NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 1 марта 2024 г.
 
 
Израильский эксперт: в деле банка Hapoalim имена олигархов были названы для придания ему значимости Израильский эксперт: в деле банка Hapoalim имена олигархов были названы для придания ему значимости
Израильский юрист, офицер юстиции в отставке Эли Гервиц отметил, что отсутствие в последние дни новой информации на эту тему не говорит о том, что дело "затухло". Возможно, расследование продолжает идти, однако СМИ не могут "кормить" своих клиентов одним и тем же, а нового информационного повода у них нет, сказал эксперт.
15 марта 2005 г., 22:08
Из ЮКОСа уволен член правления Александр Темерко Из ЮКОСа уволен член правления Александр Темерко
Совет директоров НК ЮКОС на заочном заседании 9 марта принял решение рекомендовать совету директоров ООО "ЮКОС Москва" досрочно прекратить трудовой договор с членом правления Александром Темерко с 15 марта. В сферу ответственности Темерко входило взаимодействие с органами госвласти. Накануне Темерко заявил из Лондона, что у ЮКОСа появились деньги на экспортные пошлины и возобновление поставок нефти.
15 марта 2005 г., 19:09
Суд не стал рассматривать иски "Юганска" к ЮКОСу о взыскании $11 млрд: истцы не заплатили пошлину Суд не стал рассматривать иски "Юганска" к ЮКОСу о взыскании $11 млрд: истцы не заплатили пошлину
Арбитражный суд Москвы оставил без движения два иска ОАО "Юганскнефтегаз" к ОАО ЮКОС о взыскании убытков в размере 304,3 млрд рублей в связи с неуплатой истцом госпошлины. Тем временем Group Menatep готовится через суд требовать от "Юганскнефтегаза" выплатить с процентами кредит, предоставленный ЮКОСу под гарантии "Юганска".
15 марта 2005 г., 15:35
Доллар может подешеветь до 26 рублей Доллар может подешеветь до 26 рублей
По оценкам большинства экспертов, публикация данных о состоянии дефицита внешней торговли США, намеченная на среду, сообщит о его росте до рекордного уровня. Эта информация может стать новым сигналом для агрессивной игры на понижение.
15 марта 2005 г., 15:00
Жерар Депардье мечтает стать одним из инвесторов на Украине Жерар Депардье мечтает стать одним из инвесторов на Украине
Французский актер приехал в Киев, чтобы поужинать с Виктором Ющенко и обсудить свои деловые планы: открытие ресторанчика в столице Украины, а также покупку виноградника в Крыму.
15 марта 2005 г., 12:41
В Санкт-Петербурге грядут массовые увольнения на заводах В Санкт-Петербурге грядут массовые увольнения на заводах
О намерении сократить штаты объявлено примерно на 30 промышленных предприятиях города, среди которых "Ижорские заводы", "Обуховский завод", "Северная верфь", пассажирский порт.
15 марта 2005 г., 12:13
Слиянию "Газпрома" и "Роснефти" велено завершиться до конца июня Слиянию "Газпрома" и "Роснефти" велено завершиться до конца июня
Вопрос обсудили в администрации президента, после чего министр промышленности и энергетики Виктор Христенко сообщил, что совместный план действий по консолидации активов полностью согласован.
15 марта 2005 г., 11:19
"Роснефть" требует с ЮКОСа 11 млрд долларов "Роснефть" требует с ЮКОСа 11 млрд долларов
"Роснефть" пытается отсудить у опальной компании 11 млрд долларов и инфраструктуру "Юганскнефтегаза", которую ЮКОС несколько лет назад перевел на себя. Эксперты подозревают, что цель "Роснефти" - получить все, что осталось у ЮКОСа.
15 марта 2005 г., 10:47
Путин вступился за малый бизнес Путин вступился за малый бизнес
Порядок регистрации предприятий президент назвал "издевательством над людьми и здравым смыслом". "Тем, кто открывает свое дело, нужно медаль давать за личное мужество", - заявил глава государства и призвал, наконец, сформулировать единый подход к регистрации.
14 марта 2005 г., 13:49
Индия надеется в ближайшее время получить долю в ЮКОСе Индия надеется в ближайшее время получить долю в ЮКОСе
Замминистра иностранных дел Индии Шьям Сарам после визита в Москву заявил, что "более чем с энтузиазмом" относится к получению доли в ЮКОСе. Ранее Индия обещала вложить в российские проекты десятки миллиардов долларов. Деньги эти пригодятся "Роснефти", чтобы выплачивать долги за "Юганскнефтегаз".
14 марта 2005 г., 12:32
Финразведка составила новый "черный список" российских банков Финразведка составила новый "черный список" российских банков
Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу опять говорит о десятке банков, подозреваемых в отмывании. Последний раз слова о "списке" звучали перед летним банковским кризисом, напоминают СМИ.
14 марта 2005 г., 11:25
Новым главой Walt Disney станет Роберт Айгер Новым главой Walt Disney станет Роберт Айгер
Cогласно единогласному решению совета директоров компании, 30 сентября он сменит Майкла Эйснера на высшем административном посту корпорации. Эйснер уходит досрочно: он так и не смог найти общий язык с акционерами.
14 марта 2005 г., 10:45
Адвокаты Ходорковского рассказали, сколько у него на самом деле денег Адвокаты Ходорковского рассказали, сколько у него на самом деле денег
В прошлом самый богатый россиянин Михаил Ходорковский теперь не имеет и ста миллионов долларов, утверждают его адвокаты. Forbes, оценивший благосостояние заключенного в 2,2 млрд долларов, заблуждается. Эксперты в этом не настолько уверены.
14 марта 2005 г., 09:26
ЮКОС заявляет, что не отмывал деньги в Испании и не вел там дела ЮКОС заявляет, что не отмывал деньги в Испании и не вел там дела
"Компании ЮКОС ничего не известно о деле по поводу отмывания денег", которое расследуется в испанской Марбелье, она "ни прямо, ни косвенно к этому отношения не имеет", и ей "ничего об этом деле не сообщали", заявил пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин.
13 марта 2005 г., 19:38
Представитель полиции Израиля возмущен заявлением Нетаньяху по делу банка Hapoalim Представитель полиции Израиля возмущен заявлением Нетаньяху по делу банка Hapoalim
"Я считаю недопустимым, когда министр израильского правительства, который должен оказывать поддержку работе полиции, принимает решение атаковать ее, да еще на канале, принадлежащем одному из подозреваемых по этому делу Владимиру Гусинскому", - заявил представитель полиции.
13 марта 2005 г., 14:36