Японские спекулянты несут убытки из-за низкой популярности футбольных матчей
 
 
 
Японские спекулянты несут убытки из-за низкой популярности футбольных матчей
Архив NTVRU.com

На стадионах стартовавшего 31 мая футбольного чемпионата мира в Японии оказывается неожиданно много свободных мест, и ФИФА усиленно призывает покупать билеты на ее сайте в интернете, а спекулянты снижают цены на билеты на "черном рынке". Как передает РИА "Новости", бросалось в глаза обилие свободных мест, в частности, на стадионе в городе Касима (префектура Ибараки), где в воскресенье боролись сборные Аргентины и Нигерии. По данным организаторов, из 41 тысяч 800 мест там были заняты болельщиками лишь 34 тысяч 50 мест.

Из-за низкой популярности соревнований снижать цены, по данным японской прессы, приходится даже международным и японским спекулянтам, которые рассчитывали на хорошие прибыли от торговли на черном рынке богатой Японии. "Утром мы продавали билеты на матч Аргентина-Нигерия по 300 долларов, а за 30 минут до начала игры пришлось снизить цену до 200 долларов", - откровенно сказал журналистам канадский спекулянт, торговавший билетами на матчи на "черном рынке" в Касима.

В субботу японская полиция арестовала первого такого спекулянта, открыв счет арестам дельцов "черного рынка" во время чемпионата. 43-летний Джон Джоунс из Великобритании был задержан сразу после того, как он продал 33-летнему жителю Ниигаты за 20 тысяч иен (160 долларов) один билет на матч Камерун-Ирландия.