В январе-июне сейсмические станции Крыма зарегистрировали 270 землетрясений в разных точках мира. В том числе зафиксировано 21 местное землетрясение и 60 близких Крымские станции за полгода зарегистрировали 105 землетрясений в бассейне Черного моря и на прилегающих территориях (в частности, в январе в Румынии), а также 186 телесейсмических землетрясений (в мае в Японии и Непале)
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В январе-июне сейсмические станции Крыма зарегистрировали 270 землетрясений в разных точках мира. В том числе зафиксировано 21 местное землетрясение и 60 близких
Reuters
 
 
 
Крымские станции за полгода зарегистрировали 105 землетрясений в бассейне Черного моря и на прилегающих территориях (в частности, в январе в Румынии), а также 186 телесейсмических землетрясений (в мае в Японии и Непале)
Города и Страны
 
 
 
По результатам сейсмического мониторинга территории Крыма зон подготовки разрушительных землетрясений в рамках среднесрочного прогноза не выявлено
Города и Страны

В январе-июне сейсмические станции Крыма зарегистрировали 270 землетрясений в разных точках мира. В том числе зафиксировано 21 местное землетрясение и 60 близких, передает сайт "Новости Крыма".

Как уточняется, крымские станции за полгода зарегистрировали 105 землетрясений в бассейне Черного моря и на прилегающих территориях (в частности, в январе в Румынии), а также 186 телесейсмических землетрясений (в мае в Японии и Непале). В МЧС Крыма и Международный центр обработки данных (город Обнинск) оперативно подано 40 донесений о сильных колебаниях земной коры.

"По результатам сейсмического мониторинга территории Крыма зон подготовки разрушительных землетрясений в рамках среднесрочного прогноза не выявлено", - сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры РК, добавив, что для обнаружения предвестников подземных толчков ведется наблюдение за уровнем грунтовых вод на скважинах в поселках Суворовка и Отважное.

В настоящее время мониторинг сейсмической обстановки в Крымско-Черноморском регионе осуществляют три цифровые станции ГАУ "КЭС", которые расположены в пунктах регистрации "Симферополь", "Ялта" и "Тарханкут". Работа проводится совместно с сетью стационарных станций Института сейсмологии и геодинамики Крымского федерального университета им. В.Вернадского: "Симферополь", "Севастополь", "Ялта", "Алушта", "Судак", "Феодосия", "Керчь". Все объекты работают в непрерывном режиме.