По данным предварительной проверки подписных листов, сданных в поддержку самовыдвижения Ивана Рыбкина кандидатом в президенты, около 26% из них недостоверны и недействительны. Об этом сообщил в пятницу глава ЦИК России Александр Вешняков Он пояснил, что сейчас все эти данные передаются представителям Рыбкина, чтобы они могли их изучить и сформулировать свои аргументы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным предварительной проверки подписных листов, сданных в поддержку самовыдвижения Ивана Рыбкина кандидатом в президенты, около 26% из них недостоверны и недействительны. Об этом сообщил в пятницу глава ЦИК России Александр Вешняков
RTV International
 
 
 
Он пояснил, что сейчас все эти данные передаются представителям Рыбкина, чтобы они могли их изучить и сформулировать свои аргументы
RTV International
 
 
 
Вопрос о регистрации Ивана Рыбкина будет рассматриваться Центризбиркомом в субботу, 7 февраля
Архив NEWSru.com

По данным предварительной проверки подписных листов, сданных в поддержку самовыдвижения Ивана Рыбкина кандидатом в президенты, около 26% из них недостоверны и недействительны. Об этом сообщил в пятницу глава ЦИК России Александр Вешняков.

Он пояснил, что сейчас все эти данные передаются представителям Рыбкина, чтобы они могли их изучить и сформулировать свои аргументы. Вопрос о регистрации Ивана Рыбкина будет рассматриваться Центризбиркомом в субботу, 7 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вешняков напомнил, что по закону брак подписных листов, превышающий 25-процентный барьер, является основанием для отказа в регистрации. В то же время он отметил, что в избирательной практике бывали случаи, когда представителям партии или кандидатам удавалось представить аргументы, которые приводили к регистрации.

"Все сомнения ЦИК трактует в пользу кандидата", - подчеркнул глава ЦИК. Проверка подписных листов показала, что имеют место фальсификации, причем в довольно большом количестве, указал Вешняков.

Они будут рассмотрены на одном из предстоящих заседаний Центризбиркома, и будет приниматься решение о направлении их в прокуратуру. Именно следственные органы должны решить, существует ли состав преступления и основания для возбуждения уголовного дела по ст.142 Уголовного кодекса РФ, отметил глава ЦИК.