В результате очередной успешной спецоперации федеральных сил против бандформирований... ...уничтожен еще один одиозный чеченский полевой командир - Ширвани Магомадов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В результате очередной успешной спецоперации федеральных сил против бандформирований...
Архив NTVRU.com
 
 
 
...уничтожен еще один одиозный чеченский полевой командир - Ширвани Магомадов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Самопровозглашенный эмир Магомадов по кличке "Шива" "отличался жестокостью и специализировался на похищениях людей, убийствах, запугивании населения"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Владимир Молтенской
Архив NTVRU.com

В результате очередной успешной спецоперации федеральных сил против бандформирований уничтожен еще один одиозный чеченский полевой командир - Ширвани Магомадов, сообщил журналистам в субботу командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Владимир Молтенской.

Он информировал о разгроме остатков банды Бараева, отметив, что уничтоженный в ходе спецоперации самопровозглашенный эмир Магомадов по кличке "Шива", как и его предшественники Чилаев и Бараев, "отличался жестокостью и специализировался на похищениях людей, убийствах, запугивании населения".

По словам генерала, "этот небольшой успех имел место благодаря сотрудничеству федеральных сил, проводящих спецоперацию, и местного населения, которому, очевидно, уже надоели эти остатки бандформирований".

Как сообщил Молтенской, "мы в настоящее время подозреваем, что Магомадов напрямую причастен к подрыву машин с чеченскими омоновцами, в результате которого погибло 18 человек".

"Я считаю, что мы свой долг перед погибшими чеченскими сотрудниками отряда милиции особого назначения выполнили", - подчеркнул генерал.