NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Акционер Metrosvyaz оспаривает покупку компании "Альфа-групп" Акционер Metrosvyaz оспаривает покупку компании "Альфа-групп"
Приобретение консорциумом "Альфа-групп" контрольного пакета акций компании Metrosvyaz возмутило другого акционера этой фирмы - Teletal. Истец указывает, что акционер Metrosvyaz Энтони Джорджио, продав свою долю, нарушил ранее заключенное соглашение.
22 ноября 2004 г., 17:41
52 итальянских чиновника арестованы за связи с мафией 52 итальянских чиновника арестованы за связи с мафией
Чиновники обвиняются в участии в преступных организациях. Это вынудило их нарушать правила проведения аукционов, заниматься отмыванием денег. Кроме того, их обвиняют в вымогательстве и коррупции.
22 ноября 2004 г., 16:58
Россияне считают "Шереметьево" и "Домодедово" наиболее безопасными аэропортами Россияне считают "Шереметьево" и "Домодедово" наиболее безопасными аэропортами
Абсолютное большинство готовы терпеть ужесточение режима безопасности и контроля в российских аэропортах. При этом почти половина не представляет себя в качестве объекта внимания международных террористов.
22 ноября 2004 г., 15:55
Всемирный банк взялся защитить российских нефтяников от непомерных налогов Всемирный банк взялся защитить российских нефтяников от непомерных налогов
Властям РФ рекомендуют определиться с уровнем налоговых изъятий из нефтяной отрасли. Нынешние колоссальные пошлины эксперты ВБ считают чрезмерно высокими, не оставляющими возможностей для развития отрасли.
22 ноября 2004 г., 15:29
Обзор экономики Украины от Handelsblatt: перессорившиеся кланы Обзор экономики Украины от Handelsblatt: перессорившиеся кланы
Немецкая газета вскрывает подоплеку выборов. Клан Кучмы контролирует многие сферы украинской экономики, и ему нужен надежный преемник. Нынешним олигархам избрание Януковича гарантирует привилегированный доступ к распродаваемой государственной собственности.
22 ноября 2004 г., 14:47
"Газпром" признался, что купил четверть "Мосэнерго" "Газпром" признался, что купил четверть "Мосэнерго"
В финансовом отчете по международным стандартам газовая монополия впервые официально признала, что владеет 25,01% акций энергетической компании. Первой на это отреагировала Федеральная антимонопольная служба, пообещавшая возбудить дело против газового концерна.
22 ноября 2004 г., 14:05
Доллар в России подешевел на 2,5 копейки, евро - подорожал на 13 Доллар в России подешевел на 2,5 копейки, евро - подорожал на 13
Следуя тенденциям мирового рынка, российские трейдеры попытались "провалить" доллар, но натолкнулись на противодействие ЦБ. Поэтому евро уверенно продолжил рост, остановившись на отметке в 37,17 рубля.
22 ноября 2004 г., 12:37
Shell может принять участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза" Shell может принять участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза"
"Компания предпочитает сотрудничество в рамках совместных проектов", - заявил глава российского подразделения Shell Джон Барри, не исключив, впрочем, и возможность заключения в России "более крупных сделок".
22 ноября 2004 г., 11:57
Toyota определилась с заводом в России: он станет самым дорогим сборочным производством Toyota определилась с заводом в России: он станет самым дорогим сборочным производством
Завод Toyota станет самым масштабным проектом зарубежного автопроизводителя в России. По данным японской прессы, на производство, где будут собирать до 100 тысяч автомобилей в год, Toyota потратит до 950 млн долларов.
22 ноября 2004 г., 10:59
Доллар продолжает стремительно дешеветь, несмотря на обещания американского Минфина принять меры Доллар продолжает стремительно дешеветь, несмотря на обещания американского Минфина принять меры
В понедельник в Японии был зафиксирован четырехлетний минимум доллара против иены, а относительно евро американская валюта вновь приближается к историческому минимуму. Министр финансов Джон Сноу обещает сократить дефицит торгового баланса США, но рынок ему не особенно верит.
22 ноября 2004 г., 10:57
Будущий покупатель "Юганскнефтегаза" получил первые гарантии от государства Будущий покупатель "Юганскнефтегаза" получил первые гарантии от государства
Глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что с новым владельцем можно "договориться" по поводу отзыва лицензий. Эксперты считают, что главные претенденты - "Сургутнефтегаз" и "Газпром" с их зарубежными партнерами. Однако аукцион может и вовсе не состояться.
22 ноября 2004 г., 09:38
Парижский клуб списал 80% иракского долга Парижский клуб списал 80% иракского долга
Президент Парижского клуба Жан-Пьер Жуйе сообщил, что в соответствии с подписанной договоренностью, 30% иракской задложенности подлежат немедленному списанию. Как пояснил Жуйе, в рамках этой фазы списанию подвергнутся главным образом штрафные проценты.
21 ноября 2004 г., 21:49
Россия пока не согласна списать 80% иракского долга Парижскому клубу Россия пока не согласна списать 80% иракского долга Парижскому клубу
Накануне министр финансов Германии Ханс Айхель и его американский коллега Джон Сноу договорились о списании 80 процентов иракских долгов в три этапа. На первом этапе в 2004 году планируется списать 30 процентов долгов.
21 ноября 2004 г., 18:26
Главные страны-кредиторы Ирака спишут 80% иракской задолженности Главные страны-кредиторы Ирака спишут 80% иракской задолженности
Об этом сообщил журналистам в кулуарах проходящей в Берлине конференции министров финансов и руководителей центральных банков G-20 министр финансов ФРГ Ханс Айхель. Долги Багдада предусматривается списать в три этапа.
20 ноября 2004 г., 17:48
Герман Греф: "Юганскнефтегаз" может купить "пул компаний" Герман Греф: "Юганскнефтегаз" может купить "пул компаний"
Глава Минэкономразвития считает, что какой-либо российской компании будет сложно собрать деньги для участия в тендере по продаже "Юганскнефтегаза". Министр отказался подробнее комментировать ситуацию в "Юганскнефтегазом".
20 ноября 2004 г., 11:57