Радикальные исламисты угрожают православному храму в Тунисе
 
 
 
Радикальные исламисты угрожают православному храму в Тунисе
tunisie.ru

Cторонники радикального ислама - cалафиты - за последние несколько месяцев неоднократно угрожали и даже совершили нападение на Воскресенскую церковь - православный храм, расположенный в столице Туниса. По информации интернет-портала газеты "Аль-Ахрам", об этом заявила глава Тунисской ассоциации помощи меньшинствам Ямина Сабит.

По ее словам, салафиты посылают в церковь письма с угрозами, в которых говорят о том, что "не желают видеть христианских крестов в исламском государстве Тунис". Кроме того, по словам Сабит, салафиты проникли на территорию церкви и закрыли пластиковыми мусорными мешками церковные кресты на здании, сообщает РИА "Новости".

Российское посольство в Тунисе уже обратилось в МВД страны с требованием защитить православный храм.

В Тунисе, где около 99% населения исповедуют ислам, есть небольшая православная община. Православные храмы находятся в столице Туниса и городе Бизерта. Всего же в стране находится порядка 30 тысяч христиан, в основном иностранцев.

История русской православной общины в Тунисе насчитывает почти сто лет. Она началась в 1920 году, когда в тунисский порт Бизерту вошли более 30 русских военных кораблей, экипажи которых отказались служить большевистскому режиму в России. Современное здание церкви Воскресения Христова в столице Туниса было построено в 1956 году.