NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Президент России // Выборы // 2004

1 2 3 4 5   из 8
Дело о дензнаках с надписью "Россия без Путина" отправлено на доследование - не допрошен пострадавший Путин
Мировой судья Зеленоградского района Калининградской области вернул уголовное дело по факту распространения в регионе 10-рублевых купюр с надписью "Россия без Путина" на дополнительное расследование с обескураживающей мотивировкой: не допрошен в качестве свидетеля пострадавший, то есть сам Владимир Путин.
четверг, 12 августа 2004 г. ::В России
Голоса россиян на выборах стоили Путину 75 копеек за штуку
Центризбирком России обнародовал окончательный финансовый отчет о расходах на президентские выборы. Выяснилось, что ЦИК сэкономил для федерального бюджета 1,7 млрд рублей, а популярность кандидатов непропорциональна их расходам.
пятница, 25 июня 2004 г. ::Экономика
В двух территориальных комиссиях Москвы обнаружены факты подлога итогов голосования на выборах президента
Факты подлога выявлены на уровне территориальных избирательных комиссий "Раменки" и "Тропарево-Никулино". Московский горизбирком принял постановление обратиться в прокуратуру на предмет расследования и привлечения к ответственности лиц, виновных в подлоге.
понедельник, 05 апреля 2004 г. ::В России
Вторая инаугурация Путина должна состояться 7 мая
В соответствии с законом и Конституцией России вступление в должность президента происходит по истечении полномочий предыдущего президента, которые истекают 7 мая. Во вторник ЦИК официально объявил Владимира Путина избранным президентом России. Однако заседание ЦИК, на котором подводились официальные итоги президентских выборов, затянулось из-за претензий представителей КПРФ.
вторник, 23 марта 2004 г. ::В России
Немецкие СМИ о выборах: настоящее испытание Путину еще предстоит
Несмотря на широкомасштабную предвыборную кампанию, всеобщее "одобряем" Владимир Путин среди избирателей все-таки не получил. Тем не менее, на президентских выборах ему удалось одержать победу.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В мире
Гарри Каспаров: свободные выборы - это угроза для коррумпированной кремлевской структуры власти
Наступление на демократические основы в России чрезвычайно серьезно, считает шахматист, оно непременно выльется в кардинальные долгосрочные последствия для региона и мира. И если это произойдет, то эти последствия уничтожат остатки доверия к Западу в сфере поддержки демократии за рубежом.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В России
ПАСЕ: наблюдатели зафиксировали нарушения на четверти избирательных участков
Глава делегации наблюдателей ПАСЕ Рудольф Биндиг заявил, что во время выборов 14 марта на четверти избирательных участков подсчет голосов получил неудовлетворительную оценку. В тоже время глава миссии ОБСЕ заявил, что выборы были организованы на должном уровне.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В России
Союз журналистов России подверг критике организацию президентских выборов
Генсек Союза журналистов Игорь Яковенко заявил, что "если предыдущие выборы можно было назвать нечестными, то эти выборы выборами назвать вообще нельзя". Выборы проводились в условиях цензуры: предвыборные ролики Рыбкина и Глазьева не были запущены в эфир, а в программах 1-го и 2-го каналов Путину было отдано почти 100% времени.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В России
Иностранные СМИ о выборах: конец эксперимента с демократией в России
Переизбранием бывший и нынешний президент России Владимир Путин не стяжал себе славы. Как и предшествующие парламентские выборы в декабре прошлого года, президентские выборы тоже не были ни свободными, ни честными, отмечают зарубежные издания.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В мире
Президентские выборы за четыре года стали дороже, сообщил ЦИК
На проведение последних выборов главы государства из госбюджета было выделено 4,3 млрд рублей. Глава ЦИК Александр Вешняков сетует, что больше всего подорожали предвыборные бюллетени - почти в четыре раза.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::Экономика
Владимир Путин вновь стал президентом России
Подведенные предварительные итоги выборов юридической силы не имеют, но уже можно сказать, что интрига борьбы за кресло опять отсутствовала. Фактически это были не конкурентные выборы президента, а голосование за доверие или недоверие лично Путину.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В России
Российские СМИ: страна взяла под козырек
Накануне выборов директива на места была спущена четкая: 70 на 70, пишет "НГ". То есть чиновникам было велено обеспечить явку не ниже 70% и голосование за приоритетного кандидата - не меньше 70%. Данные с избирательных участков свидетельствуют, что задание было понято правильно.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В России
В Подмосковье пропавших иностранных наблюдателей нашли пьяными
Накануне вечером появилось сообщение о том, что в Московской области пропали четверо наблюдателей, подданных Великобритании. Позже все они были найдены в Одинцовском районе в состоянии алкогольного опьянения.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В России
29 человек госпитализированы с избирательных участков Москвы
Среди них один ребенок. В основном госпитализация понадобилась в связи с сердечной недостаточностью и травмами. Всего медицинскую помощь на избирательных участках получили 375 человек, в том числе трое детей, пришедших вместе с родителями.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В России
Обработано 99% протоколов участковых избиркомов
Владимир Путин - 71,2% избирателей; Николай Харитонов - 13,7%; Сергей Глазьев - 4,1%; Ирина Хакамада - 3,9%; Олег Малышкин - 2%; Сергей Миронов - 0,8%; против всех - 3,5%.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::В России
В Петербурге явка избирателей на выборах президента составила 56,86%
По предварительным данным, за кандидатуру действующего президента РФ Владимира Путина высказались 75,17% избирателей Петербурга. За Hиколая Харитонова проголосовали - 7,33%, Ирину Хакамаду - 6,56%, Сергея Глазьева -4,07%, Сергея Миронова -1,58%, Олега Малышкина -0,81%. Против всех - 3,91%.
воскресенье, 14 марта 2004 г. ::В России
Обнародованы первые предварительные результаты президентских выборов
В 21:00 по всей России закрылись избирательные участки. Выборы президента завершились, и поступают первые предварительные результаты. Как и ожидалось, уверенно лидирует действующий глава государства Владимир Путин.
воскресенье, 14 марта 2004 г. ::В России
Явка в Чечне оказалась рекордной по России
К 19:00 к избирательным урнам явилось 89,65% избирателей. Больше всего избирателей проголосовало в Гудермесском районе Чечни, где к 19:00 уже отдали свои голоса 96,89%.
воскресенье, 14 марта 2004 г. ::В России
Глазьев и Хакамада заявили о грубых нарушениях в ходе голосования
"Всего в общественный центр по контролю за ходом президентских выборов поступило 164 звонка, из них 109 - о нарушениях в ходе выборов. Нарушения показывают одно: на местах административный ресурс пошел в полный разгул", - сказала Ирина Хакамада.
воскресенье, 14 марта 2004 г. ::В России
Колин Пауэлл обеспокоен ходом президентских выборов в России
Госсекретарь США считает, что выборы проходят недостаточно демократично. В интервью телеканалу FOX он пояснил, что, в частности, имеет ввиду недостаточно равные условия доступа кандидатов к средствам массовой информации.
воскресенье, 14 марта 2004 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 8