Фрагменты победы Грузии над Россией Фрагменты победы Грузии над Россией
 
 
 
Фрагменты победы Грузии над Россией
Архив NEWSru.com
 
 
 
Фрагменты победы Грузии над Россией
Архив NEWSru.com

Хорватский тренер Иво Шушак не пошел по пути Валерия Газзаева и сложил с себя полномочия главного тренера сборной Грузии по футболу. Помимо сборной Шушак тренирует тбилисское "Динамо". В России главный тренер сборной является наставником московского ЦСКА.

Напомним, что в соответствии с апрельским решением руководства Федерации футбола Грузии Шушак возглавил сборную на два отборочных матча чемпионата Европы - с россиянами и ирландцами. Представители ФФГ намеревались продлить отношения с Шушаком и на два следующих матча - с албанцами и с россиянами в гостях. Но этому воспротивились руководители тбилисского "Динамо", которое хорват тренирует в последние два сезона, заявив, что "Шушак должен сконцентрироваться на работе в клубе". Теперь хорват будет курировать не только основной состав, но и "Динамо-2", и юношескую команду клуба. Таким образом, власти "Динамо" не дали согласие на совмещение наставником этих постов со сборной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кстати, Шушак был согласен и на бесплатную работу в сборной, хотя руководители ФФГ "без приличной зарплаты его бы не оставили". Решение руководства "Динамо" стало неожиданностью для Федерации. Президент ФФГ Мераб Жордания заявил сегодня, что в ближайшие дни будет названа фамилия нового главного тренера сборной, который будет из числа грузинских специалистов. С будущего же года - в новом отборочном цикле - у сборной будет иностранный тренер.

Между тем, в грузинских СМИ появились сведения о том, что одним из кандидатов на пост главного тренера в матчах с командами Албании и России является 35-летний Реваз Арвеладзе - бывший футболист тбилисского "Динамо" и немецкого "Кельна", а ныне наставник молодежной сборной и тбилисского "Локомотива".

Напомним, что в России тренером сборной был назначен Валерий Газзаев 8-го июля прошлого года. Согласно тогдашнему заявлению РФС, Газзаев должен был тренировать национальную команду и ЦСКА до конца года, но затем, 17-го января этого года, президент РФС Вячеслав Колосков дал добро на совмещение Газзаевым двух постов. В итоге после победы над сборной Ирландии и Албании в начале отборочного цикла россияне потерпели два поражения: от той же Албании и от Грузии. Всего на что хватило команды Газзаева, так это на ничью со Швейцарией.