NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
В честь юбилея Рижского вокзала его главные часы исполнят "Вернисаж" В честь юбилея Рижского вокзала его главные часы исполнят "Вернисаж"
Первый поезд с вокзала отправился ровно 100 лет назад. Нынешнее имя он получил в 1946 году, и тогда же с его фасада сняли часы. Теперь их реставрировали.
10 сентября 2001 г., 23:08
НТВ  сыграло в "Алчность" НТВ сыграло в "Алчность"
Первый выпуск новой игровой программы провел Альфред Кох. Он же руководит компанией, владеющей НТВ.
10 сентября 2001 г., 21:44
Нос "Курска" закончат резать через несколько дней Нос "Курска" закончат резать через несколько дней
В конструкторскому бюро, где разрабатывали и сам "Курск" и план его подъема, говорят, что все идет по плану. А возможную поломку пилы прогнозировали заранее.
10 сентября 2001 г., 20:43
Лимонова во вторник выпустят из-под стражи Лимонова во вторник выпустят из-под стражи
Генеральная прокуратура отказала в продлении сроков содержания его под стражей еще на несколько месяцев.
10 сентября 2001 г., 20:38
"Итоги" √ самая популярная телепередача в Москве "Итоги" √ самая популярная телепередача в Москве
Доля аудитории "Итогов" составила 25,6%. У программы "Время" телеканала ОРТ уровень аудитории составил 16,8%, у программы "Намедни" НТВ - 11,7%.
10 сентября 2001 г., 20:01
На выборах  в Мосгордуму "Единство" и "Отечество" представят единый список кандидатов На выборах в Мосгордуму "Единство" и "Отечество" представят единый список кандидатов
Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что руководители политических движений выработали единую позицию по участию в предвыборной кампании.
10 сентября 2001 г., 19:53
У государства нет денег на памятник экипажу "Курска" У государства нет денег на памятник экипажу "Курска"
Проект монумента подводникам давно готов, но неизвестно, когда у Центрального музея вооруженных сил будет установлена эта скульптурная композиция. Министерство финансов до сих пор не выделило средства, необходимые для установки памятника погибшим морякам.
10 сентября 2001 г., 19:41
В "Олимпийском" возвращают деньги за билеты на корриду В "Олимпийском" возвращают деньги за билеты на корриду
Билеты продавались по цене от 250 до 6 тыс. рублей. Правда, разошлось их немного √ если бы коррида состоялась, 17-тысячный зал не был бы заполнен и наполовину.
10 сентября 2001 г., 19:22
Судебные приставы наложили запрет на голосование акциями Мосэнерго, принадлежащими РАО "ЕЭС России" Судебные приставы наложили запрет на голосование акциями Мосэнерго, принадлежащими РАО "ЕЭС России"
Между тем в РАО "ЕЭС России" - главном акционере Мосэнерго - говорят о том, что акционеры уже проголосовали за отставку Ремезова. А сам Ремезов заявляет, что готов оспорить это решение через суд.
10 сентября 2001 г., 18:20
В Чечне убит еще один племянник Кадырова В Чечне убит еще один племянник Кадырова
Леча Кадыров с товарищами ехал в райцентр Курчалой для сдачи донорской крови сестре, находящейся в больнице. По дороге машина попала под обстрел.
10 сентября 2001 г., 17:26
Московский комитет образования разрешит школьникам меньше учиться Московский комитет образования разрешит школьникам меньше учиться
Согласно новым правилам МКО в школах не разрешается проводить более двух контрольных работ в неделю, перемены должны быть не менее 10 минут, объем домашнего задания будет сокращен.
10 сентября 2001 г., 17:20
20-часовой выпуск "Вестей" станет рекордным по времени на российском телевидении 20-часовой выпуск "Вестей" станет рекордным по времени на российском телевидении
В новом телевизионном сезоне, который начнется 15 сентября, он будет длиться 34 минуты. Сообщается также, что в сетке нового сезона уже в течение двух недель будут показаны 15 лучших фильмов мирового репертуара.
10 сентября 2001 г., 17:19
70% российских врачей живут за чертой бедности 70% российских врачей живут за чертой бедности
Медики Костромской области обратились с письмом к президенту. По их словам, они оказались в заложниках у профессии: только клятва Гиппократа не позволяет им начать забастовку и отказать больным в помощи.
