"Игумену Земли Русской" посвятили футбольный матч, в котором победила дружба
 
 
 
"Игумену Земли Русской" посвятили футбольный матч, в котором победила дружба
Храм преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле

В Москве состоялся товарищеский футбольный турнир, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Он прошел на стадионе ЦСКА на Ходынском поле.

В турнире приняли участие девять команд, включая воинские "Аврору" и "Тополь-М", корпоративные "ЛайфГоу", "Билайн" и "РусГидро", команды префектуры Северного округа, "Пересвет" Московской духовной академии, команду движения в поддержку строительства храмов в Москве "Сорок сороков" и приходскую команду "Возрождение" храма Сергия Радонежского на Ходынском поле, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

В финале победу над "Возрождением" одержала команда "Сорока сороков". Призовой фонд, который составил более 20 тыс. рублей, команда-победитель передала на нужды возрождения храма Сергия Радонежского на Ходынке.

"Сегодня на поле победили мы, но вне поля, безусловно, победила дружба, и обе команды доказали, что православие объединяет не только бабушек, как принято считать, а пассионарную, активную молодежь, которая все больше и больше объединяется вокруг традиционных ценностей нашего народа", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

Он сообщил, что его движение договорилось вместе с приходом на Ходынке проводить спортивные и патриотические мероприятия.

Всем участникам вручили памятные подарки, книги к 700-летию преподобного, альбомы о Троице-Сергиевой лавре и специальные призы. Помощь в организации турнира оказал спортивный клуб ЦСКА.

Напомним, что юбилею "игумена земли русской", как называют часто преподобного Сергия, посвящено в последние месяцы и дни множество разнообразных мероприятий. Это не только познавательные выставки, но и, например, крестные ходы байкеров и велосипедистов. Не остался без внимания юбилей даже в космосе. Российские участники нынешней экспедиции на МКС подготовили к знаменательной дате обращение к жителям планеты, а один из отсеков своего космического дома украсили иконами, о чем свидетельствовала фотография на сайте космонавта Олега Артемьева, которая сразу попала в поле зрения острословов-блоггеров. Позже фотография с сайта исчезла.