NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // пятница, 9 декабря 2022 г.
 
 
Алексий II призвал президента Татарстана защитить достоинство православного населения Алексий II призвал президента Татарстана защитить достоинство православного населения
Глава РПЦ "с глубокой обеспокоенностью" воспринял сообщение о нападении на строящуюся часовню в Набережных Челнах.
9 октября 2002 г., 18:46
Курдских "Поборников ислама" стало в два раза меньше Курдских "Поборников ислама" стало в два раза меньше
Базирующуюся в Иракском Курдистане фундаменталистскую группировку, по некоторым данным, связанную с "Аль-Каидой", покинула половина ее членов.
9 октября 2002 г., 15:23
Лукашенко готов подписать закон о свободе вероисповедания в Белоруссии Лукашенко готов подписать закон о свободе вероисповедания в Белоруссии
Новый закон укрепляет позиции православия, но при этом "не содержит никаких наездов и накатов на другие конфессии", считает президент Белоруссии.
9 октября 2002 г., 13:30
Киевский Патриархат √ против визита Алексия II на Украину Киевский Патриархат √ против визита Алексия II на Украину
Визит Патриарха Московского принесет на Украину "раздор и ненависть", убежден ректор Киевской духовной академии Димитрий.
9 октября 2002 г., 12:10
Мордовские баптисты составляют "жесткую конкуренцию" Русской Церкви Мордовские баптисты составляют "жесткую конкуренцию" Русской Церкви
РПЦ не скрывает своего недовольства деятельностью баптистской Церкви в Мордовии, а православное священноначалие "говорит о ее вреде для духовности".
9 октября 2002 г., 10:31
Православие может быть официально признано в Северной Корее Православие может быть официально признано в Северной Корее
Основной целью поездки священника Дионисия Поздняева в КНДР было изучение вопроса о строительстве в этой стране первого православного храма.
8 октября 2002 г., 18:44
Тува: кандидата в мэры столицы благословили православные и буддисты Тува: кандидата в мэры столицы благословили православные и буддисты
"Мы не стремимся участвовать в политических делах, наше дело √ молиться за всех живых существ", - заявил духовный лидер тувинских буддистов.
8 октября 2002 г., 16:13
Российские муфтии и Академия госслужбы будут работать вместе Российские муфтии и Академия госслужбы будут работать вместе
Соглашение между Советом муфтиев России и Академией предусматривает реализацию совместной программы по изучению государственно-исламских отношений.
8 октября 2002 г., 14:05
Русская Церковь не стоит в стороне от процесса европейской интеграции Русская Церковь не стоит в стороне от процесса европейской интеграции
"Расширение Союза на Восток не должно быть экспансией чуждых стандартов культуры и образа жизни", - заявляет РПЦ.
8 октября 2002 г., 12:42
Госдеп США выявил много стран - "нарушителей свободы религии" Госдеп США выявил много стран - "нарушителей свободы религии"
На первом месте в списке фигурируют Китай, Куба, КНДР, Вьетнам, Лаос и Мьянма, отнесенные к числу "тоталитарных и авторитарных режимов".
8 октября 2002 г., 10:52
Рижский "католический квартал" опутали компьютерной сетью Рижский "католический квартал" опутали компьютерной сетью
По признанию главы латвийских католиков кардинала Яниса Пуятса, сам он пока не умеет пользоваться Интернетом, но обязательно научится.
8 октября 2002 г., 10:23
Депутат грузинского парламента обвиняет чиновников в поддержке "Свидетелей Иеговы" Депутат грузинского парламента обвиняет чиновников в поддержке "Свидетелей Иеговы"
"Те, кто финансирует процесс иеговизации Грузии, ищут опоры среди политических сил республики", - заявил депутат парламента профессор Гурам Шарадзе.
7 октября 2002 г., 17:45
Австралийские католики - за отказ Канберры от поддержки планов США в отношении Ирака Австралийские католики - за отказ Канберры от поддержки планов США в отношении Ирака
По мнению Католической комиссии за справедливость и мир, "абсолютно недопустимо с точки зрения морали, этики и религии выступать на стороне американской администрации".
7 октября 2002 г., 14:49
Основатель ордена "Opus Dei" причислен к лику святых Основатель ордена "Opus Dei" причислен к лику святых
Орден "Opus Dei" был создан в 1928 году как тайная полусветская религиозная организация, с самого начала не скрывавшая своей симпатии к испанскому фашизму.
7 октября 2002 г., 11:58
Нигерия: лидеры христиан и мусульман не договорились насчет шариата Нигерия: лидеры христиан и мусульман не договорились насчет шариата
Главы христианских Церквей страны считают, что шариатское законодательство не должно применяться к христианам, проживающим в мусульманских штатах.
7 октября 2002 г., 11:10