10 сентября 2001 г., 17:16
В Баренцевом море возобновились работы по  отсечению первого отсека "Курска" В Баренцевом море возобновились работы по отсечению первого отсека "Курска"
Гигантская пила для резки первого отсека вышла из строя накануне, предположительно, зацепившись за "ребра жесткости" в первом отсеке.
10 сентября 2001 г., 16:31
Боевой потенциал российской стратегической авиации может быть усилен Боевой потенциал российской стратегической авиации может быть усилен
Это может быть сделано в ответ на выход США из договора по ПРО. "Дальняя стратегическая авиация - это единственное средство, которое не обнаруживает противоракетная оборона", - заявил сегодня главком ВВС России Анатолий Корнуков.
10 сентября 2001 г., 16:02
В России создано высокоточное оружие для борьбы с танками В России создано высокоточное оружие для борьбы с танками
Ракета "Вихрь" пробивает броню толщиной до 10 м. Пять километров она пролетает за 10 секунд. По данным экспертов, на Западе аналог "Вихрю" появится только через 10-15 лет.
10 сентября 2001 г., 15:42
Тушинский суд Москвы принял к рассмотрению дело Быкова Тушинский суд Москвы принял к рассмотрению дело Быкова
Представители следствия заявляют, что передача дела в московский суд связана с тем, что "подготовка убийства Павла Струганова, в котором обвиняется Быков, началась в Москве, на территории Тушинского района".
10 сентября 2001 г., 15:41
Решение об удовлетворении иска Гусинского к Колмогорову отменено Решение об удовлетворении иска Гусинского к Колмогорову отменено
Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил кассационную жалобу Колмогорова, который настаивал на необоснованности и незаконности решения суда первой инстанции.
10 сентября 2001 г., 15:34
Итоги голосования о переизбрании гендиректора Мосэнерго не подводились Итоги голосования о переизбрании гендиректора Мосэнерго не подводились
На отставке гендиректора компании Александра Ремезова настаивает главный акционер Мосэнерго - РАО "ЕЭС России", которое обвиняет его в неэффективном управлении компанией. Сам Ремезов эти обвинения категорически отвергает и собрание акционеров не признает.
10 сентября 2001 г., 15:18
Горбачев считает, что Путин уже принял решение о политическом разрешении чеченской проблемы Горбачев считает, что Путин уже принял решение о политическом разрешении чеченской проблемы
В то же время, заявляет экс-президент, "если кто-то думает, что управлять процессами в Чечне можно из Москвы или с помощью московских ставленников, он заблуждается".
10 сентября 2001 г., 14:51
Продавцы пикетируют Горбатый мост у Дома правительства Продавцы пикетируют Горбатый мост у Дома правительства
Они протестуют против введения на открытых рынках кассовых аппаратов и утверждают, что эта мера многих оставит без работы.
10 сентября 2001 г., 14:19
В судебных слушаниях по делу Виктора Тихонова объявлен перерыв В судебных слушаниях по делу Виктора Тихонова объявлен перерыв
Судья принял это решение в связи с неявкой свидетеля Сергея Никанорова. По данным следствия, именно к нему сначала обратился Виктор Тихонов в поиске исполнителей убийства Амана Тулеева.
10 сентября 2001 г., 14:00
К 2005 году Россия полностью перейдет на цифровое телевидение К 2005 году Россия полностью перейдет на цифровое телевидение
В Москве цифровое телевидение появится в следующем году. В Санкт-Петербурге уже заканчивается опытный проект, и в 2002 году там появится еще одна зона охвата.
10 сентября 2001 г., 13:55
В Москве задержан "телефонный террорист"
В Москве задержан "телефонный террорист"
Им оказался 11-летний уроженец города Ковров Владимирской области. Он сообщил сегодня ночью о взрывном устройстве, заложенном в здании Казанского вокзала.
10 сентября 2001 г., 13:52
Сбежавшие из Бутырки преступники могут до сих пор находиться на территории тюрьмы Сбежавшие из Бутырки преступники могут до сих пор находиться на территории тюрьмы
Московские диггеры не исключают, что беглецов спугнуло милицейское оцепление, и тогда они могли вернуться в систему коммуникаций, расположенных под Бутыркой.
