Яшин и Ягр выбрали себе партнеров для Матча звезд КХЛ
 
 
 
Яшин и Ягр выбрали себе партнеров для Матча звезд КХЛ
KHL.ru

Состоялся первый этап формирования команд Алексея Яшина и Яромира Ягра, которые 10 января 2009 года встретятся в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги, сообщает пресс-служба КХЛ.

К "Команде Яшина" присоединятся капитан ярославского "Локомотива" Алексей Кудашов и капитан челябинского "Трактора" Андрей Николишин, с которым Алексей вместе выступал в московском "Динамо" в начале карьеры.

Яромир Ягр в качестве своих первых партнеров получает лидера рижского "Динамо" словацкого нападающего Марцела Хоссу и одноклубника по омскому "Авангарду" Якуба Клепиша.

Как отмечает пресс-служба КХЛ, интерес к процессу выбора составов звездных команд оказался столь значительным, что лига, сама того не желая, поставила Яшина и Ягра в крайне затруднительное положение.

Согласно регламенту проведения Матча звезд, необходимо было первыми назвать по два игрока своих сборных. Капитаны команд обнаружили, что едва ли не двадцать их коллег имеют желание выступать с ними в Матче Звезд, причем Алексею Яшину поступали звонки даже от хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге.

2 декабря начнется голосование болельщиков для определения стартовых составов команд Матча звезд КХЛ.

Также стало известно, что 10 января в рамках Матча звезд Континентальной хоккейной лиги состоится "Мастер-шоу" - соревнование участников "Команды Яшина" и "Команды Ягра" в различных аспектах хоккейного мастерства.

КХЛ подготовила для участников Матча Звезд семь конкурсов, в которых хоккеисты получат возможность продемонстрировать хоккейное искусство: круг на скорость, штрафные броски, бросок шайбы на дальность, эстафета "змейка", конкурс вратарей, броски на точность и эстафета на скорость.

В случае итогового равенства очков победителем объявляется команда, победившая в седьмом конкурсе.