "Газпрома" и "Роснефти" на $20 млрд
Исковое заявление подано в суде Хьюстона, где рассматривается дело о банкротстве ЮКОСа. Ранее ответчиком в деле был назван также Deutsche Bank. Однако в настоящем иске финансовые претензии к Deutsche Bank не выдвигаются.
12 february 2005 г., 10:19
"Юганскнефтегаз" отчитался перед Минприроды об устранении нарушений на месторождениях "Юганскнефтегаз" отчитался перед Минприроды об устранении нарушений на месторождениях
Нефтяная компания направила в министерство документы об устранении нарушений по 21 лицензии. В МПР обещают рассмотреть их "в ближайшее время".
11 february 2005 г., 17:48
Путин рассказал, где хранит свои деньги Путин рассказал, где хранит свои деньги
Свою зарплату президент получает в "Сбербанке" - крупнейшем розничном банке страны. От предложений других кредитных организаций отказывается. Впрочем, президент - клиент престижный, но не особенно денежный. Его единственный источник дохода - зарплата в 5000 долларов.
11 february 2005 г., 16:31
Путин предлагает досрочно погасить внешний долг России - все 115 млрд долларов Путин предлагает досрочно погасить внешний долг России - все 115 млрд долларов
"Экономическая целесообразность разделаться с ним как можно быстрее очевидна", - заявил президент на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным. Уровень ставки по обслуживанию долга достигает 13% годовых. Каждый год Россия платит 7 млрд долларов по процентам.
11 february 2005 г., 14:15
В Петербурге в июне пройдет международный экономический форум В Петербурге в июне пройдет международный экономический форум
Владимир Путин подписал распоряжение о проведении Петербургского международного экономического форума 2005 года. Организуют мероприятие Совет Федерации РФ и Совет Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ при поддержке ЕБРР.
11 february 2005 г., 13:36
"Дело ЮКОСа" сильно вредит репутации Москвы, убеждены зарубежные эксперты "Дело ЮКОСа" сильно вредит репутации Москвы, убеждены зарубежные эксперты
Еще не так давно Россию - наряду с Китаем и Индией - считали одним из лучших мест для инвестиций. Однако все закончилось в тот момент, когда правительство развернуло наступление на нефтяную компанию ЮКОС. Неясно, как скоро Россия сможет восстановить подмоченную репутацию.
11 february 2005 г., 13:23
Каждая седьмая российская семья получила субсидии на оплату услуг ЖКХ Каждая седьмая российская семья получила субсидии на оплату услуг ЖКХ
Право на получение субсидий имеют семьи, у которых на оплату услуг ЖКХ уходит более 22% доходов. В 2004 году таких семей было более 6,5 млн. Из бюджета им выделено более 35 млрд рублей.
11 february 2005 г., 13:04
Nemiroff увеличивает объем экспорта в Россию на 25-30% Nemiroff увеличивает объем экспорта в Россию на 25-30%
Компания вышла на российский рынок около трех лет назад, в 2004 году признана наиболее динамично развивающимся брендом в мире среди производителей крепкого алкоголя. В России Nemiroff для снижения издержек планирует построить распределительный центр.
11 february 2005 г., 12:49
Новый закон о недрах будет рассматриваться в правительстве в середине марта Новый закон о недрах будет рассматриваться в правительстве в середине марта
В настоящее время Минприроды завершает работу над новой редакцией. В законе установлены принципы стимулирования вложений в геологоразведку, нормы по обороту права пользования недрами, а также санкции за их неправомерное использование.
11 february 2005 г., 11:57
"Газпромнефть" просит хьюстонский суд прекратить рассмотрение дела ЮКОСа "Газпромнефть" просит хьюстонский суд прекратить рассмотрение дела ЮКОСа
Государственная компания утверждает, что банкротство ЮКОСа не может рассматриваться в США, так как единственный сотрудник компании Борис Мизамор не имеет права работать в Техасе.
11 february 2005 г., 10:54
Современные Остапы Бендеры надули американцев на полмиллиарда долларов Современные Остапы Бендеры надули американцев на полмиллиарда долларов
Опубликован рейтинг самых популярных претензий потребителей. Чаще всего для обмана используют высокие технологии. Счета за мобильную связь, услуги спутникового телевидения, интернет-магазины и кража реквизитов кредитных карт - вот на чем специализируются наиболее удачливые мошенники.
11 february 2005 г., 10:21
"Роснефть" одолжила 3,3 млрд долларов у неизвестной фирмы "Трейд-Экспресс" "Роснефть" одолжила 3,3 млрд долларов у неизвестной фирмы "Трейд-Экспресс"
Продажа "Юганскнефтегаза" помогает обнаружить в уездных городах России все новые фирмы-миллиардеры. На Коммунистическом проспекте в Горно-Алтайске "прописано" ООО "Трейд-Экспресс", купившее у "Роснефти" векселей на 3,2 млрд долларов. Как раз этих денег и не хватало для покупки "Юганска".
11 february 2005 г., 09:19
Суд в Хьюстоне отложил рассмотрение вопроса о назначении фирмы-консультанта по реструктуризации ЮКОСа Суд в Хьюстоне отложил рассмотрение вопроса о назначении фирмы-консультанта по реструктуризации ЮКОСа
С ходатайством о назначении фирмы-консультанта выступили адвокаты российской нефтяной компании, которые добиваются через хьюстонский суд начала процедуры банкротства с целью спасти активы ЮКОСа от распродажи.
10 february 2005 г., 23:23
Автомобилистов готовят к новым экологическим стандартам - обязательной установке катализаторов Автомобилистов готовят к новым экологическим стандартам - обязательной установке катализаторов
Действующая под эгидой РСПП организация НЕСПИ готовится внести в Госдуму законопроект, направленный на снижение выбросов в атмосферу продуктов жизнедеятельности автотранспорта путем обязательного оснащении автомобилей каталитическими нейтрализаторами.
10 february 2005 г., 19:34
Group Menatep не удастся отсудить у России 28 млрд долларов, убеждены эксперты, опрошенные РИА "Новости" Group Menatep не удастся отсудить у России 28 млрд долларов, убеждены эксперты, опрошенные РИА "Новости"
Учитывая, что Россия пока не ратифицировала Энергетическую хартию, действия группы похожи на жест отчаяния, утверждают юристы. Компания считает, что российские власти осуществили "экспроприацию" имущества компании.
10 february 2005 г., 16:47