NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Католики России провели день молитв о мире Католики России провели день молитв о мире
В католических храмах и часовнях России прошел день молитв о мире. Он был проведен по инициативе Комиссии по делам мирян, движений и молодежи Конференции католических епископов РФ.
2 октября 2001 г., 16:57
Антиисламские погромы достигли Австралии Антиисламские погромы достигли Австралии
Исламская община Австралии обратилась в полицию с просьбой выставить патрули перед мусульманскими учреждениями и школами по всей стране.
2 октября 2001 г., 16:40
Шотландские христиане не желают видеть брачующихся гомосексуалистов по телевизору Шотландские христиане не желают видеть брачующихся гомосексуалистов по телевизору
Намерения шотландского филиала Би-Би-Си транслировать по телевидению церемонию гомосексуального бракосочетания вызвало возмущение христиан Шотландии.
2 октября 2001 г., 13:23
Армия Спасения готовится к 10-летнему юбилею возвращения в Россию Армия Спасения готовится к 10-летнему юбилею возвращения в Россию
Международный лидер Армии Спасения и его супруга прибывают в Москву в связи с мероприятиями, посвященными 10-летию возвращения этой организации в Россию.
2 октября 2001 г., 13:11
Алексий II примет делегацию Всероссийского азербайджанского конгресса Алексий II примет делегацию Всероссийского азербайджанского конгресса
В ходе встречи глава РПЦ вручит орден преподобного Сергия Радонежского вице-президенту ВАК Айдыну Курбанову, награжденному за благотворительную деятельность.
2 октября 2001 г., 12:11
Индонезийских участников "священной войны" в Афганистане лишат гражданства Индонезийских участников "священной войны" в Афганистане лишат гражданства
Об этом власти страны предупредили добровольцев, намеревающихся отправиться в Афганистан воевать против США на стороне мусульманских братьев.
2 октября 2001 г., 10:50
Российские ученые обеспокоены ростом религиозного терроризма Российские ученые обеспокоены ростом религиозного терроризма
Духовная подоплека недавних терактов в США будет обсуждаться на международном симпозиуме "Наука, антинаука и паранормальные верования".
2 октября 2001 г., 10:24
Российские протестанты хотят противостоять государственному давлению сообща Российские протестанты хотят противостоять государственному давлению сообща
Около 30 лидеров протестантских деноминаций Российской Федерации примут участие в молитвенном завтраке.
1 октября 2001 г., 17:25
Глава Армянской Церкви рукоположил в епископы брата Глава Армянской Церкви рукоположил в епископы брата
В числе новых высших иерархов √ Езрас Нерсесян, возглавляющий Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию Армянской Церкви.
1 октября 2001 г., 17:24
Религиозные лидеры Пакистана призвали "защитить афганский народ" Религиозные лидеры Пакистана призвали "защитить афганский народ"
Организация "Джамиат уль-улама-и ислам", авторитетная у талибов, призвала все страны "спасти Афганистан и все страны мира от новой ужасной войны".
1 октября 2001 г., 16:16
В Нижнем совершено нападение на мечеть В Нижнем совершено нападение на мечеть
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода неизвестные разбили стекла в мечети "Тауба" (Покаяние), торжественно открытой в конце июля.
1 октября 2001 г., 14:05
Дева Мария будет выше Христа Дева Мария будет выше Христа
Гигантская статуя Девы Марии будет установлена в портовом городе Белен - столице штата Пара (бразильская Амазония).
1 октября 2001 г., 12:01
Англикан стало гораздо меньше Англикан стало гораздо меньше
Впервые за всю историю существования Церкви Англии англикане составляют менее половины населения.
1 октября 2001 г., 11:29
Алексий II пожелал успеха участникам операции по подъему  "Курска" Алексий II пожелал успеха участникам операции по подъему "Курска"
Предстоятель РПЦ призвал "выполнить долг перед памятью погибших √ поднять на поверхность боевой корабль "Курск".
1 октября 2001 г., 10:04
Католики провели демонстрацию перед посольством США в Риме Католики провели демонстрацию перед посольством США в Риме
Более ста католических священников и монахинь провели демонстрацию у посольства США в Риме, призвав американские власти к отказу от использования силы.
28 сентября 2001 г., 17:31