NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Литва не сможет получать российскую нефть год или два - из-за ремонта нефтепровода "Дружба" Литва не сможет получать российскую нефть год или два - из-за ремонта нефтепровода "Дружба"
"Транснефть" считает, что на ремонт аварийного участка нефтепровода "Дружба" понадобится не меньше года. Литва обещает блокировать соглашение Россия-ЕС, если поставки нефти в страну не возобновятся.
17 мая 2007 г., 16:35
Таможенная служба хочет отсудить у Bank of New York астрономическую сумму - 22,5 млрд долларов Таможенная служба хочет отсудить у Bank of New York астрономическую сумму - 22,5 млрд долларов
С 1996 по 1999 год банком была организована незаконная схема легализации денежных средств за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия получила ущерб свыше 22 млрд долларов. Иск подан в Арбитражный суд Москвы. ФТС собирает срочное совещание.
17 мая 2007 г., 14:59
Фрадков не хочет поглощения российского страхового бизнеса иностранцами и велел Минфину "не моргать" Фрадков не хочет поглощения российского страхового бизнеса иностранцами и велел Минфину "не моргать"
Вступление России в ВТО приведет к снятию ограничений на деятельность иностранных страховых компаний в России. Глава правительства Фрадков предупредил, что после этого на рынке останутся всего "3-5 российских компаний, которые будут готовы конкурировать с иностранцами".
17 мая 2007 г., 14:25
Россия с начала года увеличила производство водки и ликероводочных изделий на 42,9% Россия с начала года увеличила производство водки и ликероводочных изделий на 42,9%
Как сообщает Национальная алкогольная ассоциация, производство водки и ликероводочных изделий за 4 месяца составило 38 млн декалитров, что на 42,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рынок оправился от введения ЕГАИС.
17 мая 2007 г., 13:23
Грузия повторила условия, при которых пустит Россию в ВТО Грузия повторила условия, при которых пустит Россию в ВТО
Грузия не станет возражать против вступления России во Всемирную торговую организацию, если российские обязательства о закрытии контрольно-пропускных пунктов на нелегитимных участках грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии будут выполнены.
17 мая 2007 г., 13:17
"Росэнергоатом" к декабрю будет акционирован и войдет в "Атомэнергопром"
"Росэнергоатом" к декабрю будет акционирован и войдет в "Атомэнергопром"
Концерн "Росэнергоатом" к декабрю 2007 года станет акционерным обществом, входящим в компанию "Атомэнергопром", заявил глава Росатома Сергей Кириенко на заседании правительства в четверг.
17 мая 2007 г., 12:08
Роснедра пытаются отобрать лицензию на геологоразведку на шельфе Баренцева моря у частной компании в пользу государственной Роснедра пытаются отобрать лицензию на геологоразведку на шельфе Баренцева моря у частной компании в пользу государственной
Группа "Синтез" выиграла апелляцию у Роснедр, подтвердив свое право на владение геологоразведочной лицензией на Адмиралтейскую и Пахтусовскую площади на шельфе Баренцева моря. "Роснефть" ищет возможности получить во владение эту же лицензию.
17 мая 2007 г., 11:32
Комитет кредиторов ЮКОСа заново пристраивает южные активы компании - "Промрегион холдинг" не прошел проверку ФАС Комитет кредиторов ЮКОСа заново пристраивает южные активы компании - "Промрегион холдинг" не прошел проверку ФАС
Южные активы ЮКОСа будут поочередно предложены бывшим участникам аукциона по максимальной цене, сложившейся в результате торгов, - за 4,9 млрд руб. После того, как покупка "Промрегион холдинга" не была одобрена ФАС, главным претендентом станет "внучка" "Роснефти" компания "Нефть-Актив".
17 мая 2007 г., 10:58
Государство ищет покупателя на "Ростелеком". Им могут стать структуры "Газпрома" Государство ищет покупателя на "Ростелеком". Им могут стать структуры "Газпрома"
Минэкономразвития выступило с инициативой вывести из "Связьинвеста" крупнейшую компанию холдинга - оператора дальней связи "Ростелеком". Если предложение МЭРТа будет одобрено в Кремле, владельцами контрольного пакета акций "Ростелекома" станут структуры "Газпрома".
17 мая 2007 г., 10:27
Олег Вьюгин станет "полезным приобретением" МДМ-банка Олег Вьюгин станет "полезным приобретением" МДМ-банка
Новое место работы бывшего руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Олега Вьюгина - МДМ-банк, один из крупнейших частных банков страны. Он возглавит совет директоров.
17 мая 2007 г., 09:51
Государство готовится создать гиганта еще в одной отрасли - сталелитейной Государство готовится создать гиганта еще в одной отрасли - сталелитейной
Кремль изучает возможность слияния "Северстали" с компанией Evraz с целью образования единого сталелитейного гиганта с последующей деприватизацией актива, утверждает GZT.ru. Компании такую возможность отрицают, а фондовые аналитики подчеркивают их взаимодополняемость.
17 мая 2007 г., 08:40
Олег Митволь организовал экологическую войну против Urals Energy, компании бывшего зятя Ельцина Олег Митволь организовал экологическую войну против Urals Energy, компании бывшего зятя Ельцина
Urals Energy стала очередной нефтяной компанией, столкнувшейся с обвинениями в нарушениях экологии со стороны Росприроднадзора. Ее гендиректор Леонид Дьяченко отрицает обвинения.
16 мая 2007 г., 16:43
Россия построит ядерный реактор для Бирмы Россия построит ядерный реактор для Бирмы
Ядерный исследовательский реактор в стране, которую США называют "оплотом тирании", будет иметь мощность 10 мегаватт для производства низкообогащенного урана, а также мощности для обработки и хранения ядерных отходов.
16 мая 2007 г., 16:42
Латвия может начать осенью добычу нефти Латвия может начать осенью добычу нефти
Осенью этого года в Кулдигском районе Латвии может заработать несколько нефтяных скважин - первых в Латвии. Из скважин будет добываться всего 1,5 тонны сырой нефти в месяц, однако это не останавливает потенциальных инвесторов, утверждает пресса.
16 мая 2007 г., 15:38
Индия не пыталась "закрыть небо" для самолетов из РФ, утверждает Минавиации Индия не пыталась "закрыть небо" для самолетов из РФ, утверждает Минавиации
Никаких решений о прекращении полетов и любых других санкциях против российских авиакомпаний приниматься не будет, обещает представитель ведомства. Срок действия договоренности о полетах продлен до 15 июня.
16 мая 2007 г., 14:32