"Минарди" может не дожить до Гран-при Франции Команда "Формулы-1" "Минарди" может отказаться от участия в чемпионате мира еще до Гран-при Франции, и британский этап в начале июля, возможно, станет для конюшни Пола Стоддарта последним
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Минарди" может не дожить до Гран-при Франции
Архив NTVRU.com
 
 
 
Команда "Формулы-1" "Минарди" может отказаться от участия в чемпионате мира еще до Гран-при Франции, и британский этап в начале июля, возможно, станет для конюшни Пола Стоддарта последним
Архив NTVRU.com
 
 
 
Компания "Phoenix Finance Limited" купила все активы "Проста"
Архив NTVRU.com

Команда "Формулы-1" "Минарди" может отказаться от участия в чемпионате мира еще до Гран-при Франции, и британский этап в начале июля, возможно, станет для конюшни Пола Стоддарта последним, сообщает РБК.

Все зависит от того, решится ли проблема с телевизионными деньгами - иначе "Минарди" ждет банкротство. Напомним, что после ликвидации команды четырехкратного чемпиона мира Алена Проста итальянская конюшня переместилась на десятое место в Кубке конструкторов по итогам сезона 2001 года. В этом случае ей было положено приблизительно 12 миллионов долларов из доходов от продажи прав на телетрансляции.

Между тем неожиданно появилась компания "Phoenix Finance Limited" купившая все активы "Проста". Новая структура, во главе которой стоят Чарльз Никерсон и босс "Эрроуза" Том Уокиншоу , хочет участвовать в гонках и своей телевизионной долей делиться не намерена. В настоящее время продолжается судебное разбирательство, которое может продлиться еще очень долго. А тем временем финансовый кризис в "Минарди" становится все болезненнее и болезненнее.