Татарстан отпускает Билялетдинова в сборную России по хоккею
 
 
 
Татарстан отпускает Билялетдинова в сборную России по хоккею
Global Look Press

Татарстан отпустит главного тренера "Ак Барса" Зинэтуллу Билялетдинова в национальную сборную по хоккею, если это потребуется для блага России. Об этом заявил в Москве президент Татарстана Рустам Минниханов, участвующий в работе всероссийской конференции "Универсиада. Возможности для бизнеса и развития".

Отвечая на вопросы журналистов, Минниханов подтвердил, что после отставки Вячеслава Быкова кандидатура Билялетдинова обсуждается на самом высоком уровне как одна из кандидатур на пост главного тренера сборной России по хоккею. Но у него действует контракт с "Ак Барсом".

"Сказать, что мы обрадовались такому предложению, - значит сказать неправду, - цитирует Минниханова его пресс-служба. - Зинэтулла Билялетдинов сумел создать серьезную работоспособную команду, и ребята доказали, что могут побеждать. Но мы все болеем за российский хоккей, и интересы национальной сборной надо соблюдать прежде всего".

По мнению главы Татарстана, столь важный вопрос, как назначение главного тренера сборной России по хоккею, будет решаться на общегосударственном уровне. По словам министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, имя нового тренера будет названо в середине июня.