NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Преступников, сбежавших из Бутырки, теперь разыскивает вся милиция Москвы Преступников, сбежавших из Бутырки, теперь разыскивает вся милиция Москвы
Фотографии беглецов разосланы постовым и дежурным. Но, по официальным данным, скорее всего, преступники до сих находятся в подвалах на территории тюрьмы.
5 сентября 2001 г., 23:54
Вести вечерние новости на РТР вместо Ревенко станет лондонский корреспондент "Вестей" Вести вечерние новости на РТР вместо Ревенко станет лондонский корреспондент "Вестей"
Сергей Брилев появится в эфире 17 сентября. Сам Евгений Ревенко тем временем готовит воскресную итоговую программу для РТР.
5 сентября 2001 г., 22:57
Путин поговорил по телефону с Арафатом Путин поговорил по телефону с Арафатом
Президент России и лидер палестинцев обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом же Путин беседовал и с премьер-министром Израиля, который сейчас в Москве.
5 сентября 2001 г., 22:12
Родители моряков с "Курска" имели в виду совсем не то, когда говорили, что "их детей просто убили" Родители моряков с "Курска" имели в виду совсем не то, когда говорили, что "их детей просто убили"
Роман Колесников, отец погибшего на подлодке моряка, протестует против обвинений в адрес руководства Северного флота. Он заявляет, что ажиотаж вокруг письма президенту √ просто попытка раздуть сенсацию.
5 сентября 2001 г., 20:55
Кадыров исключает масштабные акции боевиков в годовщину независимости Ичкерии Кадыров исключает масштабные акции боевиков в годовщину независимости Ичкерии
Выступая с обращением к народу республики, глава администрации республики отметил, что в эти дни возможны только "подлые, бандитские вылазки из-за угла".
5 сентября 2001 г., 19:57
В деле о гибели "Курска" потерпевшие появятся только после оглашения виновных В деле о гибели "Курска" потерпевшие появятся только после оглашения виновных
Так Генпрокуратура ответила родственникам погибших моряков, которые требовали признать их потерпевшими по уголовному делу о гибели "Курска". Именно ответ Генпрокуратуры вынудил написать их письмо президенту.
5 сентября 2001 г., 19:19
Коллектив "Эха Москвы" создает новую радиостанцию Коллектив "Эха Москвы" создает новую радиостанцию
Документы, необходимые для участия в конкурсе на вещание на новой частоте, были переданы в комиссию Минпечати РФ. По словам Алексея Венедиктова, это решение вызвано позицией "Газпром-Медиа", не выполнившего ни одного из своих обещаний.
5 сентября 2001 г., 18:28
Доренко: Лужков должен быть избран мэром Москвы на третий срок Доренко: Лужков должен быть избран мэром Москвы на третий срок
Журналист поясняет, что в ином случае Москву "захватит" Примаков. Однако Доренко ставит Лужкову условие: тот не должен растрачивать талант хозяйственника на авантюры.
5 сентября 2001 г., 18:14
Программу "Алчность" на НТВ будут вести Игорь Янковский и Альфред Кох Программу "Алчность" на НТВ будут вести Игорь Янковский и Альфред Кох
Первый выпуск программы, главный приз которой √ 2 млн. рублей, состоится в ближайший понедельник. В дальнейшем игра на деньги будет выходить три раза в неделю - в понедельник, вторник и среду.
5 сентября 2001 г., 18:08
Лужков привез в Белоруссию МКАД Лужков привез в Белоруссию МКАД
Сегодня мэр Москвы прилетел в гости к Лукашенко, и сегодня же было объявлено, что кольцевая автомобильная дорога вокруг Минска будет возведена с учетом опыта московских строителей.
5 сентября 2001 г., 18:04
Немцов предлагает отдать Чечню под управление генерал-губернатора Немцов предлагает отдать Чечню под управление генерал-губернатора
При этом наместник федеральной власти не должен быть чеченцем. Таков план политического урегулирования в республике от СПС.
5 сентября 2001 г., 17:53
Бомбу, разорвавшуюся в Доме правительства Чечни, переносили в пылесосе Бомбу, разорвавшуюся в Доме правительства Чечни, переносили в пылесосе
По данным прокуратуры, главная подозреваемая в организации взрыва - единственная его жертва, Хижан Оржуева. Она собиралась установить взрывное устройство в соседнем мужском туалете, который находится как раз под комнатой совещаний правительства.
5 сентября 2001 г., 17:42
Доренко заявляет, что его политические взгляды на 100% отличаются от позиции Березовского Доренко заявляет, что его политические взгляды на 100% отличаются от позиции Березовского
В то же время он говорит: "личными отношениями я не пренебрегаю и, если я, например, буду тонуть в проруби, надеюсь, Борис бросится и спасет меня, и я тоже не буду думать и спасу его".
