Лидер трудороссов хочет собрать 20% голосов на выборах президента
 
 
 
Лидер трудороссов хочет собрать 20% голосов на выборах президента
Архив NEWSru.com

Лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов заявил, что рассчитывает набрать на выборах президента РФ в марте будущего года не менее пятой части всех голосов избирателей.

"Реальное содержание левого фланга говорит о том, что мы способны взять 20% даже без поддержки финансовых структур", - сказал Анпилов журналистам в воскресенье.

Сегодня днем в Москве, как ожидается, собрание инициативной группы избирателей поддержит выдвижение лидера трудороссов кандидатом в президенты России. Необходимые для этого 500 подписей граждан уже собраны, и перед началом собрания их официально заверит нотариус.

Анпилов также заявил журналистам, что спокойно отнесся к тому, что его стартовые позиции в президентской гонке выглядят слабее, чем у других кандидатов. "Больше всего административного ресурса было у царизма, но он, как вы помните, рухнул", - заметил по этому поводу лидер "Трудовой России". "С той платформой, с какой мы ввяжемся в борьбу, мы способны победить", - подчеркнул он.

Анпилов также не исключил, что коммунисты из других организаций, в том числе из КПРФ, захотят объединиться вокруг его кандидатуры. Но даже если этого не случится, "Трудовая Россия", по утверждению ее лидера, планирует начать подготовку объединительного съезда российских коммунистов.