NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Крупный торгово-офисный комплекс построят на северо-востоке столицы Крупный торгово-офисный комплекс построят на северо-востоке столицы
Проект строительства торгово-офисного комплекса по адресу: Осташковская улица, владение 22 будет подготовлен в течение 2006-2007 годов. Здание возведут на месте недостроенного Дома моделей специальной и рабочей одежды.
22 ноября 2006 г., 16:20
Сулейман Керимов вложит в московские гостиницы 2 млрд долларов Сулейман Керимов вложит в московские гостиницы 2 млрд долларов
Московское правительство создает Объединенную гостиничную компанию (ОГК), в которую передаст свои доли в 20 столичных гостиницах, в том числе в "Балчуге", "Метрополе" и "Национале". Контрольный пакет ОГК достанется Керимову.
22 ноября 2006 г., 15:17
Депутаты дадут гражданам больше времени подумать о том, как управлять своими домами Депутаты дадут гражданам больше времени подумать о том, как управлять своими домами
Госдума рассмотрит два законопроекта об отсрочке выбора управляющей компании для собственников многоквартирных домов. Новый Жилищный кодекс дал выбор, который граждане РФ должны сделать до 1 января 2007 года. Однако депутаты считают, что этого времени недостаточно.
22 ноября 2006 г., 14:01
Налог на недвижимость в Петербурге повысят на 8,3% Налог на недвижимость в Петербурге повысят на 8,3%
Коэффициенты к инвентаризационной стоимости строений, определяемые правительством города ежегодно, практически не изменялись за последние несколько лет. Пересчитывается лишь инфляционная составляющая.
22 ноября 2006 г., 12:33
Медведев требует увеличить производство цемента Медведев требует увеличить производство цемента
Задача развития промышленности строительных материалов - это общая задача государства и бизнеса, заявил первый вице-премьер. Нужно больше цемента, чтобы выйти на запланированный к 2010 году объем строительства в 85-90 млн кв. метров жилья.
22 ноября 2006 г., 12:19
Элите в Москве негде жить: качество жилья "класса люкс" не соответствует запросам Элите в Москве негде жить: качество жилья "класса люкс" не соответствует запросам
Как только цены на московскую недвижимость начали замедлять свой рост, продавцы наиболее дорогих квартир и загородных домов ближнего Подмосковья всерьез забеспокоились. Мучимые мрачными предчувствиями продавцы начинают подозревать, что в свое время вложились не туда.
21 ноября 2006 г., 16:02
Через три года в Москве могут снести все панельные девятиэтажки Через три года в Москве могут снести все панельные девятиэтажки
"Панельные пятиэтажки, которые активно сносятся по всему городу - через два-три года эта программа будет полностью реализована, и мы подойдем к программе решения вопроса по девятиэтажкам", - заявил председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев.
21 ноября 2006 г., 15:17
Участились случаи мошеннического использования известных брендов риелторских фирм Участились случаи мошеннического использования известных брендов риелторских фирм
Пираты уже воспользовались именами компаний МИАН и ПИК, а недавно к пострадавшим прибавился и "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП). Пиратство на рынке недвижимости явление уже нередкое.
21 ноября 2006 г., 13:36
Калужское шоссе становится конкурентом Рублевки Калужское шоссе становится конкурентом Рублевки
Покупатели элитной недвижимости не хотят переплачивать за престиж. Популярность участков по наиболее престижным направлениям Подмосковья - Рублево-Успенскому и Новорижскому шоссе в последнее время уменьшается.
21 ноября 2006 г., 12:43
Правительство Москвы вернулось к идее не продавать квартиры приезжим Правительство Москвы вернулось к идее не продавать квартиры приезжим
Идея предоставить москвичам преимущество при покупке жилья в столичных новостройках вовсе не умерла. Несмотря на опровержения столичных чиновников во вторник столичное правительство рассмотрит проект такого постановления.
21 ноября 2006 г., 09:26
Объем ипотечных кредитов растет, но их количество снижается из-за роста цен на квартиры Объем ипотечных кредитов растет, но их количество снижается из-за роста цен на квартиры
За счет роста цен сумма выдаваемых ипотечных кредитов выросла на 66,4%, но при этом их количество снизилось на 30-40%. Рынок прошел этап первичного становления, но остается еще немало проблем.
20 ноября 2006 г., 15:40
Цены на квартиры эконом-класса в Москве расти перестали Цены на квартиры эконом-класса в Москве расти перестали
Расслоение столичного рынка недвижимости, происходящее в условиях окончания масштабного роста цен, становится все заметнее. Дорожают сейчас лишь современные монолитно-кирпичные дома и более-менее качественное кирпичное жилье советского периода.
20 ноября 2006 г., 14:21
Покупка жилья - главная потребность россиян Покупка жилья - главная потребность россиян
Приобретение квартиры - одна из главных потребностей россиян, независимо от того, к какой имущественной группе они принадлежат. 17% семей, проживающих в крупных и средних городах, намерены приобрести квартиру.
20 ноября 2006 г., 14:08
К 2009 году в Москве построят девять высоток К 2009 году в Москве построят девять высоток
В январе 2008 года в Москве закончат стройку самого высокого здания в Европе - 89-этажной 354-метровой башни "А" торгово-делового комплекса "Федерация", а к 2009 году должно завершиться строительство девяти высотных зданий.
20 ноября 2006 г., 11:40
Строительные компании попали под нового регулятора Строительные компании попали под нового регулятора
Ростехнадзор впервые приостановил в Москве строительство жилого комплекса - "Аэробус" компании "Капитал групп". Участники рынка опасаются, что деятельность новой госструктуры может серьезно повлиять на рынок бурно развивающегося высотного строительства.
17 ноября 2006 г., 11:44