???????? ???????? ????????? ? ?????????? ??????? ????? ?????????? ?? ? ?????? ???????
 
 
 
???????? ???????? ????????? ? ?????????? ??????? ????? ?????????? ?? ? ?????? ???????
Russian Look

Поставки крымской продукции в Московскую область стали возможными не с первой попытки: о том, как на полуострове, ставшем весной минувшего года частью России, нашли способ поставлять товары в центральную часть страны, рассказал на совещании с товаропроизводителями в Совете министров Республики Крым предприниматель Денис Киселев.

По его словам, первые попытки поставлять крымскую овощную и фруктовую продукцию в Московскую область потерпели неудачу. "Потеряли очень много денег", - признал Киселев, которого цитирует "КрымИнформ".

Он пояснил, что причинами провала этих попыток стали сложная логистика, короткий срок хранения пищевой продукции, а также неверие потенциальных покупателей в подлинность товара.

После ряда неудач, по словам Киселева, было принято решение начать поставлять продукцию крымских товаропроизводителей в формате сети магазинов "Крымское подворье". На прошлой неделе в подмосковных Химках открылся первый магазин этой торговой сети. Открыть магазин планировалось 19 января, но по факту торжественная церемония состоялась 25 числа, отмечает портал LiveHimki.

В ассортименте магазина представлены овощи, фрукты, колбасные и мясные деликатесы, черноморская рыба, различные сорта чая, кондитерские изделия, а также косметика, посуда и сувениры из Крыма. Также, как сообщается, при торговых рядах будут открыты кафе. По словам чиновников, в Московской области в ближайшее время планируется открыть около 200 подобных торговых центров.

После того, как Запад принял санкции против ряда российских политиков, правительство РФ в ответ ввело ограничения на импорт иностранной продукции. "Продовольственное эмбарго" заставило российские власти задуматься об импортозамещении. На эти цели Минсельхоз попросил 626 миллиардов рублей.

Отметим, что сам Крым из-за санкций со стороны Запада остался без продукции Apple. Кроме того, американская компания объявила о прекращении сотрудничества с разработчиками из Крыма, а корпорация Google также сообщила об ограничении доступа к ряду своих сервисов на территории полуострова.