NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
Обстоятельства обвала рубля в "черный вторник" будет расследовать комиссия, куда вошли представители ФСБ и Генпрокуратуры Обстоятельства обвала рубля в "черный вторник" будет расследовать комиссия, куда вошли представители ФСБ и Генпрокуратуры
Специальную межведомственную комиссию, которая будет расследовать обстоятельства биржевой паники, приведшей к рекордному падению рубля 16 декабря, возглавил главный аудитор Банка России Валерий Горегляд. Рекордное падение рубля произошло после того, как ЦБ поднял ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых.
14 января 2015 г., 22:21
Миллер призвал ЕС поспешить со строительством "Турецкого потока": иначе российский газ уйдет из Европы на другие рынки Миллер призвал ЕС поспешить со строительством "Турецкого потока": иначе российский газ уйдет из Европы на другие рынки
"У них на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня", - заявил глава "Газпрома".
14 января 2015 г., 20:45
Росстат: инфляция продолжает увеличиваться Росстат: инфляция продолжает увеличиваться
С 1 по 12 января 2015 года рост цен составил 0,8%. В годовом выражении это 11,9%. Минэкономразвития ожидает пика инфляции в марте-апреле, когда она может достичь 15-17% в годовом выражении.
14 января 2015 г., 17:55
Danone может закрыть заводы в России, если не будет поддержки отрасли и стабильных правил игры Danone может закрыть заводы в России, если не будет поддержки отрасли и стабильных правил игры
"На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке - она может стать очень сложной", - сказал гендиректор "Danone Россия" и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро в кулуарах Гайдаровского форума.
14 января 2015 г., 16:32
Доллар стоит больше 66 рублей, евро приблизился к 78 рублям Доллар стоит больше 66 рублей, евро приблизился к 78 рублям
Цены на нефть продолжают падать и тянут за собой вниз российскую валюту. Официальные курсы доллара и евро выросли сегодня более чем на рубль. Рубль слабеет на фоне ухудшения прогноза Всемирного банка по росту мировой экономики. Фьючерсы на нефть Brent подешевели до 46,05 долларов за баррель.
14 января 2015 г., 14:48
Силуанов рассказал, сколько потеряет бюджет при цене нефти в 50 долларов Силуанов рассказал, сколько потеряет бюджет при цене нефти в 50 долларов
Под сокращение доходов на 3 трлн рублей необходимо будет подстраивать возможности финансирования, подчеркнул глава Минфина. Бюджет сможет обеспечить в 2015 году рост расходов только на 5%, но не на запланированные 11,7%. "Иначе придем к инфляционной спирали".
14 января 2015 г., 13:51
Медведев советует научиться жить при низких ценах на нефть Медведев советует научиться жить при низких ценах на нефть
"Богатеющая год от года энергосырьевая экономика осталась в прошлом. Такой товар невозможно продать ни завтра, ни послезавтра", - заявил премьер Дмитрий Медведев, и пообещал "учиться жить при низких ценах на энергоносители". Он похвалил решение ввести бюджетное правило - оно позволило накопить денег на случай кризиса. Финансовая помощь обещана банкам и неимущим россиянам.
14 января 2015 г., 13:42
Опрос: среди отечественных бизнесменов россиянам больше всего нравятся Прохоров и Абрамович Опрос: среди отечественных бизнесменов россиянам больше всего нравятся Прохоров и Абрамович
При этом, согласно опросу исследовательского центра Superjob.ru, проведенному по заказу "Ведомостей", около трети россиян не симпатизирует никому из широко известных отечественных бизнесменов.
14 января 2015 г., 13:05
Пик инфляции в 17% ожидается в первом квартале Пик инфляции в 17% ожидается в первом квартале
В Минэкономразвития считают, что инфляция в стране достигнет своего пика уже в марте-апреле и окажется "ниже 20%" в годовом выражении, на уровне 15-17%, о чем сообщил замминистра Алексей Ведев. Он надеется, что к концу года инфляция все-таки снизится и окажется "на грани между однозначным и двузначным значениями".
14 января 2015 г., 12:53
Эксперты: выдержит ли нефтяная отрасль США обвал цен? 

Эксперты: выдержит ли нефтяная отрасль США обвал цен?
Аналитики из Goldman Sachs считают, что нет. Более того, падение цен может пойти отрасли на пользу - сделать ее более эффективной и устойчивой к ценовым колебаниям. Но отрасль, вероятно, ждет консолидация.
14 января 2015 г., 12:09
Думать о себе, а не о ценах на нефть: советы министра экономики, как пережить кризис Думать о себе, а не о ценах на нефть: советы министра экономики, как пережить кризис
Министр экономики Алексей Улюкаев дал совет, как встретить кризис: больше думать о себе и своей семье, а не о нефти и долларах. У чиновников тоже есть основания для пессимизма: с высокой вероятностью агентство S&P понизит суверенный рейтинг России до "мусорного", это грозит стране потерей 20-30 млрд долларов.
14 января 2015 г., 11:17
Греф: цена нефти может остановиться на 60-70 долларах Греф: цена нефти может остановиться на 60-70 долларах
Глава "Сбербанка" Герман Греф считает цены на нефть ключевым фактором замедления экономики и предлагает "ждать дна", а не "отскока цен обратно". Ранее саудовский принц Аль-Валид ибн Талал также заявил, что не верит в возврат к уровню в 100 долларов за баррель. Эксперты заговорили уже о цене ниже 40 долларов за баррель.
14 января 2015 г., 11:08
"Ютэйр" отказывается от полетов в восемь городов "Ютэйр" отказывается от полетов в восемь городов
До конца осенне-зимней навигации авиакомпания "Ютэйр" отменила рейсы из Москвы в Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград из-за снижения спроса на этих направлениях. У других авиакомпаний снижения спроса на авиаперевозки пока нет, так как падение пассажиропотока на международных перевозках компенсируется ростом на внутренних.
14 января 2015 г., 10:09
Резко упавшие цены на медь сулят проблемы УГМК и "Норникелю" Резко упавшие цены на медь сулят проблемы УГМК и "Норникелю"
Цены на медь на Лондонской бирже металлов опустились ниже отметки в 5,4 тысяч долларов за тонну. Это произошло впервые с 2009 года. Для российских производителей металла - Уральская горно-металлургической компании и "Норильского никеля" - снижение цен пока смягчается благодаря девальвации.
14 января 2015 г., 09:30
В деле о хищениях в банке "Пушкино" есть первые арестованные В деле о хищениях в банке "Пушкино" есть первые арестованные
Тверской райсуд Москвы арестовал нескольких участников преступной группы во главе с ее предполагаемым организатором - кинопродюсером и руководителем ряда строительных фирм Владимиром Муровым. По делу также проходят бывшие менеджеры и владельцы банка. С отзыва лицензии у банка "Пушкино" Центробанк начал масштабную зачистку финансового рынка.
14 января 2015 г., 08:27