Лицензию у ПРБ Центробанк отозвал 5 мая 2014 года. Добиваться уголовного преследования бывшего руководства банка стало АСВ, усмотревшее признаки фиктивного банкротства ПРБ и незаконного вывода активов Экс-банкиры в нарушение предписания Центробанка заключили договоры о продаже банком принадлежащей ему недвижимости на 757 млн рублей, а также переуступили офшорным компаниям права требования по кредитным договорам с клиентами ПРБ почти на 550 млн рублей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лицензию у ПРБ Центробанк отозвал 5 мая 2014 года. Добиваться уголовного преследования бывшего руководства банка стало АСВ, усмотревшее признаки фиктивного банкротства ПРБ и незаконного вывода активов
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
 
 
 
Экс-банкиры в нарушение предписания Центробанка заключили договоры о продаже банком принадлежащей ему недвижимости на 757 млн рублей, а также переуступили офшорным компаниям права требования по кредитным договорам с клиентами ПРБ почти на 550 млн рублей
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
 
 
 
В Москве по подозрению в крупной махинации задержаны бывшие председатель правления ОАО "Первый республиканский банк" (ПРБ) Олег Курбатов, вице-президент этой финансовой структуры Сергей Айрапетян и предприниматель Гагик Балаян
Фото NEWSru.com

В Москве по подозрению в крупной махинации задержаны бывшие председатель правления ОАО "Первый республиканский банк" (ПРБ) Олег Курбатов, вице-президент этой финансовой структуры Сергей Айрапетян и предприниматель Гагик Балаян, которого считают конечным бенефициаром банка.

По версии следствия, из находящегося в стадии банкротства ПРБ в пользу подконтрольных Балаяну структур и физических лиц задним числом было выведено около 1,3 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсант".

Фигурантов задержали в минувший вторник. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Лицензию у ПРБ Центробанк отозвал 5 мая 2014 года. Добиваться уголовного преследования бывшего руководства банка стало АСВ, усмотревшее признаки фиктивного банкротства ПРБ и незаконного вывода активов. При расследовании выяснилось, что противоправная схема была разработана Гагиком Балаяном.

Экс-банкиры в нарушение предписания Центробанка заключили договоры о продаже банком принадлежащей ему недвижимости на 757 млн рублей, а также переуступили офшорным компаниям права требования по кредитным договорам с клиентами ПРБ еще почти на 550 млн рублей. В итоге почти 1,3 млрд рублей были незаконно списаны со счетов в банке.

В четверг следствие обратилось в Тверской суд с ходатайством о заключении под стражу Олега Курбатова, Гагика Балаяна и Сергея Айрапетяна. Суд постановил заключить всех троих под стражу.