NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 27 february 2024 г.
 
 
Кудрин: решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать уже сегодня
Кудрин: решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать уже сегодня
Российские власти должны срочно приступить к решению вопроса о повышении пенсионного возраста, заявил экс-министр финансов. "Повышение пенсионного возраста осуществляется, как правило, в течение 10-15 лет поэтапно, постепенно. И даже если мы сегодня примем решение, и этот процесс начнется через пять лет, то нужно уже сегодня принимать решение, чтобы все знали, как это будет происходить", - сказал он.
19 января 2012 г., 16:52
Для борьбы с кризисом экономисты советуют сократить военные расходы Для борьбы с кризисом экономисты советуют сократить военные расходы
На Гайдаровских чтениях видные экономисты Кудрин, Дворкович и Алексашенко вели спор о том, подорвут ли военные расходы российский бюджет или послужат экономическому росту на заказах оборонных компаний.
19 января 2012 г., 16:09
Мигранты из Таджикистана перевели на родину из России почти 3 млрд долларов Мигранты из Таджикистана перевели на родину из России почти 3 млрд долларов
Гастарбайтеры обеспечили поступление денежных средств в размере почти половины ВВП Таджикистана. 3 млрд долларов - это в 5 раз больше, чем приносит стране производство хлопка.
19 января 2012 г., 15:54
Сулейман Керимов на акциях "Ростелекома" заработает 1,5 млрд рублей Сулейман Керимов на акциях "Ростелекома" заработает 1,5 млрд рублей
Более половины пакета "Ростелекома", приобретенного "Нафта Москва", достанется дочерней компании оператора "Мобител" - по цене на 9% выше рыночной. Это позволит "Нафте" всего за три месяца владения бумагами заработать примерно 1,5 млрд рублей.
19 января 2012 г., 15:20
Пионер фотоиндустрии компания Kodak объявила себя банкротом Пионер фотоиндустрии компания Kodak объявила себя банкротом
Компания Kodak объявила себя банкротом и обратилась в суд с просьбой о защите от кредиторов. Основанная 132 года назад компания, один из пионеров пленочной фотографии, не смогла выдержать конкуренции с производителями цифровых фотоаппаратов.
19 января 2012 г., 14:04
Документы, ставшие причиной отставки главы ЦБ Швейцарии, оказались поддельными Документы, ставшие причиной отставки главы ЦБ Швейцарии, оказались поддельными
Филипп Хильдебранд покинул пост главы Центробанка Швейцарии из-за скандала, который спровоцировали банковские операции его супруги. Накануне привязки франка к евро осенью прошлого года она перевела активы в американские доллары. Однако формальной причиной увольнения банкира стало изображение выписки с его счета в банке Sarasin, распространенное СМИ.
19 января 2012 г., 14:00
Минфин готов пойти на сокращение прямых налогов Минфин готов пойти на сокращение прямых налогов
Минфин разошелся во мнениях с экспертной группой "Стратегии-2020". Рост расходов может увеличить риски в российской финансовой системе, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
19 января 2012 г., 13:16
Напуганные законом об инсайде эмитенты стали покидать ММВБ-РТС Напуганные законом об инсайде эмитенты стали покидать ММВБ-РТС
Торги на бирже ММВБ-РТС уже покинули "Силовые машины", две дочки "Башнефти", "Элсиб", "Туламашзавод", готовится "Красный Октябрь". Компании хотят сэкономить на выкупе акций у миноритариев, а также боятся закона об инсайде, вступившего в силу с начала этого года.
19 января 2012 г., 11:57
Доллар упал на 6 копеек, евро прибавил 22 Доллар упал на 6 копеек, евро прибавил 22
Рубль снизился к бивалютной корзине. На международном рынке Forex после падения к евро в среду в четверг доллар пошел в рост, поскольку инвесторы ожидают публикации статданных по рынку труда в США.
19 января 2012 г., 11:56
Американский Конгресс опять не разрешит Бараку Обаме увеличить госдолг Американский Конгресс опять не разрешит Бараку Обаме увеличить госдолг
США оказались на пороге нового политического кризиса. Американский Конгресс начал рассмотрение просьбы президента Барака Обамы об очередном увеличении лимита госдолга - на сей раз на 1,2 трлн долларов. Республиканское большинство заранее объявило, что отвергнет президентскую инициативу. Первое голосование а Палате представителей не утвердило законопроект.
19 января 2012 г., 11:34
Лукашенко: Китай и США могли бы предотвратить очередной глобальный кризис Лукашенко: Китай и США могли бы предотвратить очередной глобальный кризис
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что единой валютой ЕвразЭС не должен стать ни рубль, ни тенге, а также похвалил китайцев, за то, что не обвалили доллар и "спасли планету от развала".
19 января 2012 г., 11:07
Западные рынки заимствований закрылись даже для "Сбербанка" Западные рынки заимствований закрылись даже для "Сбербанка"
Глава "Сбербанка" Герман Греф признал, что для его кредитной организации западные рынки заимствований закрылись, и призвал Банк России расширить инструменты кредитования российских банков. Деньги отечественным финансистам нужны: они уже готовы закладывать в ЦБ даже пулы автокредитов и ипотеку.
19 января 2012 г., 10:37
Вместо советских пятилеток в России будут шестилетки Вместо советских пятилеток в России будут шестилетки
В проекте Закона о стратегическом планировании, который разработало Минэкономразвития, возвращается советский Госплан, только вместо пятилеток будут шестилетки и цены останутся рыночными, а не плановыми, как было когда-то в СССР.
19 января 2012 г., 09:59
Кудрин предложил дать регионам полтриллиона рублей на федеральные целевые программы Кудрин предложил дать регионам полтриллиона рублей на федеральные целевые программы
Кроме того, на реализацию этой задачи экс-глава Минфина предложил передать ряд налогов - "например, остатки акцизов на бензин, на алкоголь, часть налога на прибыль передал бы, добавил бы дотации для высокодотационных и отменил бы федеральные льготы по недвижимости крупных компаний".
19 января 2012 г., 09:34
Всемирный банк ожидает мировую рецессию Всемирный банк ожидает мировую рецессию
Всемирный банк сократил прогноз роста глобального ВВП сразу на 1,1 процентного пункта. Долговые проблемы Европы настолько серьезны, что могут спровоцировать очередную рецессию, более серьезную, чем в 2008-2009 годах.
19 января 2012 г., 08:55