NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 
Российские авиакомпании ждут по итогам года шестикратного роста убытков Российские авиакомпании ждут по итогам года шестикратного роста убытков
С такой предварительной оценкой выступил в четверг Владимир Тасун, президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), представляющей интересы ведущих авиаперевозчиков России. В 2015 году расходы могут вырасти минимум на 15%, добавил он.
18 декабря 2014 г., 17:47
Росстат: процент бедных в России за год не изменился Росстат: процент бедных в России за год не изменился
Прожиточный минимум в РФ, согласно данным Росстата, в III квартале 2014 года увеличился до 8086 рублей на человека в месяц с 7429 рублей в III квартале 2013 года. Среднедушевые денежные доходы россиян в III квартале составили 28 034 рубля в месяц.
18 декабря 2014 г., 17:15
Акции АФК "Система" на бирже взлетели после освобождения Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста Акции АФК "Система" на бирже взлетели после освобождения Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста
Рост акций АФК "Система" на "Московской бирже" достиг 100%, капитализация увеличилась до 127,57 млрд рублей: это Путин пригласил освобожденного из-под домашнего ареста Владимира Евтушенкова на ближайшую встречу с бизнесменами.
18 декабря 2014 г., 15:27
Глава Конституционного суда: государство не обязано помогать каждому Глава Конституционного суда: государство не обязано помогать каждому
Валерий Зорькин решил обратить внимание законодателя на то, что содержание закрепленного в Конституции понятия "социальное государство" отнюдь не обязывает государство "удовлетворять жизненные потребности каждого человека". Все остальные случаи могут быть установлены законом, а могут и не быть установлены.
18 декабря 2014 г., 15:03
Лукашенко велел укреплять белорусский рубль и вести расчеты с Россией в долларах и евро Лукашенко велел укреплять белорусский рубль и вести расчеты с Россией в долларах и евро
Белоруссия, по словам ее президента, не будет девальвировать свою валюту вслед за российским рублем. "Если толкают вас - вот, вы девальвируйте нацвалюту и так далее - это неприемлемо," - сказал он правительству и Нацбанку, напомнив, что "мы платим за энергоносители не в рублях, а в долларах".
18 декабря 2014 г., 14:19
Кризис рубля: есть ли у Кремля хитроумный план Кризис рубля: есть ли у Кремля хитроумный план
Москва стала заложницей цен на нефть и международных санкций, пишет британская The Guardian. Тем временем рубль всего лишь вернулся к показателям утра понедельника, а учетная ставка остается на уровне 17%. Если держать ее на этом уровне долго, это приведет к краху экономики.
18 декабря 2014 г., 14:06
Путин: правительство и ЦБ принимают сегодня адекватные меры Путин: правительство и ЦБ принимают сегодня адекватные меры
Не только ЦБ несет ответственность за экономическую ситуацию в стране, напомнил глава государства. "Я надеюсь, что снижение курса иностранной валюты сохранится. Это возможно" - считает президент. Также, правда, возможно и то, что цены на нефть продолжат снижаться.
18 декабря 2014 г., 13:05
Центробанк не совершал интервенций в "черный вторник" Центробанк не совершал интервенций в "черный вторник"
Банк России признался официально, что не пытался вмешаться в ситуацию на валютном рынке с помощью интервенций 16 декабря, когда курсы валют достигли абсолютных исторических максимумов. В "черный вторник" евро достигал отметки свыше 100,74 рубля, а курс доллара - свыше 80 рублей. Трейдеры говорили, что ЦБ остался безучастным к ситуации.
18 декабря 2014 г., 12:14
"Ведомости": полки пустеют, импортеры останавливают поставки, дистрибуторы взяли паузу "Ведомости": полки пустеют, импортеры останавливают поставки, дистрибуторы взяли паузу
Представители розницы признают, что повысить цену в соответствии с падением рубля - смертный приговор их бизнесу. Они пока пребывают в шоке и пытаются понять, какие цены им выставлять. Поставщики же используют падение рубля как аргумент в пользу существенного повышения цен.
18 декабря 2014 г., 12:13
Sanoma продала журнальный бизнес в России группе Hearst Shkulev Media Sanoma продала журнальный бизнес в России группе Hearst Shkulev Media
Финский издательский дом Sanoma ожидаемо продал 50% издательства Fashion Press российско-американской группе Hearst Shkulev Media. Sanoma продала часть журналов в России дешевле, чем рассчитывала, - убыток оценивается в 10 млн евро.
18 декабря 2014 г., 11:09
Кризис на межбанковском рынке​: банки перестали кредитовать друг друга Кризис на межбанковском рынке​: банки перестали кредитовать друг друга
Причина кризиса на межбанковском рынке все та же - повышение ключевой ставки и ослабление рубля. РЕПО постепенно сворачивается, эксперты ожидают вал невозврата кредитов. В результате занять даже под огромные проценты практически невозможно.
18 декабря 2014 г., 11:06
Евтушенков оказался на свободе так же внезапно, как и под домашним арестом Евтушенков оказался на свободе так же внезапно, как и под домашним арестом
Заинтересованные стороны обсуждали освобождение главы АФК "Система после перехода "Башнефти" под контроль государства. Владимир Евтушенков, несмотря на освобождение из-под ареста, оказался невыездным, так как его загранпаспорт был изъят следствием. Тем временем Басманный райсуд заочно арестовал второго фигуранта дела Урала Рахимова для его экстрадиции из Австрии.
18 декабря 2014 г., 10:06
Кризис-2014: реальные доходы россиян резко снизились впервые после кризиса 2008 года Кризис-2014: реальные доходы россиян резко снизились впервые после кризиса 2008 года
Реальные располагаемые денежные доходы россиян, по данным госстатистики, в ноябре 2014 по сравнению с ноябрем 2013-го снизились на 4,7%. Экономическая нестабильность - плата за Крым, уверены эксперты. Почти 80% россиян живут в режиме экономии, но власти это пока ничем не грозит: даже после полуторакратной девальвации россияне все еще богаче, чем 10 лет назад.
18 декабря 2014 г., 08:53
Глава Минэкономразвития: в России три кризиса сразу
Глава Минэкономразвития: в России три кризиса сразу
В России три кризиса, совпавших по времени, сообщил министр Алексей Улюкаев. Санкции США - "возможно, на десятилетия". Недовольство своими прогнозами в Кремле он объясняет просто: "Другого набора цифр у меня для вас нет, пока в принимаемых законах такой набор букв".
18 декабря 2014 г., 02:44
Медведев велел экспортерам продавать валюту ритмично и стабильно
Медведев велел экспортерам продавать валюту ритмично и стабильно
А своему первому заместителю Игорю Шувалову премьер поручил ежедневно совместно с ЦБ и Росфинмониторингом отслеживать реализацию экспортерами своей валютной выручки на рынке. Поручение стало результатом совещания премьера с руководителями крупнейших компаний-экспортеров.
17 декабря 2014 г., 18:36