NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 
Медведев велел экспортерам продавать валюту ритмично и стабильно
Медведев велел экспортерам продавать валюту ритмично и стабильно
А своему первому заместителю Игорю Шувалову премьер поручил ежедневно совместно с ЦБ и Росфинмониторингом отслеживать реализацию экспортерами своей валютной выручки на рынке. Поручение стало результатом совещания премьера с руководителями крупнейших компаний-экспортеров.
17 декабря 2014 г., 18:36
C начала года 20 самых богатых россиян потеряли 62 млрд долларов C начала года 20 самых богатых россиян потеряли 62 млрд долларов
На этой неделе 20 богатейших россиян из Bloomberg Billionaires Index потеряли около 10 млрд долларов. Теперь их совокупное состояние оценивается в 174 млрд. Потери связаны с падением биржи до минимума с марта 2009 года и обвалом курсов рубля на фоне снижения цен на нефть и западных санкций.
17 декабря 2014 г., 16:44
Гуриев: Россия идет навстречу экономическому шторму без капитана Гуриев: Россия идет навстречу экономическому шторму без капитана
Экономист, бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев ставит диагноз российской экономике: "полноценная катастрофа". По его словам, "остаются лишь две вещи, которые можно сказать наверняка: если не будут отменены санкции и не произойдет отскока нефти, состояние российской экономики в 2015 году значительно ухудшится. Реакция Москвы - и в экономике, и во внешней политике - будет непредсказуемой".
17 декабря 2014 г., 15:56
Туроператоры требуют доплату за новогодние поездки. Ростуризм, Роспотребнадзор и ФАС туристам не помогут Туроператоры требуют доплату за новогодние поездки. Ростуризм, Роспотребнадзор и ФАС туристам не помогут
Ростуризм регулярно фиксирует случаи, когда операторы пытаются взять доплату с туриста за тур либо предлагают сократить длительность поездки. Представитель ведомства советует самостоятельно договариваться с требующим доплаты туроператором. Роспотребнадзор и ФАС отказываются вмешиваться в конфликт.
17 декабря 2014 г., 15:26
Голикова объявила о сложностях с исполнением бюджета Голикова объявила о сложностях с исполнением бюджета
Бюджетные расходы на 2015 год сократят на 10% сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. "Мы находимся в сложном положении, и, несмотря на то, что бюджет 2015-2017 годов принят, мы понимаем, что будут сложности с его исполнением", - заявила она.
17 декабря 2014 г., 14:59
WSJ: Мировые банки сворачивают операции с рублем WSJ: Мировые банки сворачивают операции с рублем
Ограничения на операции с рублями крупные западные финансовые учреждения стали вводить на этой неделе, чтобы защитить себя от колебаний российской валюты. Эти меры уже затруднили работу форекс-брокеров, кроме того, они могут усилить давление западных банков на российскую финансовую систему.
17 декабря 2014 г., 14:26
Медведев: курс рубля вышел за пределы комфортных для экономики границ Медведев: курс рубля вышел за пределы комфортных для экономики границ
"Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и людей диапазона", - считает премьер Медведев. ЦБ пока не нашел доказательств манипулирования на валютном рынке.
17 декабря 2014 г., 13:52
Россияне, страшась девальвации, сметают холодильники и телевизоры, ритейлеры повышают цены Россияне, страшась девальвации, сметают холодильники и телевизоры, ритейлеры повышают цены
Говоря о возможном сокращении импорта и росте цен, ритейлеры создали "преддефицитную атмосферу", что подстегнуло продажи в IV квартале, считают эксперты ВШЭ. Чтобы спасти свои рублевые сбережения от инфляции, многие россияне бросились скупать бытовую электронику, мебель и ювелирные изделия.
17 декабря 2014 г., 12:56
Рубль растет и падает, чиновники думают, как "остановить эту вакханалию" Рубль растет и падает, чиновники думают, как "остановить эту вакханалию"
Российская валюта, уступавшая доллару и евро на старте торгов, на время перешла к укреплению, а затем доллар и евро вернулись к слабому росту. Рынок пытается найти равновесие после рекордного обвала накануне, говорят аналитики. В ближайшее время ставка ЦБ может снова вырасти.
17 декабря 2014 г., 12:51
Аналитики разошлись во мнениях по поводу  шоковой девальвации рубля Аналитики разошлись во мнениях по поводу шоковой девальвации рубля
15 декабря рубль потерял по отношению к доллару и евро более 9%. Эксперты, с которыми пообщались журналисты, не единодушны в своих прогнозах. Ряд аналитиков считает политику ЦБ недальновидной, а по сути - разрушающей и без того хрупкое доверие рыночных игроков.
17 декабря 2014 г., 11:18
Экспортеры российской пшеницы не заключают новых контрактов из-за колебаний курса рубля Экспортеры российской пшеницы не заключают новых контрактов из-за колебаний курса рубля
Контракты на продажу зерна на внешние рынки приостановлены с февраля 2015 года, соглашения на этот период будут заключены позднее, "когда ситуация станет более предсказуемой". Дефицита зерна в стране нет, но цена на него на внутреннем рынке также растет.
17 декабря 2014 г., 11:08
Российские компании продолжают поставлять материалы для "Южного потока" Российские компании продолжают поставлять материалы для "Южного потока"
Несмотря на категорические заявления президента Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера об остановке проекта "Южный поток" российские трубные компании продолжают отправлять в Болгарию оборудование для сооружения газопровода.
17 декабря 2014 г., 10:32
Из-за резкого снижения стоимости рубля Россия  превратилась в центр мирового шопинга Из-за резкого снижения стоимости рубля Россия превратилась в центр мирового шопинга
Процессинговые компании зафиксировали рост транзакций по банковским картам нерезидентов в российских магазинах, ритейлеры говорят о притоке покупателей-иностранцев в ноябре. Покупатели из Армении, Китая, Белоруссии, Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья резко увеличили траты в российских магазинах.
17 декабря 2014 г., 09:31
Последствия девальвационного шока растянутся на несколько лет спада экономики Последствия девальвационного шока растянутся на несколько лет спада экономики
Эксперты всерьез начинают обсуждать возможность введения валютного контроля в России с целью остановить обвал рубля. Центробанк, по их мнению, теряет контроль над ситуацией, и у властей может не остаться иного выбора, кроме как ограничить операции с валютой. Первыми жертвами девальвации рубля станут авиация, туризм и строительство.
17 декабря 2014 г., 08:59
В отчетности Metro Group отмечен "драматический рост цен" на еду в России В отчетности Metro Group отмечен "драматический рост цен" на еду в России
Продажи Metro в России за конец прошлого - первые девять месяцев этого года не пострадали: напротив, выручка выросла "почти на двузначные процентные показатели". Бурный рост розничных показателей в российской розничной торговле в основном вызван ростом цен.
16 декабря 2014 г., 19:51