Тверской суд Москвы санкционировал арест замначальника отдела организации работы с документами управления координации деятельности комплекса экономической политики и развития Москвы Сергея Грекова
 
 
 
Тверской суд Москвы санкционировал арест замначальника отдела организации работы с документами управления координации деятельности комплекса экономической политики и развития Москвы Сергея Грекова
Первый канал

Тверской суд Москвы санкционировал арест замначальника отдела организации работы с документами управления координации деятельности комплекса экономической политики и развития Москвы Сергея Грекова. Накануне департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России сообщил, что чиновник задержан по подозрению в мошенничестве.

По данным ДЭБ, Греков "совместно со своим знакомым предпринимателем пытался продать помещение по заниженной стоимости, не имея на него никаких прав". "Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в четверг в Тверском суде "Интерфаксу".

Как рассказал журналистам руководитель пресс-службы ДЭБ Андрей Пилипчук, уголовное дело по данному факту возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество). При этом представитель ДЭБ подчеркнул, что Греков "не использовал свое должностное положение в личных целях". "Это обычное, рядовое мошенничество", - сказал пресс-секретарь ДЭБ. Дело находится в производстве Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД по Москве.

Ранее в минувшую среду комплекс экономической политики и развития Москвы сообщил о том, что правоохранительные органы выдвинули претензии к одному из сотрудников комплекса. "Руководство комплекса экономической политики и развития города Москвы осведомлено о том, что правоохранительные органы имеют претензии по факту мошенничества к сотруднику Управления координации деятельности комплекса Грекову Сергею Леонидовичу", - говорилось в заявлении. В нем подчеркивалось, что данный инцидент не связан с деятельностью Грекова на своем посту в московском правительстве.

"Факты, вызвавшие претензии правоохранительных органов, не имеют никакого отношения к должностным обязанностям данного человека и никак не связаны ни с работой городской администрации, ни с городским имуществом. В данном случае речь идет исключительно о персональной ответственности человека", - говорилось в документе.