NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // среда, 29 мая 2024 г.
 
 
Москва хочет получить в собственность более 1300 квартир умерших жильцов Москва хочет получить в собственность более 1300 квартир умерших жильцов
По официальным данным, в Москве по причине смерти владельца и в отсутствии наследников пустует 1371 квартира. Квартиры перешли в федеральную собственность, но закона, который бы определял их дальнейшую судьбу, пока нет. Городские чиновники хотят, чтобы выморочное жилье переходило бы в собственность города.
11 июля 2006 г., 17:15
Запад Москвы будет "круче" центра Запад Москвы будет "круче" центра
Префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов рассказал о планах строительства объектов инфраструктуры в этой части столицы на ближайшие годы.
11 июля 2006 г., 15:02
Дума поправит Жилищный кодекс и постарается защитить пенсионеров и детей Дума поправит Жилищный кодекс и постарается защитить пенсионеров и детей
В сентябре депутаты Госдумы планируют внести более 150 поправок в Жилищный кодекс, затрагивающие права наименее защищенных групп граждан, детей и пенсионеров. Депутаты хотят гарантировать право на бессрочную приватизацию, обеспечить права граждан, переселяющихся в новые дома и живущих в коммуналках.
10 июля 2006 г., 16:57
Загородные коттеджи становятся реальной альтернативой московским квартирам Загородные коттеджи становятся реальной альтернативой московским квартирам
Спрос на загородные коттеджи растет – прежде всего, покупателей интересуют объекты по престижным направлениям в радиусе 30 км от Москвы. Постепенно поселки все более удаляются от города и становятся все больше. В будущем эксперты ожидают увеличения количества коттеджей эконом-класса.
10 июля 2006 г., 13:09
Лужков предлагает отрядить в Алтайский край московских строителей Лужков предлагает отрядить в Алтайский край московских строителей
"Мы сильны в строительстве, наши организации трудятся в 49 городах", - сказал мэр Москвы на встрече с губернатором края Александром Карлиным. У столичных строителей есть опыт возведения сейсмоустойчивых зданий.
7 июля 2006 г., 16:54
В Москве задержаны участники банды, занимавшейся мошенничествами с квартирами В Москве задержаны участники банды, занимавшейся мошенничествами с квартирами
В милицию поступила информация, что неизвестные завладели квартирой в доме на улице Ивана Сусанина, в которой проживал одинокий пенсионер, некоторое время назад пропавший без вести. Получив паспорт пожилого мужчины, мошенники переклеили фотографию, после чего оформили квартиру в собственность и продали ее.
7 июля 2006 г., 15:02
Жилищная  проблема  для  российских  военнослужащих  будет  окончательно решена к 2012 году Жилищная проблема для российских военнослужащих будет окончательно решена к 2012 году
Вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов взял на себя обязательства по жилищному вопросу. К 2010 году будет "закрыт вопрос" с постоянным жильем, а к 2012 - и со служебным, пообещал он.
7 июля 2006 г., 11:24
В конфликте вокруг Бутово россияне поддерживают жителей поселка В конфликте вокруг Бутово россияне поддерживают жителей поселка
С позицией московских властей солидарны лишь 8%, показал опрос, проведенный ВЦИОМ. При этом большинство россиян, включая москвичей, готовы на компромисс с властями.
6 июля 2006 г., 15:10
До конца года стоимость квадратного метра жилья в Петербурге возрастет еще на 30-40% До конца года стоимость квадратного метра жилья в Петербурге возрастет еще на 30-40%
Такой прогноз дают участники рынка недвижимости. В Смольном надеются, что рост цен будет более щадящим. Курирующий строительный блок вице-губернатор Александр Вахмистров заявил, что, по его расчетам, цены поднимутся только на 15-20%, а потом остановятся.
6 июля 2006 г., 11:51
Жители Марфина построят небоскреб в складчину Жители Марфина построят небоскреб в складчину
Один из небоскребов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" в Марфине будет построен на деньги жителей пятиэтажек, предназначенных под снос. Они станут полноценными участниками коммерческого строительства.
5 июля 2006 г., 16:54
1000 нарушений выявлена при проверке выдачи в РФ жилищных 
сертификатов в 2005 году
1000 нарушений выявлена при проверке выдачи в РФ жилищных сертификатов в 2005 году
По результатам проверок в бюджет возращено 20 млн рублей, необоснованных субсидий, сообщил сегодня глава Росстроя Сергей Круглик. Некоторые лица получали по несколько сертификатов, не имея на то оснований.
5 июля 2006 г., 14:41
Проблему обманутых соинвесторов Подмосковья можно урегулировать только волевым решением федеральных властей, считает инициативная группа Проблему обманутых соинвесторов Подмосковья можно урегулировать только волевым решением федеральных властей, считает инициативная группа
"Мы вышли на федеральный уровень, так как считаем, что только на федеральном уровне данная проблема может решиться", - сказала представитель инициативной группы Алла Борисенкова. По ее мнению, это должно быть какое-то решение правительства.
5 июля 2006 г., 14:12
В Москве введен новый порядок постановки в очередь на жилье В Москве введен новый порядок постановки в очередь на жилье
Для постановки в очередь претенденты на получение жилья должны удовлетворять двум условиям. Во-первых, у них не должно быть жилья или оно должно быть меньше социальной нормы. Во-вторых, претендент должен быть признан малоимущим.
4 июля 2006 г., 14:10
Ульяновских пенсионеров воровал "черный риэлтор" Бирюков Ульяновских пенсионеров воровал "черный риэлтор" Бирюков
Прокуратура Ульяновска предъявила обвинение в мошенничестве в крупном размере местному 30-летнему предпринимателю Владимиру Бирюкову. Следствие подозревает коммерсанта не только в махинациях с жильем одиноких пенсионеров.
4 июля 2006 г., 12:17
Чайнатаун в Москве: у метро "Ботанический сад" появятся элитные высотки и китайский парк Чайнатаун в Москве: у метро "Ботанический сад" появятся элитные высотки и китайский парк
На улице Вильгельма Пика появятся две высотки в 50 и 35 этажей. Архитектура вполне европейская: никаких пагод, фонариков и прочей восточной экзотики не запланировано. Зато национальный колорит будет в избытке представлен в здешнем парке.
4 июля 2006 г., 11:05