NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // среда, 25 мая 2022 г.
 
 
Следствие: поезд Москва-Грозный взорвали с помощью тротила Следствие: поезд Москва-Грозный взорвали с помощью тротила
По предварительным данным, для совершения теракта на железной дороге в Подмосковье использовался тротил, сообщил источник, близкий к расследованию. По его словам, экспертам предстоит точно определить тип взрывчатки, которую использовали террористы для совершения преступления.
13 июня 2005 г., 20:56
На Курском вокзале в столице взрывотехники проверили подозрительную коробку На Курском вокзале в столице взрывотехники проверили подозрительную коробку
"Около 18:30 по московскому времени неизвестная женщина оставила в камере хранения ручной клади коробку на хранение, получила квитанцию и ушла. Проверка прибором указала на наличие в коробке взрывчатого вещества", - рассказал источник в правоохранительных структурах.
13 июня 2005 г., 20:12
Козак: президента Карачаево-Черкесии никто смещать не собирается Козак: президента Карачаево-Черкесии никто смещать не собирается
По словам полпреда, "в последнее время в республике появилось огромное количество слухов и сплетен о том, что кто-то договорился с администрацией президента, со мной лично о смене руководства республики. Ответственно заявляю, что никаких закулисных разговоров не было, нет и быть не может".
13 июня 2005 г., 19:34
ЮКОС: генпрокуратура допрашивает экс-главу трейдера НК ЮКОС: генпрокуратура допрашивает экс-главу трейдера НК
Как отмечается в заявлении нефтяной компании, обвинения российских налоговых органов и Генеральной прокуратуры в неправильном распределении средств в отношении трейдинговых компаний ЮКОСа ООО "Фаргойл" и ООО "Ратибор", которые консолидируются с ЮКОСом в соответствии со стандартами US GAAP, полностью необоснованны.
13 июня 2005 г., 18:04
Во Владимирской области перевернулся автобус: один человек погиб, 17 ранены Во Владимирской области перевернулся автобус: один человек погиб, 17 ранены
Авария произошла в понедельник около 8:30 по московскому времени на трассе Москва-Уфа. Водитель автобуса, следовавшего из столицы в Вичуг, не справился с управлением и автобус перевернулся.
13 июня 2005 г., 16:33
Соня Ганди  посетила  в России места, где находился в плену ее отец Соня Ганди посетила в России места, где находился в плену ее отец
Председатель правящего в Индии Объединенного прогрессивного альянса (ОПА) и лидер партии Индийский национальный конгресс (ИНК) Соня Ганди, прибывшая в понедельник с визитом в Россию, в тот же день посетила места во Владимирской области, где в годы второй мировой войны находился в качестве военнопленного ее отец.
13 июня 2005 г., 16:24
Министр образования против ранней специализации школ Министр образования против ранней специализации школ
Андрей Фурсенко отметил, что "чрезмерно ранняя профилизация школы не может трактоваться однозначно хорошо". "Я сторонник классического образования, когда человек в течение достаточно долгого времени имеет разные возможности", - заявил министр.
13 июня 2005 г., 15:25
В Чечне задержаны три боевика В Чечне задержаны три боевика
В селении Алхан-Кала Грозненского района задержан 21-летний участник бандгруппы Алихана Машугова. Два других боевика - 30 и 18 лет - задержаны в Грозном. Последний указал местонахождение тайника с оружием и боеприпасами.
13 июня 2005 г., 13:33
Путин и Блэр в Ново-Огарево обсудили долги и глобальное потепление Путин и Блэр в Ново-Огарево обсудили долги и глобальное потепление
Блэр, который 6-8 июля станет хозяином саммита "большой восьмерки" в шотландском Глениглсе, решил сначала навестить участников "клуба восьми". Встреча важна еще и потому, что после Британии председательствовать в "восьмерке" предстоит России.
13 июня 2005 г., 12:19
В Татарстане попал в аварию пассажирский автобус В Татарстане попал в аварию пассажирский автобус
Водитель автобуса Neoplan из-за разрыва правого переднего колеса не справился с управлением, и автобус опрокинулся. Из 48 пассажиров, находившихся в салоне, 10 получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
13 июня 2005 г., 11:44
В Краснодаре пропали две пятилетние девочки, тело одной из них найдено в реке Кубань В Краснодаре пропали две пятилетние девочки, тело одной из них найдено в реке Кубань
Тело обнаружено в русле реки Кубань в 18:00 по московскому времени воскресенья, сообщили в дежурной части УВД Западного административного округа Краснодара. Поиски второй попавшей девочки продолжаются.
13 июня 2005 г., 11:23
Путин обсудил  с  Блэром  вопросы российско-британского сотрудничества Путин обсудил с Блэром вопросы российско-британского сотрудничества
Руководители России и Великобритании обсудили актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества, российско-британского взаимодействия в различных международных форматах по текущим проблемам мировой политики.
13 июня 2005 г., 10:31
Эпидемия гепатита А в Тверской области пошла на убыль Эпидемия гепатита А в Тверской области пошла на убыль
Число больных гепатитом А в юго-западных районах Тверской области достигло 547 человек, за минувшие сутки заболели 34 человека. Наметилась тенденция к снижению заболеваемости, осторожно отмечают медики.
13 июня 2005 г., 10:12
Несмотря на разгон облаков, в Москве будут весь день идти дожди Несмотря на разгон облаков, в Москве будут весь день идти дожди
В небе над Москвой сгущаются тучи и, как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном Гидрометеобюро, в понедельник весь день будут идти сильные дожди, местами возможны грозы.
13 июня 2005 г., 09:56
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,1 балла На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,1 балла
Эпицентр землетрясения располагался на Кроноцком полуострове (Кроноцкий заповедник) в районе горы Алней на глубине 32 километра. В поселке Ключи Усть-Камчатского района, расположенном в 150 километрах к северу от эпицентра, жертв и разрушений нет.
13 июня 2005 г., 09:39
У следствия нет подозреваемых во взрыве поезда Грозный-Москва У следствия нет подозреваемых во взрыве поезда Грозный-Москва
Оперативный штаб работал всю ночь безрезультатно. Восстановлено движение по железной дороги. Проводники заметили двух мужчин, которые скрылись в лесу, но поймать их не удалось.
13 июня 2005 г., 09:13