NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 
Украина готова в восемь раз снизить налоги на импортируемые товары Украина готова в восемь раз снизить налоги на импортируемые товары
По словам главы Минэкономики Украины, страна намерена вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) уже в этом году. Снижение налогов на импорт товаров необходимо для того, чтобы вступление в ВТО было более комфортным.
25 february 2005 г., 18:38
«Татнефть» может купить 49% акций словацкой "Транспетроль", которыми владеет ЮКОС «Татнефть» может купить 49% акций словацкой "Транспетроль", которыми владеет ЮКОС
"Что касается наших компаний, которые хотели бы приобрести 49% акций, принадлежащих ЮКОСу в компании «Транспетроль», то интерес к этой сделке проявила российская компания Татнефть", - сказал Владимир Путин в Братиславе.
25 february 2005 г., 17:49
"GM-АвтоВАЗ" выпустит третью модель в 2009 году "GM-АвтоВАЗ" выпустит третью модель в 2009 году
Только-только начав производство перелицованного Opel Astra под названием Chevrolet Viva, СП уже строит перспективные планы. Какой автомобиль увидит свет в 2009 году, не уточняется.
25 february 2005 г., 16:44
Немецкие газовые концерны ведут переговоры с "Газпромом", чтобы подобраться ближе к скважинам Немецкие газовые концерны ведут переговоры с "Газпромом", чтобы подобраться ближе к скважинам
В переговоры с российской монополией вступили три концерна: RWE, BASF и E.On. Деталей своих переговоров с "Газпромом" они пока не разглашают, заявляя лишь, что речь идет о миллиардах долларов.
25 february 2005 г., 15:22
Специалисты советуют вложившимся в недвижимость продавать типовые квартиры Специалисты советуют вложившимся в недвижимость продавать типовые квартиры
Золотое время для инвестиций на рынке столичной недвижимости, похоже, заканчивается. Рост цен замедлился, а в отдельных сегментах и вовсе остановился. Так что инвесторам, некогда вложившим свои свободные деньги в недвижимость, пришло время подумать о выводе средств с этого рынка.
25 february 2005 г., 14:21
Антимонопольная служба  выступила против создания единого авиахолдинга в России Антимонопольная служба выступила против создания единого авиахолдинга в России
Глава службы Игорь Артемьев заявил, что никогда не поддержит таких инициатив. Даже несмотря на то, что президент Путин назвал идею "окончательным решением" и поручил правительству подготовить указ. Артемьев считает, что это можно оспорить в Конституционном суде.
25 february 2005 г., 13:52
Тарифы на услуги ЖКХ в Москве будут расти быстрее, чем в других городах России Тарифы на услуги ЖКХ в Москве будут расти быстрее, чем в других городах России
В 2006 году в Москве повышение тарифов - с 60% до 100% согласно федеральному стандарту - будет проходить с опережением, заявил руководитель Росстроя Владимир Аверченко. Москвичи богаче других россиян и потому должны платить больше, считает он.
25 february 2005 г., 13:17
Добыча нефти в России за год увеличилась всего на 4,7% Добыча нефти в России за год увеличилась всего на 4,7%
Темпы роста добычи продолжают замедляться с середины 2004 года, но пока отечественным нефтяникам удается добывать все больше и больше. Проблемы связаны со значительным снижением динамики разведочного бурения и замедлением ввода в строй новых скважин.
25 february 2005 г., 12:55
Нотариусов и юристов обязали доносить на подозрительные сделки своих клиентов Нотариусов и юристов обязали доносить на подозрительные сделки своих клиентов
"Финансовая разведка" взяла новый рубеж в борьбе с отмыванием денег. Особенно не повезло юристам, ведь они отныне обязаны сообщать в Федеральную службу по финансовому мониторингу о сделках, которые хотя бы гипотетически "могут быть осуществлены в целях легализации".
25 february 2005 г., 11:20
Доходы России в январе выросли, а населения - уменьшились Доходы России в январе выросли, а населения - уменьшились
Минэкономразвития констатировало, что из-за длительных январских каникул в начале года реальные доходы населения снизились почти на 10%. За рубежом новогодних каникул не было, поэтому положительное сальдо внешнеторгового баланса выросло до 8,5 млрд долларов.
25 february 2005 г., 11:02
Суд в США отказался рассматривать дело о банкротстве ЮКОСа Суд в США отказался рассматривать дело о банкротстве ЮКОСа
Иск российской нефтяной компании ЮКОС о банкротстве не может рассматриваться по законам США, постановила судья Летиция Кларк. Это решение делает возможным слияние "Газпрома" и "Роснефти". ЮКОС объявил о возможной апелляции.
25 february 2005 г., 08:56
Бизнес в России: шикарные перспективы для тех, кто готов давать взятки Бизнес в России: шикарные перспективы для тех, кто готов давать взятки
Французская Le Monde в обзорной статье, посвященной российскому бизнесу, отмечает его главные особенности. Москва - столица миллиардеров - открывает широкие перспективы. Правда, лишь для тех, кто готов смирится с мздоимством. На взятки у западных компаний уходит до трети бюджета российских представительств.
24 february 2005 г., 17:20
Треть потребительских товаров России продается в Москве Треть потребительских товаров России продается в Москве
Нигде в мире нет такой уникальной ситуации. Дисбаланс между столицей и регионами колоссален. Впрочем, эксперты не исключают, что отчасти в этом повинны принципы ведения бизнеса в этой сфере, где до сих пор скрывают данные о реальных оборотах и старательно уходят от налогов.
24 february 2005 г., 16:56
Касьянов возглавил собственную консалтинговую компанию "МК-Аналитика" Касьянов возглавил собственную консалтинговую компанию "МК-Аналитика"
Компания "будет заниматься консультированием государственных органов власти", говорится в ее первом пресс-релизе. Если консультации пойдут успешно, то в течение года Касьянов легко станет миллионером.
24 february 2005 г., 15:32
Цена нефти поднялась до четырехмесячного максимума Цена нефти поднялась до четырехмесячного максимума
Синоптики в Западной Европе и США обещают холода. Нефтяные трейдеры тут же решили сыграть на повышение. На Нью-Йоркской товарной бирже баррель подорожал до 51,6 доллара, на Международной нефтяной бирже в Лондоне - до 48,87 доллара.
24 february 2005 г., 14:03