"Бавария" нашла игрока, которого искала
 
 
 
"Бавария" нашла игрока, которого искала
UEFA

Мюнхенская "Бавария", которая ставит главной целью на предстоящий сезон поднять свой авторитет в Европе, приобрела голландского форварда Роя Макая. В прошлом сезоне Макай стал лучшим снайпером чемпионата Испании.

По словам представителей немецкого клуба, соглашение с "Депортиво" было достигнуто накануне поздно вечером. Сумма трансфера, в заявлении "Баварии" не указана. Забивший 29 голов в чемпионате Испании, Макай сегодня пройдет медосмотр, а уже в ближайшем матче немецкого первенства против "Ганновера" он выйдет на поле в форме нового для себя клуба, сообщает Reuters. "Бавария" достигла соглашения с Макаем более недели назад, однако, борьба шла с самом "Депортиво" по поводу трансферной стоимости футболиста. Напомним, что "Бавария" рассчитывала купить Макая за 16 миллионов евро, а "Депор" продавал его за 20 миллионов.

В Макае "Бавария" видит форварда, способного дополнить дуэт, который составляют Джованне Элбер и Клаудио Писсаро. Скорее всего, команда будет выпускать двух форвардов одновременно, но в разных сочетаниях. Это будет сделано для того, чтобы без потерь пройти долгий европейский сезон. В прошлом сезоне "Бавария" вылетела после первого группового этапа Лиги чемпионов, и сейчас команда хочет восстановить свою репутацию.

По словам президента "Баварии" Франца Беккенбауэра, если игрок подходящий, то за него можно выложить большие деньги, несмотря на то, что в последнее время "Бавария" ведет себя пассивно на трансферном рынке. Поддержали его и болельщики, которые забросали офис клуба электронными письмами, в которых говорится, что хороший игрок, который может помочь команде стоит даже 20-ти миллионов, запрошенных "Депором".

Между тем, в "Депортиво" хотя и сожалеют об уходе Макая, но, вместе с этим, говорят, что все равно не смогли бы ничего поделать с форвардом, который сам хотел уйти. По словам президента испанской команды Аугусто Сезара Леонардо, сейчас для "Депора" настало время работы. "Конечно же я сожалею, что Рой покинул нашу команду, но он честно отработал на нас два года. Желаю ему всяческих успехов, но не в матчах против "Депортиво". В составе "Депора" Макай работал как настоящий профессионал, и никогда не создавал проблем руководству", - сказал Леонардо.