Адвокат Генри Резник, представляющий интересы одного из крупнейших акционеров НК ЮКОС Леонида Невзлина, выразил сомнения в том, что Генпрокуратура РФ потребует у Израиля выдачи его подзащитного "У меня сильные сомнения, что по такому обвинению пойдет запрос в Израиль. По Страсбургской конвенции, запрашиваемая сторона не должна вторгаться в рассмотрение доказательств, однако поскольку речь идет о гражданине Израиля, они будут рассматриваться", -
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Адвокат Генри Резник, представляющий интересы одного из крупнейших акционеров НК ЮКОС Леонида Невзлина, выразил сомнения в том, что Генпрокуратура РФ потребует у Израиля выдачи его подзащитного
Архив NEWSru.com
 
 
 
"У меня сильные сомнения, что по такому обвинению пойдет запрос в Израиль. По Страсбургской конвенции, запрашиваемая сторона не должна вторгаться в рассмотрение доказательств, однако поскольку речь идет о гражданине Израиля, они будут рассматриваться", -
Архив NEWSru.com
 
 
 
По его мнению, выдвинутые против Леонида Невзлина новые обвинения в организации убийств и в покушении на убийство "не основаны на доказательствах"
Архив NEWSru.com

Адвокат Генри Резник, представляющий интересы одного из крупнейших акционеров НК ЮКОС Леонида Невзлина, выразил сомнения в том, что Генпрокуратура РФ потребует у Израиля выдачи его подзащитного.

"У меня сильные сомнения, что по такому обвинению пойдет запрос в Израиль. По Страсбургской конвенции, запрашиваемая сторона не должна вторгаться в рассмотрение доказательств, однако поскольку речь идет о гражданине Израиля, они будут рассматриваться", - заявил Резник, выступая на вторых общественных слушаниях по "делу ЮКОСа" в Москве в среду.

По его мнению, выдвинутые против Леонида Невзлина новые обвинения в организации убийств и в покушении на убийство "не основаны на доказательствах". Резник напомнил, что эти обвинения были предъявлены Невзлину на основании косвенных показаний лиц, привлеченных к уголовной ответственности. В частности, о том, что Невзлин является заказчиком ряда убийств, ранее утверждал погибший тамбовский бизнесмен Сергей Горин.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, один из обвиняемых в его убийстве Алексей Пешкун на допросе 20 мая этого года сообщил, что Горин представлял ему Невзлина как заказчика ряда убийств. Кроме того, по словам Резника, в деле имеются показания приговоренного к пожизненному заключению жителя Тамбова Игоря Коровникова, который опознал Невзлина как человека, "похожего" на того, который, по словам Горина, мог быть заинтересован в его гибели.

Резник заявил также, что новые обвинения были предъявлены его подзащитному с нарушением Уголовно-процессуального законодательства, в частности, потому, что при этом не присутствовали адвокаты Невзлина. Кроме того, при избрании Басманным судом меры пресечения в виде содержания под стражей присутствовал лишь адвокат по назначению. Адвокат добавил, что уже обжаловал это решение Басманного суда в Мосгорсуде.