10 сентября 2001 г., 13:46
В Москве состоялось собрание акционеров ЗАО "Медиа-Мост" В Москве состоялось собрание акционеров ЗАО "Медиа-Мост"
На собрании, согласно решению апелляционной инстанции Московского арбитражного суда, было принято решение о ликвидации "Медиа-Моста".
10 сентября 2001 г., 13:16
В Ленске готовы к заселению 53 новых жилых дома В Ленске готовы к заселению 53 новых жилых дома
Однако власти Якутии до сих пор не составили поименных списков жителей города, жилье которых было разрушено наводнением.
10 сентября 2001 г., 13:13
В Подмосковье задержан дезертир В Подмосковье задержан дезертир
Он сбежал из столичной воинской части еще 20 августа. Находясь в бегах, военнослужащий успел продать пистолет, украденный из части, а также устроить налет на продуктовый магазин.
10 сентября 2001 г., 12:54
Сбежавшие из Бутырки преступники будут уничтожены Сбежавшие из Бутырки преступники будут уничтожены
Такое указание дано правоохранительным органам в случае, если преступники окажут сопротивление при задержании.
10 сентября 2001 г., 12:16
Из чеченского плена освобождены пять военнослужащих Из чеченского плена освобождены пять военнослужащих
Военнослужащие были похищены бандитами 21 августа текущего года в Наурском районе Чечни, когда возвращались в часть, дислоцированную в столице Калиновская.
10 сентября 2001 г., 11:51
Владимир Харченко подтвердил, что был нанят для устранения Амана Тулеева Владимир Харченко подтвердил, что был нанят для устранения Амана Тулеева
Свидетель по делу о покушении на кемеровского губернатора сообщил, что был нанят Виктором Тихоновым для исполнения "заказа", поступившего от предпринимателя Михаила Живило, на устранение Тулеева.
10 сентября 2001 г., 11:38
На Сахалинской ГРЭС произошла крупная авария
На Сахалинской ГРЭС произошла крупная авария
Энергоблок остановлен, устранить последствия аварии удастся не ранее сегодняшнего вечера.
10 сентября 2001 г., 11:28
Распиливание подлодки "Курск" возобновится в ближайшее время Распиливание подлодки "Курск" возобновится в ближайшее время
В ВМФ заявляют, что работы "возобновятся в ближайшее время, сразу после того как закончится настройка аппаратуры". Между тем работы по наладке оборудования продолжаются уже третий день.
10 сентября 2001 г., 11:17
Пакеты акций "Медиа-Моста" сегодня будут принудительно переданы "Газпрому" Пакеты акций "Медиа-Моста" сегодня будут принудительно переданы "Газпрому"
Судебные приставы должны сегодня придти более чем в 20 компаний, входящих в холдинг "Медиа-Мост".
10 сентября 2001 г., 10:39
В Ингушетии убиты двое российских солдат В Ингушетии убиты двое российских солдат
Еще трое получили ранения, когда неизвестные открыли огонь из засады по группе военнослужащих.
10 сентября 2001 г., 10:34
Главу Мосэнерго могут снять сегодня
Главу Мосэнерго могут снять сегодня
Именно сегодня должны быть объявлены результаты голосования акционеров компании по вопросу о досрочной отставке Александра Ремезова, на которой настаивает главный акционер Мосэнерго - РАО "ЕЭС России".
10 сентября 2001 г., 10:22
На суде по делу Виктора Тихонова идет допрос свидетелей На суде по делу Виктора Тихонова идет допрос свидетелей
Два новосибирских "авторитета" якобы отказались стать убийцами губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
10 сентября 2001 г., 08:47
Станция метро "Черкизовская" была закрыта из-за угрозы взрыва Станция метро "Черкизовская" была закрыта из-за угрозы взрыва
Около полуночи в милицию позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве на станции. Угроза оказалась ложной.
10 сентября 2001 г., 07:58
Сбежавших из Бутырки искали сегодня в центре Москвы Сбежавших из Бутырки искали сегодня в центре Москвы
Ночью в милицию поступило сообщение о том, что трех преступников видели в одном из столичных ресторанов возле Большого Каменного моста.
10 сентября 2001 г., 07:42