Дело о "милиционерах-оборотнях", по которому арестованы уже семь человек, будет иметь продолжение По словам собеседников агентства, в ходе следствия установлено, что в эту группу, подозреваемую в фальсификации уголовных дел и вымогательстве денег у граждан за их прекращение, входили и сотрудники других подразделений
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дело о "милиционерах-оборотнях", по которому арестованы уже семь человек, будет иметь продолжение
НТВ
 
 
 
По словам собеседников агентства, в ходе следствия установлено, что в эту группу, подозреваемую в фальсификации уголовных дел и вымогательстве денег у граждан за их прекращение, входили и сотрудники других подразделений
Телекомпания 'Эхо'
 
 
 
"Пока в интересах следствия мы не может назвать их имена. Самое главное, что процесс очищения российской милиции набрал силу и он необратим", - подчеркнули в МВД РФ
Архив NEWSru.com

Дело о "милиционерах-оборотнях", по которому арестованы уже семь человек, будет иметь продолжение. Следствие назовет в ближайшее время имена новых "оборотней" в погонах, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате МВД РФ.

По словам собеседников агентства, в ходе следствия установлено, что в эту группу, подозреваемую в фальсификации уголовных дел и вымогательстве денег у граждан за их прекращение, входили и сотрудники других подразделений столичного милиции, а также самого министерства.

"Пока в интересах следствия мы не может назвать их имена. Самое главное, что процесс очищения российской милиции набрал силу и он необратим", - подчеркнули в МВД РФ.

В банду "оборотней" входили не менее 30 человек

Скорее всего, в ближайшее время будут названы имена более десяти человек, причастных к деятельности банды "оборотней". Напомним, что в минувшие выходные начальник Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерал Константин Ромодановский сообщил, что в банду входили не менее 30 человек.

"Мы полагаем, что в группу входили не только муровцы. Завязаны с ней были и сотрудники других подразделений ГУВД и МВД. По самым приблизительным подсчетам, банда насчитывала около 30 человек", - заяил Ромодановский в интервью "Московскому комсомольцу".

По его словам, следующие операции по арестам "будут еще сильнее". "Наша работа не прекращается ни на минуту. Надеюсь, в самое ближайшее время вы услышите о новых "оборотнях" в милицейских погонах", - пообещал генерал.

При этом он заметил, что "лично не верит" в возможность преступной деятельности арестованных "без какого-то прикрытия высоких чинов".

В Московском угрозыске чистка уже началась - все сотрудники выведены за штат

В МУРе начинается кадровая реорганизация - более 700 сотрудников управления "выведены за штат и по каждому из них будет приниматься персональное решение по итогам переаттестации".

Хотя упомянутая реорганизация начинается всего неделю спустя после громких задержаний предположительных участников банды "оборотней в погонах", в ГУВД утверждают, что это мероприятие "было запланировано еще полгода назад и никак не связано со спецоперацией".

Временно "выведенные за штат" сотрудники МУРа останутся при исполнении своих служебных обязанностей, тогда как в результате реорганизации "наиболее серьезные кадровые изменения ожидаются в звене руководителей отделов".

В МВД будут давить "оборотней" морально

МВД России в качестве профилактической меры по очищению рядов милиции от предполагаемых "оборотней" прибегает к методам морального давления.

"Мы пытаемся изменить ситуацию, создать режим некомфортности, угрозы для перерожденцев. Чтобы люди, которые уже иначе работать не могут и не хотят, ушли из органов", - заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев.

"Всякий сотрудник, который вступил в противоречие с существующей системой, как правило, обречен на жесточайший стресс, на режим наибольшего неблагоприятствования по службе и по жизни", - разъяснил он в интервью "Комсомольской правде".

Массовые проверки пройдут по всей России

О намерении начать широкомасштабную операцию по выявлению правонарушителей среди сотрудников МВД заявил на прошлой неделе глава министерства Борис Грызлов.

Не исключено, что в будущем подобные проверки могут пройти не только в Москве, но и в других регионах России. Как заявил начальник Главного управления собственной безопасности МВД Константин Ромодановский, подобная задача стоит перед его подразделением.

По его словам, Борис Грызлов ориентировал службу безопасности на выявление группировок, в которые входят сотрудники милиции, связанные с преступными группировками.