После завершения матча за Кубок Украины по футболу, который состоялся в четверг на НСК "Олимпийский" в Киеве, болельщики выбежали на поле и мешали начать церемонию награждения финалистов
 
 
 
После завершения матча за Кубок Украины по футболу, который состоялся в четверг на НСК "Олимпийский" в Киеве, болельщики выбежали на поле и мешали начать церемонию награждения финалистов
Reuters

После завершения матча за Кубок Украины по футболу, который состоялся в четверг на НСК "Олимпийский" в Киеве, болельщики выбежали на поле и не давали начать церемонию награждения финалистов. Как передает "Интерфакс", во время своего пребывания на поле фанаты сломали одни ворота и повредили другие.

Через некоторое время их удалось вернуть на трибуны и начать церемонию награждения футболистов, тренеров, персонала и руководства футбольных клубов "Динамо" и "Шахтер".

"Динамо" (Киев) в финале Кубка Украины в серии пенальти обыграл донецкий "Шахтер". Основное и дополнительное время матча завершилось без забитых голов, а в серии пенальти "Динамо" одержало победу со счетом 5:4.

После того как Александр Гладкий не забил решающий пенальти, на поле выбежали сотни фанатов столичной команды, которые на эмоциях снесли ворота.

Таким образом, "Динамо" вслед за победой в чемпионате стало обладателем национального кубка. Для киевлян это 11-я победа в Кубке Украины, тогда как "горняки" завоевывали этот трофей девять раз.

Добавим, что проводить послематчевый футбольный "Майдан" становится в Киеве уже доброй традицией. Менее месяца назад фанаты устроили на поле "Олимпийского" аналогичный по масштабам погром по случаю выхода "Днепра" в финал Лиги Европы УЕФА. Тогда болельщики также разбирали на сувениры футбольные ворота.

Один из фанатов "Динамо", ломавший ворота на "Олимпийском" на этот раз, решил нажиться на совершенном акте вандализма, сообщает HotSport.ua. Вскоре после игры на одном из популярных интернет-сайтов появилось объявление о продаже части ворот. "Цена вопроса" - "всего" 300 грн. В "комплект" входит не только кусок перекладины ворот, в которые пробивались послематчевые пенальти, но и кусок сетки, а также около 200 граммов земли.