NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 
Всемирный Банк прогнозирует экономике России резкое падение по итогам 2012 года Всемирный Банк прогнозирует экономике России резкое падение по итогам 2012 года
По мнению Всемирного банка, еврозоне уже не грозит опасность погрузиться в глубокий финансовый кризис. Конъюнктура, однако, останется очень нестабильной. Мировая экономика в 2013 году вырастет на 2,4%, в России ВВП вырастет на 3,6%.
16 января 2013 г., 16:00
Путин заметил замедление роста ВВП Путин заметил замедление роста ВВП
Наступившее в мировой экономике затишье может оказаться временным, предупредил президент Путин. Это беспокоит "скачущая динамика" экономических показателей, волатильность рубля и замедление экономического роста.
16 января 2013 г., 14:58
Медведев задал задачу правительству - обеспечить рост ВВП не ниже 5% Медведев задал задачу правительству - обеспечить рост ВВП не ниже 5%
Российская экономика в ближайшее время должна продемонстрировать устойчивый рост не ниже пяти процентов. Для этого нужна приватизация. "Продажа активов должна проводиться в благоприятных рыночных условиях, но нельзя их бесконечно ждать. Так мы вообще ничего никогда не продадим", - полагает премьер-министр Медведев.
16 января 2013 г., 14:16
Улюкаев: мир стоит на пороге новых "валютных войн" Улюкаев: мир стоит на пороге новых "валютных войн"
Правительство Японии объявило о новом раунде печатания денег. Это может привести к глобальному соревнованию в области девальвации валют и к "валютным войнам", считает первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.
16 января 2013 г., 13:29
Бюджет 2012 года за счет нефти и газа сведен без дефицита Бюджет 2012 года за счет нефти и газа сведен без дефицита
Федеральный бюджет за 2012 год исполнен с нулевым балансом. Однако ненефтегазовый дефицит бюджета составил сразу 10,6% от ВВП. Экономике России необходимы структурные реформы, а не наращивание госрасходов и стимулирование за счет этого потребительского спроса, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
16 января 2013 г., 12:10
Охотники за патентами грозят выставить на продажу популярный молочный бренд "Домик в деревне" Охотники за патентами грозят выставить на продажу популярный молочный бренд "Домик в деревне"
Юридическая компания "Интеллектуальная соб­ственность - БесПроблем" подала заявки в Роспатент на регистрацию знаков, в том числе Valio, President и "Домик в деревне". Если производители не выкупят права на заявки, юридическая компания выставит их на аукцион. Молочники платить не собираются.
16 января 2013 г., 11:15
Бывший вице-президент ЕБРР Котова превратилась из подозреваемой в обвиняемую по делу о коррупции Бывший вице-президент ЕБРР Котова превратилась из подозреваемой в обвиняемую по делу о коррупции
В конце 2010 Елена Котова оказалась в центре коррупционного скандала, выявленного сначала самим банком, а затем Скотленд-Ярдом. По версии следствия, она вместе с бывшим вице-президентом ВТБ Игорем Лебедевым собирались получить 1 млн долларов за гарантию выдачи кредита ЕБРР.
16 января 2013 г., 10:28
Сроки доставки посылок из интернет-магазинов могут увеличиться Сроки доставки посылок из интернет-магазинов могут увеличиться
Федеральная таможенная служба усложнила процедуру обработки международных отправлений в адрес "Почты России". Это уже обернулось увеличением сроков доставки посылок накануне новой волны распродаж в США, Европе и Китае. Российским покупателям товаров в иностранных интернет-магазинах вновь придется набраться терпения.
16 января 2013 г., 09:36
В наступившем году Путин не сможет выполнить своих предвыборных обещаний В наступившем году Путин не сможет выполнить своих предвыборных обещаний
Эксперты Российской экономической школы предупреждают: никаких законов, направленных на улучшение предпринимательского климата, в 2012 году принято не было. Если будет упущен и 2013 год, Россия не выполнит обещание Путина войти в двадцатку стран с лучшим деловым климатом.
16 января 2013 г., 09:10
У контрольных органов возникли претензии к компании Зиявудина Магомедова после его конфликта с Сечиным У контрольных органов возникли претензии к компании Зиявудина Магомедова после его конфликта с Сечиным
В отношении компании "Сумма" миллионера Зиявудина Магомедова, управляющей Новороссийским и Приморским торговыми портами, ведется экологическая проверка. К компании могут быть выдвинуты масштабные финансовые претензии.
15 января 2013 г., 16:02
Названы шесть самых перспективных компаний России Названы шесть самых перспективных компаний России
Boston Consulting Group составила рейтинг Global Challengers, назвав сотню ведущих компаний - претендентов на мировое лидерство. В этом списке - шесть российских корпораций: "Газпром", "Лукойл", "Норникель", "Северсталь", "Русал" и "Вымпелком".
15 января 2013 г., 15:35
Россия обошла весь мир по спросу на менеджеров Россия обошла весь мир по спросу на менеджеров
Российская экономика испытывает повышенный спрос на управленческие кадры. Согласно исследованию Antal Russia, число компаний, набирающих менеджеров среднего и высшего звена, с начала года достигло 63%. Поиск кадров для них - возможность для расширения: сокращения персонала упали до минимума.
15 января 2013 г., 15:12
Счетная палата проверит "Газпром" - впервые за последние пять лет Счетная палата проверит "Газпром" - впервые за последние пять лет
Аудиторы Счетной палаты придут в 2013 году проверить несколько госкомпаний, в том числе "Роснано", "Росатом", "Газпром" и "Аэрофлот". Им хочется "пощупать это своими руками, а не только послушать", заявил глава СП Сергей Степашин.
15 января 2013 г., 14:29
Росприроднадзор хочет отозвать лицензию у "дочки" ТНК-ВР Росприроднадзор хочет отозвать лицензию у "дочки" ТНК-ВР
Комиссия Росприроднадзора рассмотрела направила в Роснедра предложения по досрочному прекращению действия лицензии "дочки" ТНК-ВР ЗАО "Роспан интернешнл" на Восточно-Уренгойское газоконденсатное месторождение, а также 25 лицензий "Роснефти" на участки углеводородов в Чечне.
15 января 2013 г., 13:37
США могут объявить дефолт уже в следующем месяце США могут объявить дефолт уже в следующем месяце
США в феврале ждет дефолт. Это случится, если лимит американского госдолга не будет повышен. В необходимости изменить лимит конгресс пытаются убедить председатель ФРС США Бен Бернанке и иинистр финансов Тимоти Гайтнер.
15 января 2013 г., 12:32