NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
В Москве задержаны "черные банкиры", которые вывели за рубеж более 17 млрд рублей В Москве задержаны "черные банкиры", которые вывели за рубеж более 17 млрд рублей
По версии следствия, они использовали подконтрольные страховые компании. Комиссия от каждой незаконной транзакции составляла от 2,5 до 3,7%. Общий доход троих задержанных за три года превысил 570 млн рублей.
25 июня 2015 г., 18:19
Глава ВТБ не ждет отмены западных санкций в ближайшие годы и хочет развивать бизнес в России Глава ВТБ не ждет отмены западных санкций в ближайшие годы и хочет развивать бизнес в России
Такое мнение Андрей Костин высказал, отвечая на вопросы акционеров ВТБ на годовом общем собрании, передает ТАСС. ВТБ также провел масштабное сокращение персонала розничной сети, чтобы снизить вероятность получения дополнительных убытков.
25 июня 2015 г., 18:07
Институт Гайдара улучшил прогноз для российской экономики Институт Гайдара улучшил прогноз для российской экономики
Теперь эксперты ИЭП предсказывают спад экономики России в 2015 году на 2,8%, а на не 6,8%, как они думали в начале года. Но, в отличие от прогноза Минэкономразвития, базовый сценарий прогноза института по-прежнему не предполагает возобновления роста экономики в 2016 году.
25 июня 2015 г., 16:13
Делегаты съезда немецких крестьян хотят пересмотра санкций против России Делегаты съезда немецких крестьян хотят пересмотра санкций против России
Продажи молочной и мясной продукции, а также фруктов и овощей существенно снижаются. Из-за московского эмбарго падают цены на свинину и происходит давление на ценовую политику в других отраслях. Например, крестьяне, занимающиеся поставкой молока, не могут регулировать цены по собственному желанию.
25 июня 2015 г., 15:55
Минфин продавил отмену индексации пенсий, утверждает Силуанов. Голодец опровергает: правительство еще ничего не одобряло Минфин продавил отмену индексации пенсий, утверждает Силуанов. Голодец опровергает: правительство еще ничего не одобряло
По словам министра финансов Антона Силуанова, правительство поддержало индексацию пенсий и социальных выплат на условиях Минфина: в 2016 году уровень индексации будет уменьшен с 7%, запланированных в текущем бюджете, до 5,5%. Пенсионные накопления могут быть заморожены вновь, если Россия столкнется с серьезными внешними шоками, предупредил он.
25 июня 2015 г., 15:25
Крымские виноделы снова просят ввести эмбарго на вино из Европы Крымские виноделы снова просят ввести эмбарго на вино из Европы
"Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе", - рассказала журналистам председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко.
25 июня 2015 г., 15:00
Прогноз Goldman Sachs: Украина объявит дефолт в июле Прогноз Goldman Sachs: Украина объявит дефолт в июле
Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что страна больше не в состоянии обслуживать накопленные за последние три года долги, на выплату которых она тратит столько же, сколько на войну. Аналитики Goldman Sachs ждут дефолта по обязательствам Украины уже в июле, не сумев исполнить обязательства по кредитам перед группой западных инвесторов.
25 июня 2015 г., 14:18
Дворкович пообещал обсудить критерии вознаграждения топ-менеджеров РЖД и госпомощь для "Роснефти" Дворкович пообещал обсудить критерии вознаграждения топ-менеджеров РЖД и госпомощь для "Роснефти"
Вице-премьер, возглавивший в июне совет директоров РЖД, рассказал, что на совете будет обсуждаться создание системы мотивации для менеджмента компании. По словам Дворковича, в компании уже работает стандартная система KPI (ключевые показатели эффективности).
25 июня 2015 г., 13:57
Западные нефтяные компании впервые признали, что ведут переговоры с Ираном
Западные нефтяные компании впервые признали, что ведут переговоры с Ираном
Англо-голландская Shell и итальянская Eni впервые подтвердили, что руководство этих компаний ведет переговоры с Ираном об инвестициях в энергетическую отрасль этой страны после ожидаемой отмены санкций. Иран может предложить иностранным компаниям проекты контрактов на условиях, более привлекательных, чем прежде, а также партнерство в совместных предприятиях.
25 июня 2015 г., 13:20
Суд окончательно отказал "Роснефти" в доступе к трубе "Сахалина-2" Суд окончательно отказал "Роснефти" в доступе к трубе "Сахалина-2"
"Роснефть" проиграла апелляцию - не сумела убедить суд в том, что ей необходимо предоставить доступ к газопроводу Sakhalin Energy, контролируемому "Газпромом". Теперь компании придется искать 4 млрд долларов и строить свой трубопровод.
25 июня 2015 г., 12:03
Бывший финдиректор "Ленэнерго" перевел 550 млн рублей в банк-банкрот "Таврический" Бывший финдиректор "Ленэнерго" перевел 550 млн рублей в банк-банкрот "Таврический"
Экс-директор по финансам ОАО "Ленэнерго", задержанный накануне в Петербурге, подозревается в том, что разместил в банке "Таврический" почти 550 миллионов рублей, которые энергокомпания не смогла вернуть, так как банк потерял ликвидность.
25 июня 2015 г., 11:07
"Сбербанк" расстается с собственным проектом универсальной карты ПРО100 "Сбербанк" расстается с собственным проектом универсальной карты ПРО100
Перспектив развития карточного проекта ПРО100 банк не находит. После появления НСПК при Центробанке и решения выпускать национальные карты "Мир" он утратил свою актуальность. "Сбербанк" обсуждает два способа выхода из проекта - позитивный и негативный. Последний означает закрытие или продажу проекта.
25 июня 2015 г., 10:41
Министр экономического развития Улюкаев предсказал дальнейшее ослабление рубля Министр экономического развития Улюкаев предсказал дальнейшее ослабление рубля
"Потенциал некоторого ослабления рубля до конца года больше, чем потенциал укрепления" Внутри этих оценок есть большой простор для волатильности", - так министр экономики Улюкаев представляет себе поведение национальной валюты летом 2015 года. Министр обнаружил также системные сбои в работе Центробанка, от которых "рынок начинает глючить".
25 июня 2015 г., 10:04
Правительство оттягивает решение пенсионного вопроса: поддерживать зависящих от бюджета граждан нечем Правительство оттягивает решение пенсионного вопроса: поддерживать зависящих от бюджета граждан нечем
Бюджетная комиссия под руководством Дмитрия Медведева заседала "в атмосфере спокойной обреченности": вне зависимости от решения "пенсионного вопроса" на 2016 год резкое сокращение госрасходов, лишь немного смягченное Резервным фондом, - неизбежность. Однако Дмитрий Медведев так и не принял окончательного решения об ограничении пенсионных расходов.
25 июня 2015 г., 09:04
Путин заявил о невозможности сохранить прежнюю скидку для Украины: цены на газ не позволяют Путин заявил о невозможности сохранить прежнюю скидку для Украины: цены на газ не позволяют
Стоимость топлива для Киева должна быть на уровне соседних стран, например, как для Польши, считает глава государства. Если скидка в I квартале 2015 года соответствовала примерно 23% контрактной цены, то во II квартале - уже 29%.
24 июня 2015 г., 17:52