5 сентября 2001 г., 17:11
Бежавшие из Бутырки заключенные находятся на территории тюрьмы Бежавшие из Бутырки заключенные находятся на территории тюрьмы
Они сбежали из камер, проломив пол. Преступники были доставлены в Бутырку в связи с рассмотрением в Верховном суде их кассационной жалобы. Один из них уже получил отказ, чем и был вызван, как предполагают, побег.
5 сентября 2001 г., 16:49
Сергей Доренко и люди мэра будут бороться с азиатской сатрапией в Москве Сергей Доренко и люди мэра будут бороться с азиатской сатрапией в Москве
Для этого бывший тележурналист решил баллотироваться в депутаты Мосгордумы. По его мнению, в 1999 году Россия сделала выбор, который блокируется коррумпированной московской бюрократией.
5 сентября 2001 г., 16:26
С 10 сентября между Москвой и Ясной Поляной начнет курсировать туристический экспресс С 10 сентября между Москвой и Ясной Поляной начнет курсировать туристический экспресс
Пассажиров будет встречать шоу в костюмах ХIХ - начала XX веков. Интерьеры вагонов посвящены темам "Ясная Поляна", "Война и мир" и "Кавказ".
5 сентября 2001 г., 16:00
Грозненская милиция готовится к "дню независимости Ичкерии" Грозненская милиция готовится к "дню независимости Ичкерии"
Милиция переведена на казарменное положение, усилены меры безопасности. Вопреки поступившим ранее сообщениям въезд в Грозный блокироваться не будет.
5 сентября 2001 г., 15:59
Состояние Натальи Гундаревой улучшилось Состояние Натальи Гундаревой улучшилось
С каждым днем, поясняют медики, ей становится все лучше: улучшается речь, восстанавливается способность к движению, "словом, состояние стабилизируется".
5 сентября 2001 г., 15:24
Лучшая в России, но уже пожилая лошадь томится на Брестской таможне Лучшая в России, но уже пожилая лошадь томится на Брестской таможне
Известная спортсменка Елена Сиднева намеревалась увезти ее в Австрию, за что чемпионку обвинили в похищении и чуть не убили лопатой.
5 сентября 2001 г., 15:16
Бежавшие из Бутырки преступники, возможно, скрываются в подвале тюрьмы Бежавшие из Бутырки преступники, возможно, скрываются в подвале тюрьмы
Руководство Бутырки информацию о побеге не подтверждает. Очевидцы же говорят, что арестанты действительно пытались сбежать, однако охрана их задержала.
5 сентября 2001 г., 15:11
Минсвязи до конца года откроет 1860 пунктов коллективного доступа в интернет Минсвязи до конца года откроет 1860 пунктов коллективного доступа в интернет
Между тем в этом министерстве не оставляют надежды взять под свой полный контроль рунет. Минсвязи просит дать ему право регулировать правила выделения доменных имен в зоне .ru.
5 сентября 2001 г., 14:50
Боевики хотели встретить Бориса Немцова терактом Боевики хотели встретить Бориса Немцова терактом
Сотрудники УФСБ по Чечне между населенными пунктами Ачхой-Мартан и Бамут обнаружили и уничтожили три фугаса направленного действия.
5 сентября 2001 г., 14:50
Московские милиционеры получат новую форму и пересядут на одинаковые автомобили Московские милиционеры получат новую форму и пересядут на одинаковые автомобили
Новый начальник ГУВД Москвы считает, что наведение порядка в системе органов внутренних дел нужно начать с введения новой милицейской формы и покупки новых "десяток".
5 сентября 2001 г., 14:17
В Москве ужесточат борьбу с милиционерами, которые "крышуют", шантажируют и грабят В Москве ужесточат борьбу с милиционерами, которые "крышуют", шантажируют и грабят
Особый порядок в ГУВД столицы обещают навести в Центральном и Южном административных округах, где наблюдается сращивание преступных элементов не только с милицией, но и органами исполнительной власти.
5 сентября 2001 г., 14:09
Виктор Тихонов назвал обвинительное заключение по своему делу "болтовней и словоблудием" Виктор Тихонов назвал обвинительное заключение по своему делу "болтовней и словоблудием"
В ходе предварительного следствия Тихонов признавал себя виновным в подготовке убийства кемеровского губернатора Амана Тулеева. Теперь он заявляет, что в обвинении "95 процентов неправды".
5 сентября 2001 г., 14:03
Родственники погибших моряков "Курска" настаивают на возбуждении уголовного дела Родственники погибших моряков "Курска" настаивают на возбуждении уголовного дела
23 моряка, которым удалось собраться в девятом отсеке подлодки, не захлебнулись, а умерли от удушья. Их родственники считают, что подводников "просто убили".
5 сентября 2001 г., 14:00
Из Бутырки бежали трое заключенных-смертников Из Бутырки бежали трое заключенных-смертников
Фамилии беглецов пока не разглашаются. СИЗО ╧ 2 не принимает передачи, в тюрьме происходят волнения, а на ее территорию введен спецназ Минюста РФ.
5 сентября 2001 г., 13:48
Секретные документы и шифровальная аппаратура подняты с подлодки "Курск" Секретные документы и шифровальная аппаратура подняты с подлодки "Курск"
Сегодня стало известно, что часть этих документов и приборов была поднята еще в прошлом году, однако об этом нигде не сообщалось.
5 сентября 2001 г., 13:30
Восстановительные работы в Ленске в отведенные сроки не завершатся Восстановительные работы в Ленске в отведенные сроки не завершатся
Сергей Шойгу заявил журналистам, что делается все возможное, но сдать все объекты к середине сентября будет очень сложно. Кроме того, глава МЧС обвинил прессу в публикации заказных статей о трагедии Ленска.
5 сентября 2001 г., 12:57
Имена петербургских меценатов выбьют на надгробных плитах Имена петербургских меценатов выбьют на надгробных плитах
А также на заборах, часах, мостах и скульптурах. Так мэрия Северной столицы намерена привлекать средства на реставрацию города к его 300-летию.
5 сентября 2001 г., 12:36
Пожар в одном из родильных домов столицы Пожар в одном из родильных домов столицы
Один человек пострадал, женщины и младенцы эвакуированы.
5 сентября 2001 г., 12:30
Немцов подарил Зюганову "Черную книгу коммунизма" Немцов подарил Зюганову "Черную книгу коммунизма"
Книга, инициатором издания которой стал "Союз правых сил", рассказывает о преступлениях, совершенных под флагом коммунизма в разных странах.
5 сентября 2001 г., 12:01
Итоги нижегородских выборов могут отменить Итоги нижегородских выборов могут отменить
Верховный суд усомнился в итогах выборов и теперь будет проверять, были ли фальсификации их результатов со стороны местной власти.
5 сентября 2001 г., 11:55
Новости политтехнологий: Доренко пошел на работу к Лужкову Новости политтехнологий: Доренко пошел на работу к Лужкову
Журналист, прозванный за стиль работы "телекиллером", займется созданием предвыборной коалиции "В защиту Путина - Лужкова".
5 сентября 2001 г., 11:18
Красноярские чекисты предотвратили шпионскую акцию Красноярские чекисты предотвратили шпионскую акцию
Никаких подробностей об "успешной" операции ФСБ не сообщается. Известно лишь, что некие "представители военной разведки одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона" пытались приобрести российскую военную документацию.
5 сентября 2001 г., 11:15
Сахалин снова трясет Сахалин снова трясет
Минувшей ночью произошло землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера. Получили повреждения здания, коммуникации, линии электропередач и телефонной связи.
5 сентября 2001 г., 11:11
Виктор Тихонов, обвиняемый в организации покушения на Амана Тулеева, признал свою вину Виктор Тихонов, обвиняемый в организации покушения на Амана Тулеева, признал свою вину
По утверждению следствия, Тихонов еще год назад признал, что, приехав в Москву по приглашению своего брата, он познакомился с Михаилом Живило, который и предложил совершить убийство кемеровского губернатора.
5 сентября 2001 г., 11:07
Пила для резки корпуса АПЛ "Курск" опять сломалась
Пила для резки корпуса АПЛ "Курск" опять сломалась
Весь сегодняшний день ее будут чинить. Специалисты рассчитывают устранить неисправность сегодня до шести часов вечера, чтобы продолжить резку легкого корпуса атомохода.
5 сентября 2001 г., 10:31
Отменена встреча Ариэля Шарона и Геннадия Селезнева Отменена встреча Ариэля Шарона и Геннадия Селезнева
Переговоры премьер-министра Израиля и председателя Госдумы отменены по просьбе израильской стороны.
5 сентября 2001 г., 09:45
В Москву прибывает король Испании Хуан Карлос I В Москву прибывает король Испании Хуан Карлос I
Хотя визит испанского монарха в Москву носит частный характер, он, как полагают информированные испанские источники, не будет ограничиваться рамками протокола.
5 сентября 2001 г., 09:45
В Уфе совершил аварийную посадку Ту-154
В Уфе совершил аварийную посадку Ту-154
Самолет, на борту которого находились 116 человек, при посадке завалился на бок и сломал правое крыло. Благодаря умелым действия экипажа никто не пострадал.
5 сентября 2001 г., 09:34
Громкое убийство в Москве
Громкое убийство в Москве
Бывшего главного специалиста потребительского рынка столичной префектуры задушили в собственной квартире.
5 сентября 2001 г., 09:01
Ликвидирован крупный пожар на складе алкогольной продукции в Москве Ликвидирован крупный пожар на складе алкогольной продукции в Москве
Первое сообщение о пожаре в Первом Вязовском проезде поступило в 4:40 утра. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале.
5 сентября 2001 г., 08:30